1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

И только одно адекватное признание



Посмотрела ролик с теми, кому не стыдно за целлюлит, за то, что ребёнка оставляет на целый день с няней, за то, что готовить не умеет, за то, что нет отношений, за то, что нет детей, за то, что делает ботокс и т.д. И только одно признание оказалось адекватным. В нём призналась симпатичная женщина 78 лет. Она уверенно сказала, что ей не стыдно за прожитые годы.

Прямо по Николаю Островскому. Помните "Самое дорогое у человека - жизнь. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно горько за бесцельно прожитые годы!Чтобы не жёг позор за подленькое и мелкое прошлое"

Я на всю жизнь запомнила эти слова! Продолжать дальше не имеет смысла, потому что современная молодёжь Николая Островского не поймёт. Сейчас другие приоритеты.

Но у меня есть надежда, что пока работают мои ровесники в школе, дети заучивают наизусть слова Николая Островского и адекватные признания и через 100 лет всё-таки будут. Во всяком случае, в нашей школе так.

Нет-нет, уроки литературы давно проходят без его романа, а вот на уроках истории Валентина Александровна, учитель истории с 40-летним стажем, рассказывает и о Николае Островском, и о глубоком смысле его слов. А желающих просит выучить эти слова наизусть. Многие дети учат.

Как думаете, что важнее: прожить жизнь так, чтобы не было стыдно за прожитые годы или всё остальное? Приняли бы участие в таком флешмобе, друзья?


Tags: герои, добро и зло, житейское, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments