?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нина Коробова из деревни Врагово Вологодской области в детстве мечтала стать фигуристкой, но осуществить свою мечту она смогла только в 60 лет, когда стала пенсионеркой. Всю зиму Нина катается на коньках, выходит на лёд в любой мороз, делает уже «ёлочку», «ласточку», «колесо», стойку на руках и шпагат. Танцует Нина в настоящих костюмах для фигурного катания под музыку из мобильного телефона. Планирует кататься до 90 лет.

Нина Коробова – моя ровесница, и я прекрасно её понимаю, потому что для нас 70-е годы прошлого столетия – это наша юность, напрочь связанная с такими именами в фигурном катании, как Ирина Роднина и Алексей Уланов, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Людмила Пахомова и Александр Горшков, Олег Протопопов и Людмила Белоусова в парном катании, а в одиночном женском катании, конечно, Елена Водорезова.

Я прекрасно помню, что самыми желанными для меня и моих подруг были теле- и-радиопередачи о фигуристах, от экрана мы не могли отвести глаз даже на секунду, чтобы не пропустить удивительный прыжок, чудный пируэт, сильную поддержку, страстное вращение на льду наших кумиров.

Мы собирали все газеты и журналы с любыми заметками о фигуристах и фигурном катании, вырезали из них фотографии и заводили альбомы, в которых расписывали всё до мелочей о своих любимцах.
И, конечно, с нетерпением ждали зиму, потому что самым достойным и уважаемым развлечением для сельских девчонок в то время было катание на коньках.

О таких коньках, как у фигуристов, мы только мечтали. У нас были примитивные коньки, которые мы прочно привязывали к ботинкам и скользили в них по льду пруда, пытаясь повторить те элементы фигурного катания, которые по телевизору демонстрировали наши кумиры.

Катались до изнеможения, до пота, падали и поднимались, и через некоторое время уже могли и ласточку на льду сделать, и ёлочку, и дорожку, и прыжки. Мы даже пытались танцевать знаменитую «Калинку-малинку» Ирины Родниной и Александра Зайцева, под собственное музыкальное сопровождение, так как в то время у нас не было даже транзисторного приёмника.

Какое было счастливое время! Единственное, что огорчало – это наша короткая южная зима, хотя в то время она была гораздо длиннее, чем сейчас.

Увлечение фигурным катанием превратило меня в спортивную, подтянутую девушку с точёной фигурой. Болезни, которые одолевали в раннем детстве, ушли сами по себе, и я до сих пор могу в холодную погоду ходить в одном свитере и лёгкой шапочке.

Пример Нины Коробовой из Вологодской области вдохновил меня, и я, пожалуй, послушаюсь внуков, которые, катаясь на льду этой зимой, предлагали надеть коньки и мне. Осталось только дождаться следующей зимы!

А вы любите фигурное катание, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
natali_ya
Mar. 22nd, 2017 04:03 pm (UTC)
Начать кататься на коньках в 60 лет — это просто чудо какое-то!
miliatania
Mar. 22nd, 2017 04:21 pm (UTC)
Мне тоже кажется это чудом, но всё-таки она молодец)
natali_ya
Mar. 22nd, 2017 04:24 pm (UTC)
Конечно!
j_e_n_z_a
Mar. 22nd, 2017 04:22 pm (UTC)
так и не научилась...дети/внуки катаются теперь))
miliatania
Mar. 22nd, 2017 04:33 pm (UTC)
И мои тоже катаются)
lady_catari
Mar. 22nd, 2017 04:28 pm (UTC)
Мне нравилось только смотреть танцы на льду.)
miliatania
Mar. 22nd, 2017 04:33 pm (UTC)
Смотреть - это отдельная тема, Наташа) Я до сих пор смотрю все выступления фигуристов.
luvida
Mar. 22nd, 2017 04:39 pm (UTC)
Таня, молодец. Как раз есть время потренироваться - в смысле физическую форму набрать)
miliatania
Mar. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC)
Люба, это я всё-таки прихвастнула. Вряд ли стану на коньки) Если с велосипеда упала и руку поломала, то на льду можно так навернуться, что и костей не соберёшь)
luvida
Mar. 22nd, 2017 04:47 pm (UTC)
Тань, я на ровном месте часто наворачиваюсь))
serg_was
Mar. 22nd, 2017 05:39 pm (UTC)
Чудеса творит господи!
katya_sokolova
Mar. 22nd, 2017 07:06 pm (UTC)
В детстве любила смотреть.
iosha_av
Mar. 22nd, 2017 09:09 pm (UTC)
В Москве, конечно, попроще и с катками и с морозами. Катаемся. Пенсионеры и "пионеры" облюбовали ГУМ-каток на Красной площади, там до 14-30 бесплатно можно покататься, за что им все премного благодарны. Бабушек и дедушек полно.
У меня и во дворе коробка залита, и еще несколько по району, но езжу на Красную площадь. В парке Горького каток испортили - раньше просто дорожки заливали и стоило это копейки. А теперь ограждений понаставили, билеты дороже, чем на Кр. площади, народу полно, удовольствия никакого. Как в загоне для лошадей.
natalia_sibir
Mar. 23rd, 2017 04:14 am (UTC)
Завтрак в постель )))
Весёлого утречка )))




Картиночка не содержит активной ссылки
kladez_zolota
Mar. 23rd, 2017 05:35 am (UTC)
Такие люди действительно вдохновляют!
igorsamusenko
Mar. 23rd, 2017 08:37 am (UTC)
А мое детство тоже на коньках и на лыжах прошло, если бы в городе жил непременно бы фигурным катанием занялся:) Но меня это не уберегло ни от лишнего веса ни от болезней...
doc1610
Mar. 27th, 2017 02:34 pm (UTC)
Это все красиво и хорошо, только если в 60-летнем возраста соберётесь встать на коньки не забывайте, остеопороз уже шагает семимильными шагами, риск переломов увеличивается, прогноз при их возникновении ухудшается, а перелом шейки бедра -верный путь к сложной операции, длительной реабилитации и большим мукам!!!!
Всему свое время!
miliatania
Mar. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Знаю-знаю))Я, конечно, вряд ли стану на коньки, хотя хотелось бы)
( 18 comments — Leave a comment )