?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только недавно блогеры возмущались наглостью Германа Стерлигова, который продаёт свой экохлеб, выпеченный в каких-то там особых печах, по заоблачным ценам. Это, конечно, развод полный, но раз богатые лохи в нашей стране ещё не перевелись, то пусть покупают.Меня интересует другое.

На выходных приезжала дочка из Ставрополя, привезла из "Ленты" две пышки. Я попробовала: обычная пышка, которая через полдня пребывания на воздухе, превратилась в подошву, посыпанную кунжутом,хотя написано, что это товар высокого качества.
IMG_20170206_080503.jpg

Видимо, современные технологии не позволяют придумать ничего другого, как упаковать и написать красиво и безапелляционно.

IMG_20170206_080527.jpg

Я написала, что обычная пышка, а теперь исправляюсь: не обычная, а испечённая по особой технологии, в которой только цена обычная для нашего времени.

IMG_20170206_080545.jpg

Я пеку пышки так, как пекла ещё моя бабушка, и пышки мои съедобны в течение всего времени, пока мы их едим, потому что пеку на простокваше или кефире, добавляя в тесто сливочное масло. Себестоимость моей пышки чуть выше, чем Лентовской, но всё равно не такая заоблачная, как в наших магазинах.

И последнее. У нас в селе есть маленькая частная пекарня. Хлеб девчонки пекут отменный, продают по 14 рублей за 400 -граммовую булку, булочки у них стоят - 8 рублей, ватрушки с творогом и повидлом - 10 рублей. Тратят электричество, свой труд, платят налоги,а продают почти даром по сравнению с другими производителями..

Та пышка ни в какое сравнение не идёт с их хлебом, но я не думаю, что девочки работают себе в убыток. Так почему же такая разница?

А разница в совести производителя. Кому-то Бог дал много совести, кому-то поменьше, а кого-то вообще не наделил этим качеством. Вот от совести производителя и зависит цена на хлеб.

А как вы думаете, сколько должна стоить булка хлеба и сколько в реальности вы отдаёте за неё?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
luvida
Feb. 6th, 2017 09:17 am (UTC)
Ты всё правильно написала, Таня.
А мы сами хлеб печём, уже давно.
bliqya
Feb. 6th, 2017 09:19 am (UTC)
Совесть - это когда комфортно жить среди людей. У нас легче обобрать окружающих и свалить, например, в Германию.
miliatania
Feb. 6th, 2017 09:40 am (UTC)
Верно. А ещё накупить недвижимости на тысячелетия, а как соотечественники живут - плевать
olga_simonova
Feb. 6th, 2017 09:19 am (UTC)
цены везде очень разные
bagira_belaya
Feb. 6th, 2017 09:21 am (UTC)
часто ее у них нет ( совести)
cavallo_blu2
Feb. 6th, 2017 09:23 am (UTC)
У нас в частной пекарне булочку дешевле 20 рублей не найти, а пирожок все 25! Дорого, но вкусно.
remch_ch
Feb. 6th, 2017 09:23 am (UTC)
Бизнес - прибыль любой ценой с наименьшими затратами - это главное! (
grushenka
Feb. 6th, 2017 09:25 am (UTC)
Совесть и сетевые магазины.... это не может сочетаться
bazuken
Feb. 6th, 2017 09:28 am (UTC)
Мне пока еще в одном месте удается Дарницкий по 17 рублей покупать. В других местах уже давно за 25 рублей.
На самостоятельную выпечку пока не перейдем никак. из хлебопечки не хочется, а в духовке - слишком муторно получается.
kwakin_misha
Feb. 6th, 2017 09:30 am (UTC)
кто его знает...
slavarussko
Feb. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
Я бы в такое село наведался...
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:36 am (UTC)
Добро пожаловать)
Дмитрий Рождественский
Feb. 6th, 2017 09:37 am (UTC)
У нас тоже в пекарнях (которые, впрочем, тоже вполне бывают сетевыми) хлеб часто стоит дешевле, потому что не надо упаковывать, логистика проще и потери меньше (пекут на месте ровно столько, сколько надо).
vixymixy
Feb. 6th, 2017 09:38 am (UTC)
Тоже хотела написать про совесть...
Я все пыталась хлеб печь в хлебопечке, но бросила. Никак не приспособлюсь, не вкусный получается...
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:35 am (UTC)
У меня тоже хлебопечка стоит без дела, но у нас и хлеб дешёвый.
kwakin_misha
Feb. 6th, 2017 02:53 pm (UTC)
да, сложно рецепт подобрать. мы тоже перестали печь.
odinakoviy_b
Feb. 6th, 2017 09:49 am (UTC)
Хлеб второй сорт 23 рубля. Беру редко. Хлеб ем по минимуму. В детстве заставляли всё с хлебом есть.
tanafi
Feb. 6th, 2017 09:50 am (UTC)
Конечно цены должны быть разумные и булка из нормальной муки,а то на выходе серая получается
vagant
Feb. 6th, 2017 09:56 am (UTC)
Я считаю, что работать себе в убыток - это неправильно!
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:34 am (UTC)
В убыток себе никто не работает, просто у всех разные аппетиты.
lisician65
Feb. 6th, 2017 10:57 am (UTC)
Булка, как и любой другой товар, стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить.
Если Стерлигову платят за призводимый им продукт - значит, он того стоит.

Edited at 2017-02-06 10:58 am (UTC)
miliatania
Feb. 6th, 2017 11:09 am (UTC)
Нет, он того не стоит: просто человеку деньги девать некуда - вот он и платит.
mauglivgorode
Feb. 6th, 2017 02:26 pm (UTC)
У нас в Италии булка хлеба 1-1,2€. Подовый хлеб - 2€. Багет - 0,9€. И никто не говорит, что это дорого. Курс сейчас где-то 65руб за 1€. Но когда бываю в России почему-то намного дешёвый хлеб, зачастую очень хорошего качества вызывает возмущение. Может просто сравнить не с чем?
anriasem
Feb. 7th, 2017 02:40 am (UTC)
Как-то я был свидетелем одного разговора, который меня удивил. В частной пекарне продавали свои булочки и хлеб по низкой цене. А тут из крупного города приехала горожанка и с восторгом говорит продавцу: -Да у нас такие булочки в два раза дороже. На другой день цена на продукцию возросла. А через месяц народ перешёл в другую пекарню, а эта перестала существовать, а ведь её продукция пользовалась спросом до этого.
myworld
Feb. 7th, 2017 04:52 am (UTC)
(*пожимая плечами*) не нравится-не покупайте. Кто-то заставляет? Нет
Смысл возмущаться?
Если не будет покупателей-прогооят, будут-будут работать
С какой стати кого-то беспокоит чужой бизнес?
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com