1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Наталья, не надо врать про СССР

У Натальи Кошарель прочла сейчас пост про то, как ей плохо и голодно жилось в СССР. Ещё ранее читала о том, что продукты, по её мнению, подорожали в несколько раз и даже чек прилагался с разными покупками. Потом я зашла в её профиль и прочла, что она 1983 года рождения. Ровесница моего сына.

Что она может знать про СССР! Однако же взялась рассказывать про то, что у неё было полуголодное детство. Как ни странно, я ей верю, но только это был уже не СССР, а Россия, которую прихватизировали Борис Ельцин и прочие реформаторы. Нагло обворовали народ, и в 90-е во многих семьях было именно так, как описывает Наталья.

Я знаю, как жила сестра моего мужа с дочкой, кандидат наук, преподаватель вуза буквально голодала, как жила моя свекровь, которая ходила к нам обедать и ужинать, потому что не давали пенсию. Помню, как нам, учителям, зарплату сахаром обещали выдать, но так и не выдали. Помню, что зарплату мы не получали по полгода.

Некоторые мои коллеги до сих пор не понимают, как выжили и не сошли с ума. Но было это не со всеми. Кто-то жировал, покупал в это время недвижимость, скупал у оголодавших людей за бесценок квартиры. Это называлось "умею жить". Вот эти наглые и бессовестные люди сейчас СССР называют совком.

А в СССР всё было по-другому. И я хорошо это помню, потому что в 1991 году мне было 34 года в отличие от Натальи, которой было 8 лет, а катавасия с ценами и талонами началась ещё раньше, когда земляк мой затеял перестройку. Вот кого надо за "счастливое детство" благодарить, Наталья, а не рассказывать, как в СССР было плохо!

Не люблю, когда рассуждают о том, чего не знают или через что не прошли, поэтому и не сдержалась.Кто из СССР, скажите, разве я не права?
Tags: Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →