?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i (4).jpg

В Сети набирает оборот флешмоб врачей, где каждый из них рассказывает о своём первом пациенте. Я не врач и принять участие в этом флешмобе не могу. Могу только рассказать в своём журнале о первом враче, вернее медсестре, которую я очень хорошо запомнила и которая спасла мне жизнь.

Мне было, наверное, лет 5 или 6, когда я тяжело заболела воспалением лёгких. В начале 60-х годов прошлого столетия больница была в каждом селе, и мама повела меня к врачу. Кто меня слушал, ставил диагноз, назначал лечение я абсолютно не помню,но после кабинета врача мы с мамой оказались в больничной палате.

Хорошо помню процедурную комнату и медсестру Раечку. Ей было, наверное, уже лет 40, но её все называли ласково и заискивали перед нею. Я это поняла уже гораздо позже, а тогда с ужасом смотрела на то, как тётенька в кипельно-белом халате достаёт шприц из блестящей чашки, медленно разводит лекарство во флаконе и набирает это лекарство иглой, выуженной ею щипцами из той же блестящей чашки.

-Раечка, пожалуйста, возьми тоненькую иголочку,-умоляла её мама.
-Я взяла,-отвечала Раечка и подходила ко мне с шприцем.

Я видела её коричневые пальцы, держащие белую ватку, видела её белый халат, высокую причёску и серьёзное лицо. От страха я ещё больше прижималась к маме, а она, сама дрожа и волнуясь, старалась повернуть меня спиной к Раечке.

Наверное, я орала не своим голосом,потому что помню, как вместе со мной плакала мама. И только я успокаивалась, надо было опять идти к Раечке, и опять моя бедная мама умоляла её взять тоненькую иголочку и то лекарство, которое "неболючее".Но я всё равно орала во всю глотку.Тогда Раечка была для меня олицетворением зла.

Когда мы выписывались из больницы, Раечка вышла нас проводить на порог. Я заметила, что она хромает на одну ногу.

-Раечка всю войну прошла,-сказала мама,-выносила солдат из огня и сама была тяжело ранена.

С тех пор я изменила своё мнение о медсестре, которая вылечила меня, образ её посветлел, и я с благодарностью вспоминаю её всю жизнь.

А вы помните, друзья, первого своего врача? Расскажите о нём)

Фото с Яндекса

Recent Posts from This Journal

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

  • Расплата

    В течение месяца семнадцатилетний сын готовился убить своего отца. Просчитывал разные варианты, но остановился на самом верном, по его мнению. У…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Mar. 1st, 2017 10:07 am (UTC)
В детстве приходила домой милая тетенька - участковый педиатр :)
Потом (когда уже сестра родилась) её сменила другая, тоже милая тётенька
luvida
Mar. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Не помню, Таня... )
shahtara
Mar. 1st, 2017 10:40 am (UTC)
Можно в противовес устроить флешмоб, о том что практически каждого человека эти эскулапы , хоть раз за жизнь , да обманули, а то и чуть не угробили )
miliatania
Mar. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
Человек чаще помнит хорошее.
shahtara
Mar. 1st, 2017 10:54 am (UTC)
Ага, согласен, если остаётся жив )
alekseletskih
Mar. 1st, 2017 11:27 am (UTC)
Мой первый врач - моя мама
miliatania
Mar. 1st, 2017 11:56 am (UTC)
Вам повезло)
alekseletskih
Mar. 1st, 2017 11:57 am (UTC)
И папой и братом тоже!


Edited at 2017-03-01 11:58 am (UTC)
silver_slider
Mar. 1st, 2017 12:00 pm (UTC)
Ох, тяжелая у них профессия...
А первого врача я не помню...
altruisttka
Mar. 1st, 2017 12:38 pm (UTC)
а что, довольно интересно почитать!)
odinakoviy_b
Mar. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Ничего запоминающегося из детсва про врачей не помню.
( 11 comments — Leave a comment )