?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ideal_happines в Безмерные страдания матери и ребенка. Не могу пройти мимо.
Сегодня меня нашла новая клиентка - мама тяжело больного ребенка.
Ищет сиделку для своего мальчика. Записываю критерии поиска и функционал сиделки и слезы текут. Непрофессионально. Но иногда просто сердце разрывается.
Дано: мальчик 10 лет, тяжелое поражение ЦНС, атрофия мозга, вес всего 16 кг, не видит, не говорит, лежит, питается через зонд, дышит тоже, требуется постоянная аппаратная поддержка и куча всяких процедур. Недавно перенес пневмонию, выкарабкивался с того света тяжело.
Патронажные службы за такие заказы не берутся, сама она найти сиделку не может, не получается.
Папы у них нет, он ушел после рождения ребенка, когда мама отказалась оставить сына государству, ну это обычное явление, ведь мужчины - слабый пол. Слава Богу, что хоть немного помогает деньгами.
Когда-то их семья была счастливой, у мальчика есть две старшие сестренки, красавицы и умницы, но они уже замужем и у них свои дети. Мама осталось одна со своим горюшком. Хотя как я понимаю, старшие дочки помогают матери и брату. Иначе бы им просто не выжить: доходы - две пенсии. Мамы Лены и мальчика Афони.
Ребенок требует круглосуточного ухода и присмотра, даже когда спит, потому что может начать задыхаться от скапливающейся слизи в легких.
Поэтому маме одной никак не справиться, ведь надо еще и в магазин, и по делам, и отдохнуть тоже надо. Без сиделки невозможно. Но последнее время сиделку найти не удается, не все профессионалы могут спокойно ухаживать за таким ребенком, не выдерживают нервы. А у кого нервы как стальные тросы, хотят неподъемных для семьи денег. Мама может платить 30, максимум 35 тысяч, с учетом проживания и питания в семье.
Я, конечно, историй слышу по работе много, поэтому привыкла проверять, хотя бы по номеру телефона, что пишет всемогущий интернет. Интернет вывел меня на такую страничку:
http://elenakurzova.narod.ru/
Маму я спросила по поводу страницы, она сказала, что будет ее корректировать, потому что последствия пневмонии требуют длительной реабилитации, и ей опять придется собирать денег по добрым людям. Пока ей помогают понемножку все родственники и отец ребенка, ребенка, но это только на еду и необходимый минимум лекарств.
Я со своей стороны постараюсь помочь, чем смогу.
И прошу добрых людей помочь тоже, кто и чем может, и сколько не жалко.
Буду рада, если друзья сделают репост. Давайте сделаем доброе дело и поможем тем, кто реально нуждается.

Recent Posts from This Journal

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ideal_happines
Mar. 5th, 2017 08:56 am (UTC)
Большое спасибо за поддержку!
( 1 comment — Leave a comment )