1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Если бы можно было начать заново

grust.jpg

У Елены умер муж, оставив её с двумя детьми. Молодой, красивый 35-летний мужчина разбился на автомобиле, накачавшись алкоголем после скандала с женой. Они прожили вместе 10 лет. За это время было многое: и ссоры, и примирения. Она не хотела уступать, он не хотел быть подкаблучником. После последней ссоры, когда она в очередной раз уехала с детьми к родителям, он,дождавшись, пока они уехали, сел в машину и умчался в ночь.

Утром ей сообщили о его смерти. Он разбился,так и не поняв, что она хотела его просто "попугать".
-Никуда я не собиралась тогда уезжать,-говорит Елена, -просто проучить его хотела или, как говорят, "попугать".

У Елены грустные глаза и безрадостная улыбка.Голос её дрожит. Она живёт одна: дети выросли и разъехались по другим городам. А она одна. Днём и ночью. Летом, осенью, зимой и весной. Круглый год.У неё есть кошки. Это, конечно, утешение, но неполное.

-Сейчас я понимаю, что можно было вести себя по-другому. Он ведь хорошим мужем был, а отцом ещё лучше, и мы любили друг друга. Я просто не хотела, чтобы он с друзьями время проводил и пил. Разве это плохо? - спрашивает она меня и вздыхает.

-Нет, неплохо. Ты хотела сохранить его для семьи,-утешаю я её.
-Вернуть бы время назад,-говорит она тихо, как будто самой себе.

Мне очень жаль Елену, и я думаю о том, что природа должна бы мудростью награждать молодых, а на старости лет хватит одного ума.Мне кажется, что при таком раскладе счастья женского станет на порядок больше, мужского тоже. А сколько детей будет счастливых! И мир ведь станет светлее и добрее, когда люди будут счастливы.

Мне очень этого хочется. Больно смотреть в грустные женские глаза.Берегите друг друга, друзья.

Фото
Tags: любовь, муж и жена, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments