?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

video-retsepti-ot-visotskoy-edim-doma-2.jpg

Иногда я смотрю передачу "Едим дома", которую ведёт Юлия Высоцкая. Мне нравится смотреть, как она бегает по кухне, что-то без конца лопочет, насыпает, наливает, отвешивает, отмеряет, рвёт на мелкие кусочки, просеивает, вытаскивает из-под стола. Последний раз я себя спросила: "А слабо тебе приготовить то, что и телевизионная повариха?

Оказалось, что слабо. Почему, объясню позже, хотя, я думаю, вы и сами это поймёте. Зашла я сегодня на её сайт, решила всё-таки выбрать какой-нибудь рецепт,чтобы накормить своего мужа тем. что ест Андрон Кончаловский. Читаю названия блюд:трижды брауни, лепёшки с заатаром,чечевичная похлёбка с капустой кале,свёклой и помидорами,эклеры "Париж-Брест", пенне с огурцом и крабовым мясом,пряные стейки из сёмги.

-Вот последние, пожалуй, и приготовлю,-подумала я и стала читать рецепт.

Сёмга (стейки), мука, перец молотый, соль морская, лук зелёный.

-Ух!-выдохнула я.-Кажется,всё есть. И пошла дальше смотреть рецепт соуса к сёмге.

Чеснок,оливковое масло Extra Virgin, оливковое масло, томатная паста, тмин, зира,паприка сладкая, корица молотая, перец кайенский молотый, соль морская.

Блин, оливковое масло Extra Virgin, зира и перец кайенский молотый сроду на моей кухне не водились. Остальное, вроде, есть, но ведь всё равно не получится так, как у Юли.

Пришлось оставить эту затею. Решила что-нибудь испечь по её рецепту. То миндаля нет, то розмарина, то кокоса, то мусковадо, то ещё чего-нибудь.

Боже, насколько я ущербна по сравнению с этими олигархами. Одни названия блюд чего стоят, некоторые вообще не выговорить! Панкейки, брауни,фетучини,перлотто! А продукты: заатар! Я так и не поняла, что это такое. "Посыпать лепёшки заатаром,"-пишет Юлия.

В общем, смотрела я, смотрела эти рецепты и нажарила картошки. А к картошке открыла баночку маринованных огурчиков и лечо.

Вот и весь ужин! А вопрос-то остался, друзья: из чего готовит Юлия Высоцкая и для кого она каждое утро старается на своей кухне? Признайтесь, вы хоть раз готовили по её рецептам? А кулинарные книги Юли у вас есть?

Сайт Юли, а фото из свободного доступа


Recent Posts from This Journal

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
boris_ryzhankov
Feb. 21st, 2017 04:10 pm (UTC)
Да ладна страдать! Вот лучше прочитайте от моего друга вот это, оно утешает
http://nikolay-suslov.livejournal.com/717550.html
miliatania
Feb. 21st, 2017 04:52 pm (UTC)
Спасибо. Сейчас посмотрю.
dimagrib
Feb. 21st, 2017 04:13 pm (UTC)
Поржал)) похожая ситуация, когда я пытаюсь что-то приготовить по рецепту
shahtara
Feb. 21st, 2017 04:21 pm (UTC)
Думаю картошечка с огурчиками ничуть не хуже )
miliatania
Feb. 21st, 2017 04:49 pm (UTC)
Я даже уверена в этом)
Vinny P.
Feb. 21st, 2017 04:25 pm (UTC)
А пельмешки в Непале и Тибете называют мОмо.
miliatania
Feb. 21st, 2017 04:53 pm (UTC)
Красивое название)
luvida
Feb. 21st, 2017 04:30 pm (UTC)
Не знаю, я вообще по книгам не очень люблю готовить. Если только за основу взять какой-то рецепт)
16vik09
Feb. 21st, 2017 04:31 pm (UTC)
Все равно смотрят
alekseletskih
Feb. 21st, 2017 04:35 pm (UTC)
Кулинарную книгу Юлии подарил супруге. Кое-что готовили. Сын (живут отдельно)по её рецептам готовит много (возможностей больше)
miliatania
Feb. 21st, 2017 05:01 pm (UTC)
Хорошо, что есть такие возможности у сына. Я люблю просто питаться)
(no subject) - 7freiheit - Feb. 28th, 2017 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezvizformonkey - Feb. 21st, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Feb. 21st, 2017 04:44 pm (UTC)
вот-вот
я всегда удивляюсь этим добавкам, их не накупишься
tanyamarch
Feb. 21st, 2017 04:44 pm (UTC)
Еще в советские времена у меня была такая же беда с известной кулинарной книгой про вкусную и здоровую пищу. Ах, какие там были картинки! Я была школьницей и решила научиться готовить. Один рецепт, другой... В домашних закромах не было ни-че-го из упоминавшихся в книге ингредиентов. Как говаривал мой папа, "факир был пьян, и фокус не удался" :)))
miliatania
Feb. 21st, 2017 05:11 pm (UTC)
У меня тоже книг полно, но готовлю я сама)
(no subject) - zabeyxuev - Feb. 21st, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanyamarch - Feb. 21st, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - staxfix - Feb. 21st, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanyamarch - Feb. 22nd, 2017 05:41 am (UTC) - Expand
rickytrane
Feb. 21st, 2017 04:53 pm (UTC)
Оливковое масло Extra Virgin - сцукко.... всегда знал что мои дворянские предки взывают ко мне через кровь. А теперь оказывается и через продукты питания.

Бутылка от 300 до 1500 руб если что..._)))

Теперь я понимаю почему люди из одного кулинарного соо ЖЖ, в котором я состоял постоянно говорили мне "спасибо" и делали перепосты фоток моих блюд....

У меня же всё для нищебродов:
- Взяли кусок мяса, посыпали что найдётся в холодильнике и на вертел...

Edited at 2017-02-21 04:53 pm (UTC)
miliatania
Feb. 21st, 2017 05:02 pm (UTC)
Мы тоже так привыкли: что есть, то и добавляем)
(no subject) - rickytrane - Feb. 21st, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leiba72 - Feb. 21st, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
vesninalj
Feb. 21st, 2017 05:14 pm (UTC)
у нее столько всяких добавок, что я, так же, как и вы не стала готовить
miliatania
Feb. 21st, 2017 05:16 pm (UTC)
Да, добавки она любит)
cambria_1919
Feb. 21st, 2017 05:46 pm (UTC)
Юля давно живёт в Италии. Поезжайте туда, купите виллу и приступайте к поискам заатара. Это сирийская душица.
parus28
Feb. 21st, 2017 05:46 pm (UTC)
Таня, зайдите лучше ко мне, приглашаю и вас и ваших читателей. У меня есть вполне доступные рецепты из Италии, потом готовятся за полчасика, теги итальянская кухня, еда, итальянские рецепты, рецепты из Италии.

Добро пожаловать на вкусненькое! :)
miliatania
Feb. 21st, 2017 06:19 pm (UTC)
Спасибо большое. Обязательно зайду.
zabeyxuev
Feb. 21st, 2017 05:47 pm (UTC)

Извините, а вы разве не готовите рис? Как так нет зиры?
А кайенский лишь чуть острее просто красного.
А оливкового масла холодного отжима не иметь под рукой - за гранью зла

miliatania
Feb. 21st, 2017 06:18 pm (UTC)
А зачем мне оливковое масло? Я придерживаюсь принципа: есть то, что растёт в наших краях. Кстати, итальянцы тоже этого придерживаются. Не слышали?
ilike83
Feb. 21st, 2017 05:50 pm (UTC)
она или удачно копирует или у ней реально СДВГ, как и у того кулинара, с которого она слизала манеру и идею - метаться по кухне.
miliatania
Feb. 21st, 2017 06:26 pm (UTC)
Да, по кухне она знатно мечется)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com