?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только недавно блогеры возмущались наглостью Германа Стерлигова, который продаёт свой экохлеб, выпеченный в каких-то там особых печах, по заоблачным ценам. Это, конечно, развод полный, но раз богатые лохи в нашей стране ещё не перевелись, то пусть покупают.Меня интересует другое.

На выходных приезжала дочка из Ставрополя, привезла из "Ленты" две пышки. Я попробовала: обычная пышка, которая через полдня пребывания на воздухе, превратилась в подошву, посыпанную кунжутом,хотя написано, что это товар высокого качества.
IMG_20170206_080503.jpg

Видимо, современные технологии не позволяют придумать ничего другого, как упаковать и написать красиво и безапелляционно.

IMG_20170206_080527.jpg

Я написала, что обычная пышка, а теперь исправляюсь: не обычная, а испечённая по особой технологии, в которой только цена обычная для нашего времени.

IMG_20170206_080545.jpg

Я пеку пышки так, как пекла ещё моя бабушка, и пышки мои съедобны в течение всего времени, пока мы их едим, потому что пеку на простокваше или кефире, добавляя в тесто сливочное масло. Себестоимость моей пышки чуть выше, чем Лентовской, но всё равно не такая заоблачная, как в наших магазинах.

И последнее. У нас в селе есть маленькая частная пекарня. Хлеб девчонки пекут отменный, продают по 14 рублей за 400 -граммовую булку, булочки у них стоят - 8 рублей, ватрушки с творогом и повидлом - 10 рублей. Тратят электричество, свой труд, платят налоги,а продают почти даром по сравнению с другими производителями..

Та пышка ни в какое сравнение не идёт с их хлебом, но я не думаю, что девочки работают себе в убыток. Так почему же такая разница?

А разница в совести производителя. Кому-то Бог дал много совести, кому-то поменьше, а кого-то вообще не наделил этим качеством. Вот от совести производителя и зависит цена на хлеб.

А как вы думаете, сколько должна стоить булка хлеба и сколько в реальности вы отдаёте за неё?

Recent Posts from This Journal

  • Некорректный вопрос Андрея Малахова

    Фото с сайта программы "Прямой эфир" Я уже писала о докторе Андрее Павленко, враче-онкологе из Санкт-Петербурга, который болен…

  • Записка

    «Любой отец достоин заботы и ухода, а в мире, где дети бросают на произвол судьбы своих родителей, становится очень страшно жить»-написал один…

  • Дети Ромы Жукова живут с матерью-алкоголичкой

    Кто не знает, на фото звезда 90-х Роман Жуков со своей семьёй. Все счастливы, радостны, довольны и красивы.Я восхищалась ими некоторое время назад,…

  • Ужас в хлебовозке

    Сегодня знакомая рассказала мне историю, которая одновременно и ужасна, и смешна. Чего в ней больше сразу и не сообразишь. Короче, пришла моя…

  • Новости о докторе Павленко

    У хирурга-онколога из Санкт-Петербурга Андрея Павленко весной этого года обнаружили злокачественную опухоль желудка 3-ей степени. После осознания…

  • Что у тебя с руками?

    -Бабушка, что у тебя с руками?-закричал утром мой тринадцатилетний внук, увидев меня на кухне. Он с ужасом смотрел на мои руки. До самого локтя они…

  • Зачем в фильме показали эту мерзкую сцену?

    Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают…

  • Такое забывать нельзя!

    Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об…

  • Не только собаки гадят в песочницы

    Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
luvida
Feb. 6th, 2017 09:17 am (UTC)
Ты всё правильно написала, Таня.
А мы сами хлеб печём, уже давно.
bliqya
Feb. 6th, 2017 09:19 am (UTC)
Совесть - это когда комфортно жить среди людей. У нас легче обобрать окружающих и свалить, например, в Германию.
miliatania
Feb. 6th, 2017 09:40 am (UTC)
Верно. А ещё накупить недвижимости на тысячелетия, а как соотечественники живут - плевать
olga_simonova
Feb. 6th, 2017 09:19 am (UTC)
цены везде очень разные
bagira_belaya
Feb. 6th, 2017 09:21 am (UTC)
часто ее у них нет ( совести)
cavallo_blu2
Feb. 6th, 2017 09:23 am (UTC)
У нас в частной пекарне булочку дешевле 20 рублей не найти, а пирожок все 25! Дорого, но вкусно.
remch_ch
Feb. 6th, 2017 09:23 am (UTC)
Бизнес - прибыль любой ценой с наименьшими затратами - это главное! (
grushenka
Feb. 6th, 2017 09:25 am (UTC)
Совесть и сетевые магазины.... это не может сочетаться
bazuken
Feb. 6th, 2017 09:28 am (UTC)
Мне пока еще в одном месте удается Дарницкий по 17 рублей покупать. В других местах уже давно за 25 рублей.
На самостоятельную выпечку пока не перейдем никак. из хлебопечки не хочется, а в духовке - слишком муторно получается.
kwakin_misha
Feb. 6th, 2017 09:30 am (UTC)
кто его знает...
slavarussko
Feb. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
Я бы в такое село наведался...
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:36 am (UTC)
Добро пожаловать)
Дмитрий Рождественский
Feb. 6th, 2017 09:37 am (UTC)
У нас тоже в пекарнях (которые, впрочем, тоже вполне бывают сетевыми) хлеб часто стоит дешевле, потому что не надо упаковывать, логистика проще и потери меньше (пекут на месте ровно столько, сколько надо).
vixymixy
Feb. 6th, 2017 09:38 am (UTC)
Тоже хотела написать про совесть...
Я все пыталась хлеб печь в хлебопечке, но бросила. Никак не приспособлюсь, не вкусный получается...
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:35 am (UTC)
У меня тоже хлебопечка стоит без дела, но у нас и хлеб дешёвый.
kwakin_misha
Feb. 6th, 2017 02:53 pm (UTC)
да, сложно рецепт подобрать. мы тоже перестали печь.
odinakoviy_b
Feb. 6th, 2017 09:49 am (UTC)
Хлеб второй сорт 23 рубля. Беру редко. Хлеб ем по минимуму. В детстве заставляли всё с хлебом есть.
tanafi
Feb. 6th, 2017 09:50 am (UTC)
Конечно цены должны быть разумные и булка из нормальной муки,а то на выходе серая получается
vagant
Feb. 6th, 2017 09:56 am (UTC)
Я считаю, что работать себе в убыток - это неправильно!
miliatania
Feb. 6th, 2017 10:34 am (UTC)
В убыток себе никто не работает, просто у всех разные аппетиты.
lisician65
Feb. 6th, 2017 10:57 am (UTC)
Булка, как и любой другой товар, стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить.
Если Стерлигову платят за призводимый им продукт - значит, он того стоит.

Edited at 2017-02-06 10:58 am (UTC)
miliatania
Feb. 6th, 2017 11:09 am (UTC)
Нет, он того не стоит: просто человеку деньги девать некуда - вот он и платит.
mauglivgorode
Feb. 6th, 2017 02:26 pm (UTC)
У нас в Италии булка хлеба 1-1,2€. Подовый хлеб - 2€. Багет - 0,9€. И никто не говорит, что это дорого. Курс сейчас где-то 65руб за 1€. Но когда бываю в России почему-то намного дешёвый хлеб, зачастую очень хорошего качества вызывает возмущение. Может просто сравнить не с чем?
anriasem
Feb. 7th, 2017 02:40 am (UTC)
Как-то я был свидетелем одного разговора, который меня удивил. В частной пекарне продавали свои булочки и хлеб по низкой цене. А тут из крупного города приехала горожанка и с восторгом говорит продавцу: -Да у нас такие булочки в два раза дороже. На другой день цена на продукцию возросла. А через месяц народ перешёл в другую пекарню, а эта перестала существовать, а ведь её продукция пользовалась спросом до этого.
myworld
Feb. 7th, 2017 04:52 am (UTC)
(*пожимая плечами*) не нравится-не покупайте. Кто-то заставляет? Нет
Смысл возмущаться?
Если не будет покупателей-прогооят, будут-будут работать
С какой стати кого-то беспокоит чужой бизнес?
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com