?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i (4).jpg

В Сети набирает оборот флешмоб врачей, где каждый из них рассказывает о своём первом пациенте. Я не врач и принять участие в этом флешмобе не могу. Могу только рассказать в своём журнале о первом враче, вернее медсестре, которую я очень хорошо запомнила и которая спасла мне жизнь.

Мне было, наверное, лет 5 или 6, когда я тяжело заболела воспалением лёгких. В начале 60-х годов прошлого столетия больница была в каждом селе, и мама повела меня к врачу. Кто меня слушал, ставил диагноз, назначал лечение я абсолютно не помню,но после кабинета врача мы с мамой оказались в больничной палате.

Хорошо помню процедурную комнату и медсестру Раечку. Ей было, наверное, уже лет 40, но её все называли ласково и заискивали перед нею. Я это поняла уже гораздо позже, а тогда с ужасом смотрела на то, как тётенька в кипельно-белом халате достаёт шприц из блестящей чашки, медленно разводит лекарство во флаконе и набирает это лекарство иглой, выуженной ею щипцами из той же блестящей чашки.

-Раечка, пожалуйста, возьми тоненькую иголочку,-умоляла её мама.
-Я взяла,-отвечала Раечка и подходила ко мне с шприцем.

Я видела её коричневые пальцы, держащие белую ватку, видела её белый халат, высокую причёску и серьёзное лицо. От страха я ещё больше прижималась к маме, а она, сама дрожа и волнуясь, старалась повернуть меня спиной к Раечке.

Наверное, я орала не своим голосом,потому что помню, как вместе со мной плакала мама. И только я успокаивалась, надо было опять идти к Раечке, и опять моя бедная мама умоляла её взять тоненькую иголочку и то лекарство, которое "неболючее".Но я всё равно орала во всю глотку.Тогда Раечка была для меня олицетворением зла.

Когда мы выписывались из больницы, Раечка вышла нас проводить на порог. Я заметила, что она хромает на одну ногу.

-Раечка всю войну прошла,-сказала мама,-выносила солдат из огня и сама была тяжело ранена.

С тех пор я изменила своё мнение о медсестре, которая вылечила меня, образ её посветлел, и я с благодарностью вспоминаю её всю жизнь.

А вы помните, друзья, первого своего врача? Расскажите о нём)

Фото с Яндекса

Recent Posts from This Journal

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

  • Единственно верное решение пенсионного вопроса

    Российские либералы никогда не дождутся народного протеста против пенсионной реформы по одной простой причине: пенсионеры в стране нашей жили и…

Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Mar. 1st, 2017 10:07 am (UTC)
В детстве приходила домой милая тетенька - участковый педиатр :)
Потом (когда уже сестра родилась) её сменила другая, тоже милая тётенька
luvida
Mar. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Не помню, Таня... )
shahtara
Mar. 1st, 2017 10:40 am (UTC)
Можно в противовес устроить флешмоб, о том что практически каждого человека эти эскулапы , хоть раз за жизнь , да обманули, а то и чуть не угробили )
miliatania
Mar. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
Человек чаще помнит хорошее.
shahtara
Mar. 1st, 2017 10:54 am (UTC)
Ага, согласен, если остаётся жив )
alekseletskih
Mar. 1st, 2017 11:27 am (UTC)
Мой первый врач - моя мама
miliatania
Mar. 1st, 2017 11:56 am (UTC)
Вам повезло)
alekseletskih
Mar. 1st, 2017 11:57 am (UTC)
И папой и братом тоже!


Edited at 2017-03-01 11:58 am (UTC)
silver_slider
Mar. 1st, 2017 12:00 pm (UTC)
Ох, тяжелая у них профессия...
А первого врача я не помню...
altruisttka
Mar. 1st, 2017 12:38 pm (UTC)
а что, довольно интересно почитать!)
odinakoviy_b
Mar. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Ничего запоминающегося из детсва про врачей не помню.
( 11 comments — Leave a comment )