1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Тётенька в белом халате

i (4).jpg

В Сети набирает оборот флешмоб врачей, где каждый из них рассказывает о своём первом пациенте. Я не врач и принять участие в этом флешмобе не могу. Могу только рассказать в своём журнале о первом враче, вернее медсестре, которую я очень хорошо запомнила и которая спасла мне жизнь.

Мне было, наверное, лет 5 или 6, когда я тяжело заболела воспалением лёгких. В начале 60-х годов прошлого столетия больница была в каждом селе, и мама повела меня к врачу. Кто меня слушал, ставил диагноз, назначал лечение я абсолютно не помню,но после кабинета врача мы с мамой оказались в больничной палате.

Хорошо помню процедурную комнату и медсестру Раечку. Ей было, наверное, уже лет 40, но её все называли ласково и заискивали перед нею. Я это поняла уже гораздо позже, а тогда с ужасом смотрела на то, как тётенька в кипельно-белом халате достаёт шприц из блестящей чашки, медленно разводит лекарство во флаконе и набирает это лекарство иглой, выуженной ею щипцами из той же блестящей чашки.

-Раечка, пожалуйста, возьми тоненькую иголочку,-умоляла её мама.
-Я взяла,-отвечала Раечка и подходила ко мне с шприцем.

Я видела её коричневые пальцы, держащие белую ватку, видела её белый халат, высокую причёску и серьёзное лицо. От страха я ещё больше прижималась к маме, а она, сама дрожа и волнуясь, старалась повернуть меня спиной к Раечке.

Наверное, я орала не своим голосом,потому что помню, как вместе со мной плакала мама. И только я успокаивалась, надо было опять идти к Раечке, и опять моя бедная мама умоляла её взять тоненькую иголочку и то лекарство, которое "неболючее".Но я всё равно орала во всю глотку.Тогда Раечка была для меня олицетворением зла.

Когда мы выписывались из больницы, Раечка вышла нас проводить на порог. Я заметила, что она хромает на одну ногу.

-Раечка всю войну прошла,-сказала мама,-выносила солдат из огня и сама была тяжело ранена.

С тех пор я изменила своё мнение о медсестре, которая вылечила меня, образ её посветлел, и я с благодарностью вспоминаю её всю жизнь.

А вы помните, друзья, первого своего врача? Расскажите о нём)

Фото с Яндекса

Tags: боль, больница, врач, любовь, медицина, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments