1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

За что психолог взяла деньги?

У Лены в семье начался разлад.Они стали постоянно ругаться с мужем, причём чаще всего затевал скандал он. Лена не молчала, начинала спорить и доказывать. Результат - слёзы, рыдания, хлопанье дверью и даже пощёчина со стороны мужа. Муж пригрозил уходом, и Лена пошла к семейному психологу.

Психолог, женщина лет 45-50, выслушав Лену, дала ей советы, которые девушка стала выполнять неукоснительно.

Муж приходил с работы - на столе ждал его горячий ужин, сама Лена жевала в это время морковку, чтобы не набирать лишние килограммы и соответствовать стандарту.

Лена была кроткой и послушной, со свёкром и свекровью вежливой и тактичной. Перестала замечать разбросанные по квартире вещи, вернее, убирала их сама, но муж всё равно находил причину, чтобы поругаться и уйти к маме.

Появилась ещё одна фишка в отношениях: он неожиданно мог перестать с Леной разговаривать, не объясняя причины.Брал подушку и уходил спать на диван. Лена продолжала с ним общаться, хотя самой было обидно до соплей, но семейный психолог давала именно такие советы.

Каждое посещение психолога стоило Лене 500 рублей, хотя денег катастрофически не хватало, так как муж перестал давать деньги, а просить Лена у него не хотела.

Когда все советы психолога были выполнены, муж объявил о том, что подал на развод. Лена опять к психологу, что делать и как быть?

-Теперь никак,-ответила специалист по семейным делам.-Он идиот, а с идиотами не договоришься. У моей дочери точно такая же ситуация была, развелась и сейчас счастлива с другим.
-Но я люблю его,-сквозь слёзы сказала Лена.
-Слезами тут не поможешь.Ты должна стать счастливой назло ему!

Вот с такими наставлениями психолог выпроводила Лену из кабинета. Вроде бы, всё правильно. но только я не понимаю одного: неужели без психолога нельзя разобраться в отношениях? Скажите, друзья, кому-нибудь из вас психолог реально помог или это пустая трата времени и денег?


Tags: мужчина и женщина, психология, размышления, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →