1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей

Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас другие времена, и ученики без проблем жалуются на произвол учителей и прочее. В это раз новость из Самары.

Причиной жалобы учеников на учителей стал сбор денег на уборку кабинетов и на охрану. Ученики уверены, что средства на уборку и на охрану заложены в бюджете, а то, что происходит в их школе, называется поборами.

Тем, кто не хочет сдавать деньги, учителя предлагают самим убирать кабинеты, но ученикам такое решение проблемы не нравится. Уборщица школы, пенсионерка, говорит о том, что современные ученики - и мальчики, и девочки - даже тряпку отжать не могут.

Конфликт дошёл до того, что один из зачинщиков пошёл к директору и потребовал отчёта по собранным средствам. Отчёта не было, директриса наглеца выгнала.
-Да, средства собираются классными руководителями и уже много лет, но никто и никогда не затевал таких разборок,- сказала директриса.

Ежемесячно учащиеся собирают по 75 рублей, в школе около 700 учащихся. Это не такие уж большие деньги.

Если даже в классе 40 человек, то в месяц классный руководитель собирает 3000 рублей. Это не те деньги, о которые человек мараться будет, тем более учитель. Я уверена, что деньги шли на оплату труда уборщицы, но деткам захотелось славы и поэтому они весь свой спор записали на видео и выложили на портале Pikabu пользователем под ником Clorin.

В нашей школе тоже нет техничек, которые бы убирали все кабинеты. Технички убирают только кабинеты начальной школы и коридоры, поэтому с 5 класса дети сами убирают свои кабинеты по очереди. Конфликтов нет. Но у нас сельские дети, они могут лет с 10 тряпку отжать и помыть полы, поэтому и деньги никто не собирает.

А вообще, вопрос до сих пор остаётся открытым: должны ли ученики убирать за собой или нет? Как вы считаете?
Tags: деньги, дети, уборка, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →