1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

А ведь я тоже мечтала стать фигуристкой!

Нина Коробова из деревни Врагово Вологодской области в детстве мечтала стать фигуристкой, но осуществить свою мечту она смогла только в 60 лет, когда стала пенсионеркой. Всю зиму Нина катается на коньках, выходит на лёд в любой мороз, делает уже «ёлочку», «ласточку», «колесо», стойку на руках и шпагат. Танцует Нина в настоящих костюмах для фигурного катания под музыку из мобильного телефона. Планирует кататься до 90 лет.

Нина Коробова – моя ровесница, и я прекрасно её понимаю, потому что для нас 70-е годы прошлого столетия – это наша юность, напрочь связанная с такими именами в фигурном катании, как Ирина Роднина и Алексей Уланов, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Людмила Пахомова и Александр Горшков, Олег Протопопов и Людмила Белоусова в парном катании, а в одиночном женском катании, конечно, Елена Водорезова.

Я прекрасно помню, что самыми желанными для меня и моих подруг были теле- и-радиопередачи о фигуристах, от экрана мы не могли отвести глаз даже на секунду, чтобы не пропустить удивительный прыжок, чудный пируэт, сильную поддержку, страстное вращение на льду наших кумиров.

Мы собирали все газеты и журналы с любыми заметками о фигуристах и фигурном катании, вырезали из них фотографии и заводили альбомы, в которых расписывали всё до мелочей о своих любимцах.
И, конечно, с нетерпением ждали зиму, потому что самым достойным и уважаемым развлечением для сельских девчонок в то время было катание на коньках.

О таких коньках, как у фигуристов, мы только мечтали. У нас были примитивные коньки, которые мы прочно привязывали к ботинкам и скользили в них по льду пруда, пытаясь повторить те элементы фигурного катания, которые по телевизору демонстрировали наши кумиры.

Катались до изнеможения, до пота, падали и поднимались, и через некоторое время уже могли и ласточку на льду сделать, и ёлочку, и дорожку, и прыжки. Мы даже пытались танцевать знаменитую «Калинку-малинку» Ирины Родниной и Александра Зайцева, под собственное музыкальное сопровождение, так как в то время у нас не было даже транзисторного приёмника.

Какое было счастливое время! Единственное, что огорчало – это наша короткая южная зима, хотя в то время она была гораздо длиннее, чем сейчас.

Увлечение фигурным катанием превратило меня в спортивную, подтянутую девушку с точёной фигурой. Болезни, которые одолевали в раннем детстве, ушли сами по себе, и я до сих пор могу в холодную погоду ходить в одном свитере и лёгкой шапочке.

Пример Нины Коробовой из Вологодской области вдохновил меня, и я, пожалуй, послушаюсь внуков, которые, катаясь на льду этой зимой, предлагали надеть коньки и мне. Осталось только дождаться следующей зимы!

А вы любите фигурное катание, друзья?

Tags: деревня, дети, спорт, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments