1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Необычные маршрутки

1064368_1000.jpg

Я нечасто езжу в маршрутках, но и редкая возможность прокатиться общественным транспортом даёт огромную пищу для наблюдений и размышлений.Сегодня я расскажу вам, друзья, о необычных маршрутках г.Ставрополя и г.Волгограда.

Едет в городских маршрутках разный народ: студенты и пенсионеры, рабочие и учёные, мужчины и женщины, взрослые и дети, но почему-то у всех озабоченные и неприветливые лица, почему-то все смотрят в окна и сидят, вжавшись в кресла, поджав губы, не обращая внимания на окружающую обстановку. Только дети иногда оживляют маршрут своими звонкими голосами и вечным вопросом: «Мама, а скоро мы приедем?»

Видимо, водителям некоторых маршрутных такси в городе Ставрополе надоели скучные и однообразные лица пассажиров, и они решили разнообразить унылую обстановку внутри своего «кормильца».

Один из таких тружеников руля превратил салон своего автомобиля в картинную галерею, развесив по периметру маршрутки репродукции полотен известных русских и зарубежных художников. Теперь горожане, вместо унылой рекламы натяжных потолков, пластиковых окон, зубных протезов и скидок в магазинах, с улыбками рассматривают произведения мирового искусства. Среди зимы особенно радуют глаз яркие осенние пейзажи И. Левитана и знаменитые подсолнухи Ван Гога.

Другой владелец маршрутки поменял полностью репертуар своего магнитофона. Если раньше из динамиков в уши пассажиров врывалась попса и те спешили поскорее выбраться из автомобиля, убегая от надоедливых примитивных песенок отечественных певцов и певичек, то теперь льётся исключительно классическая музыка, так называемый релакс. Некоторые пассажиры так расслабляются, что забывают выйти на своей остановке.

Третий выдумщик решил разнообразить короткие и длинные дистанции своего маршрута весёлыми и креативными призывами. Каждое утро он напоминает пассажирам, что они с ним единый экипаж и вешает напротив своего боевого экипажа всякие напоминания в произвольной шуточной форме, например : «Любимые пассажиры! Оставить след в жизни – это не значит нагадить в автобусе!» или «Ты хочешь прижаться к телу? Ощутить горячее дыхание? Вспотеть до изнеможения? Так в чём же дело? Мой автобус в час пик ждёт тебя!»

А в Волгограде есть маршрутка,водитель которой постоянно придумывает для своих пассажиров различные скидки.Беременных, отличников, стариков он возит бесплатно, а тем, кто, заходя в маршрутку, говорит "Здравствуй, дорогой водитель!" или "Здравствуй, товарищ водитель" , положена скидка 5 и 3 рубля от стомости поездки.

Культурные, весёлые, заботливые, вежливые, креативные водители нужны нам, пассажирам, в любом городе. Но главное, чтобы поездка общественным транспортом всегда была безопасной, поэтому ко всем перечисленным качествам водителей я хотела бы добавить профессионализм, ответственность и дисциплинированность.

К сожалению, последних качеств у многих водителей недостаточно, и потому в большинстве маршруток по-прежнему пассажиры напрягаются, когда водитель превышает скорость, пытаясь обогнать другой автомобиль или летит на красный свет светофора.

Не будем о грустном. Я всё-таки оптимистка и уверена, что в скором времени все водители городских маршруток поймут, что в их деле главное быть профессионалом и думать о безопасности пассажиров. Но, согласитесь, приятно проехать в маршрутке, которой управляет не только профессионал своего дела, но и неравнодушный человек.

Доброе утро, дорогие водители! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Счастливого вам пути!

Дорогие пассажиры, приходилось ли вам ездить в необычных маршрутках? Расскажите о своих ощущениях.



Tags: Северный Кавказ, Ставропольский край, маркетинг, маршрутки, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →