?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гомеопатия на днях в нашей стране была объявлена лженаукой. На сайте РАН был опубликован Меморандум №2 "О лженаучности гомеопатии". Я внимательно почитала этот документ и, как представитель СМИ(так ведь блогеров называют?!), выделила для себя следующее:

"Представителям СМИ. Не преподносить гомеопатию в качестве действенной или предположительно полезной медицинской практики. Позиционировать гомеопатию как лженауку в области медицины, в одном ряду с магией, целительством и «экстрасенсорикой». Препятствовать пропаганде и рекламе гомеопатии."

Не буду отрицать очевидного, так как в последнее время у нас лечение гомеопатией перешло из разряда альтернативного в разряд единственного, что, конечно, неверно. Но заявлять так категорично я бы тоже не стала. Надо оставить людям выбор: нравится вам лечиться глиной или травами - лечитесь, но врач вам такое лечение теперь рекомендовать не может.

Гомеопатия в одном ряду с магией, целительством и "экстрасенсорикой" поставлена. Я бы всё-таки не стала так выстраивать ряд. Любое лечение, если его применять с умом и без фанатизма, приносит пользу и вред.

Любой из нас пользовался гомеопатическими методами лечения без всякого вреда для здоровья до тех пор, пока этим не занялись предприимчивые и бессовестные люди, которые стали заявлять о том, что только их гомеопатические препараты могут излечить даже смертельно больного человека. Люди верили и несли им деньги, нанося тем самым себе вред.

Настоящий гомеопат и целитель таких заявлений никогда не делает. Приведу пример. Была у нас в селе бабушка-целительница по имени Пия.Она лечила травами, молитвами и аптечными лекарствами, если была в них нужда.

Тяга к врачеванию у неё была с детства, так как её бабушка тоже занималась целительством. Пия унаследовала её дар.

Мы несколько раз обращались к ней со своими проблемами. Она вправила вывихнутый локтевой сустав двухлетней дочке, она посоветовала мне, как вылечить боль в ногах, она спасла мой палец от ножа хирурга, когда на нём образовался панариций,она успешно "подняла живот" моему мужу, когда он сорвал его, она навсегда вылечила ангину моему пятилетнему сыну и много ещё чего было.

Но когда к ней привозили человека, и бабушка понимала, что помочь ему не сможет, она советовала везти к врачу. Она никогда не брала за своё лечение денег. Её можно было отблагодарить продуктами, но не деньгами.

Сейчас всё лечение заключается только в цене, потому и возникла необходимость запретить гомеопатию или нет? Может, это заговор фармацевтов? Как считаете? Лечились гомеопатическими препаратами?

Бабушка эта умерла лет двадцать назад, но никто и никогда не сказал о ней ни одного плохого слова.

Recent Posts from This Journal

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Feb. 8th, 2017 04:28 pm (UTC)
Гомеопатия издревле полезна:
" В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
2. И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
3. «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
4. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
5. возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6. и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
7. И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел."
(Четвёртая книга Царств 20:1-7)

Господь Бог
miliatania
Feb. 8th, 2017 04:43 pm (UTC)
Re: Гомеопатия издревле полезна:
Да, гомеопатия полезна, но она не панацея, а в наше время гомеопатию почти провозгласили панацией от всех болезней.
sarvasvladimir
Feb. 8th, 2017 04:47 pm (UTC)
Re: Гомеопатия издревле полезна:
Всё должно применяться разумно.


Господь Бог
odinakoviy_b
Feb. 8th, 2017 04:30 pm (UTC)
Технология приготовления гомеопатических форм похожа на описание концерта Амаяка Акопяна.
kwakin_misha
Feb. 8th, 2017 04:33 pm (UTC)
как говорил один известный доктор, если вам это помогает, продолжайте это делать!
natali_ya
Feb. 8th, 2017 05:01 pm (UTC)
Я гомеопатию не признаю и никогда ею не лечилась, но ужасно не люблю всяческие запреты, поэтому новый закон не одобряю.
nokasya
Feb. 8th, 2017 05:29 pm (UTC)
Меня врач-гомеопат вкупе с микроволновой резонансной терапией вытащил с того света, когда простые врачи выписали домой с выводом: не знаем что это и как лечить. Так что для меня гомеопатия останется наукой.
miliatania
Feb. 8th, 2017 08:11 pm (UTC)
Наверное, Оля, вы не одна такая. Есть всякие врачи, в том числе хорошие врачи-гомеопаты.
onshe33
Feb. 8th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да жаль что таких людей почти и не осталось как эта бабушка..
onshe33
Feb. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Но хочу сказать в защиту гомеопатии. И именно той, с которой я столкнулась сама лично.
В 4 года мой сын просто умирал, врачи ничего не могли сделать. Даже диагноза поставить не смогли.
Мне дали срочно телефон частного гомеопата, этой женщине я благодарна безмерно!!!!!!
Она спасла мне сына от неминуемой гибели!!!!
Ребенок просто медленно умирал. Ему с рождения нельзя было делать ни одной прививки!!!!!
Но разве наши врачи делают специально обследования новорожденным детям, ни хрена!!!!
Она несколько лет подымала мне ребенка и сделала то, что врачи вообще никогда бы не сделали!
Сын за один год вырос на 10 см, у него страшно болели кости ибо до этого он вообще никак не рос. Я отказалась с 4 лет от всех прививок и не надо мне говорить что это опасно!
Все очень индивидуально для каждого ребенка и соответственно его организма!
Поэтому не нужно осуждать тех врачей, которые индивидуально спасают людей, ибо гомеопатия гомеопатии рознь.
То что продается в аптеке это чисто для каких-то мелочей в лечении, но не для каждого индивидуального человека.
Гомеопатией лечиться нужно только лично у врача!!!
vesninalj
Feb. 8th, 2017 06:34 pm (UTC)
читала эту статью, мнения нет, мне всегда казалось, что все вытяжки для лекарств делают из натурального продукта и травы реально помогают
andrey_eroshin
Feb. 8th, 2017 06:44 pm (UTC)
Гомеопатия, как концепция о том, что между физическими реакциями на болезнь и её лечением есть определённая взаимосвязь, имеет и, в то же время, не имеет реальной основы. Уже давно известно, что рак иногда излечивается при сильном жаре, возникающем, например, при ветрянке. Это происходит потому, что наряду с желанием жить, проявляемым со стороны больного, оживает иммунная система, так что ее больше не подавляет депрессия и молчаливое желание покончить с жизнью. В этом случае, рак вызывает слабость и лихорадку вследствие вторичных инфекций и отсутствия аппетита, и ветрянка также порождает те же самые симптомы, поэтому здесь и может использоваться концепция гомеопатии. Аллергия иногда излечивается при десенсибилизации больного (понижение чувствительности, возвращение к нормальному психическому состоянию), если ему давать аллерген малыми дозами - до тех пор, пока не будет казаться, что реакция прекратилась. Излечивают ли этим аллергию, регулируют ли её течение, или же используют преимущества естественной реакции организма? Фактически, больные аллергией будут сообщать, что если в течение долгого времени они были подвержены действию аллергенов, то с течением времени их аллергические реакции уменьшались. Если сначала было хуже, то потом наступает улучшение, поскольку организм со временем отсортировывает реальную опасность для иммунной системы. Так является ли десенсибилизация, создающая даже больше симптомов сходных с болезнью, чем сама болезнь, лечением или же манипуляцией естественными тенденциями организма? Гомеопатия - это прежде всего надежда, и подобно действию вуду (шаманов) и эффекту плацебо (таблетки-пустышки), при которых благополучный исход лечения является результатом проявления воли или надежды больного, гомеопатия, в основном, не обусловлена реальными фактами. В странах, где гомеопатия неизвестна, люди живут так же хорошо или так же плохо, как и в странах где эта теория признана.
miliatania
Feb. 8th, 2017 08:09 pm (UTC)
У нас с этой гомеопатией слишком далеко зашли, поэтому и пришлось запрещать. Я так думаю.
pani_hida
Feb. 8th, 2017 06:47 pm (UTC)
Вы, как и многие, путаете гомеопатию с фитотерапией. Лечение травами - это фитотерапия, она вполне себе может быть эффективна. например, зверобой оказался вполне эффективен в лечении легких тревожно-депрессивных расстройств, и определенные исследования эту эффективность доказали.
Но гомеопатия - это лечение "ничем". Суть гомеопатии хорошо рассказывает Комаровский на примере с йодом. Вот возьмите стакан воды, капните в него каплю йода. Теперь из этого стакана возьмите каплю, и капните в стакан с чистой водой. Из этого стакана - каплю в следующий стакан с чистой водой. после 10 повторов мы получим гомеопатический раствор йода. Только вот молекул йода там уже не будет. А в гомеопатии используются и более сильные разведения, как, например, 1 молекула действующего вещества на десять тысяч вселенных. То есть, никакими научными методами объяснить, как это может работать, нельзя. Теория про "память воды" не считается, ибо была опровергнута поздними экспериментами. Но эффект гомеопатии очень хорошо объясняет эффект плацебо, который вполне себе описан у животных (мышки, которым капали воду в еду, проходили лабиринт лучше тех,ю кому не капали), и даже у людей, которые знали, что принимают плацебо, ибо психика наша очень удивительная вещь.
Я в этом вопросе придерживаюсь такой позиции6 когда речь идет о психосоматических заболеваниях, почему бы людям не полечится гомеопатией. Когда официальная медицина говорит, что больше сделать ничего не может - почему и не попробовать гомеопатию. Когда маме очень хочется полечить ОРВИ у ребенка, которое и так пройдет само, пусть уж лучше она его полечит гомеопатией,ю чем какими-нибудь феронами. Если мама не может спокойно смотреть на цифру 38 у активного ребенка и хочет что-то дать -лучше гомеопатия, чем нурофен. Но вот когда речь идет о серьезных заболеваний - побоку гомеопатия, идет к настоящему врачу и лечит нормальными лекарствами. У меня есть такие знакомые, легкие вещи лечат гомеопатией (я в тех же ситуациях не лечу ничем и результат одинаковый), а серьезные, например, пневмонию - все-таки антибиотиками. думаю, все помнят историю мамы, которая свою грудную дочь лечила гомеопатией от пневмонии и потом писала, как ребенок "умер, прижимаясь своим голым животиком к моему голому животику". Вот чтобы таких историй не повторялось - о гомеопатии надо либо писать плохо, либо не писать вообще.
miliatania
Feb. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
Я понимаю, о чём вы написали, и согласна с вами полностью. Я ведь хотела только сказать, что гомеопатию поставили в один ряд с целительством, а целители бывают разные. Конечно, сейчас шарлатанов очень много, а настоящих народных целителей днём с огнём не сыщешь, но целители были и есть и конкретно помогают людям. Я ведь недаром пример бабушки Пии привела.
tiffany_fold
Feb. 8th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ой, Татьяна, я вот такой же пост у себя хотела бы разместить. Может дойдут руки, так дам на этот ссылочку. А если не дойдут - то сюда напишу.

Сама из геомеопатии такой "махровой" пила только похудательные чаи. Недолго. Ради слабительного и мочевыводящего эффектов. А вот маму пролечили курсом разных препаратов после инсульта витаминно-полезного свойства. Помню, отдали за все в 2008 году шесть тысяч рублей - серьезная тогда сумма и пила она по девять таблеток за раз. На ноги мама встала, плохо, но ходит, а мозги, конечно не поправились, да и рука осталась парализована. Не могу судить - насколько эти средства помогли....
А вот сестра моя такими капсулами гомеопатическими вылечила себе прыщи жутчайшие - ей насоветовала тетя наша во время отдыха в Крыму. И оттуда она привезла много банок с капсулами - пила их в строгой последовательности. Было жуткое что-то на лице - прыщи размером с сантиметр вздутые гноем, я их называла фурункулы, но это были такие прыщики. И штук десять-пятнадцать разом...Бррр...вот ужас был, она уже была мама двоих детей, а эта гадость высыпала. Пролечилась гомеопатией - кожа стала чистая.
А врач в поликлинике ей советовала чуть ли не переливание крови - мол, кровь почистить требуется...

В общем, других примеров лечения гомеопатией я не вспомню.


Родственники еще гербалайф потребляют и стройнеют год за годом, уже ни о чем другом и думать не хотят - только гербалайф у них в чести. Но насколько это гомеопатия - вопрос?!
miliatania
Feb. 8th, 2017 08:02 pm (UTC)
Это хорошо, что положительный эффект был, а иной раз никакого эффекта нет, только зря деньги тратятся.
babas10
Feb. 9th, 2017 09:07 am (UTC)
Дык, всё очень просто! Чаще всего гомеопатические препараты относительно дёшевы, поэтому потребляя гомеопатию человеки наносят серьёзный финансовый урон аптечной мафии, которая состоит из евреев:) Евреи привыкли уничтожать всё, что им мешает, купили Членов комиссии, вот и решение...
Просто всё, при жидовской власти и не такое творится!
БЖСР
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com