?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала неделю назад, а сегодня уже подготовила все документы на возврат денег. Сейчас я вам расскажу всё по порядку, друзья.

Итак, мы с мужем лежали в больнице со 2 по 9 марта.Лечение было профилактическое, однако необходимое, поскольку мы оба гипертоники.

Лечащий врач сразу сказал, что лекарств в больнице нет и вручил нам необходимый список. Муж пошёл в аптеку и потратил на лекарства больше 12000 рублей.

Мы пролечились, к врачу и медсёстрам претензий нет никаких: они профессионалы и ни в чём не виноваты.

Я узнала, что за лечение можно вернуть деньги. Для нас это ощутимая сумма, да и обидно за то, что страховая медицина на деле оказывается платной.

Я поехала в страховую компанию, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

-Да,-ответили мне в страховой компании,-вам вернут деньги в полном объёме, но только не мы, а больница. Мы их обязуем это сделать, потому что оплатим им ваше лечение в полном объёме.

-Если вы оплачиваете лечение в полном объёме,-спросила я,-то объясните мне, почему в больнице нет медикаментов.

-Ответ прост:больница не заключила тендер на поставку медикаментов, а теперь больные вынуждены оплачивать своё лечение,-ответили мне в страховой компании.-Все вопросы к руководству больницы. Вы не первая уже к нам обращаетесь.

-Если я не первая к вам обращаюсь, то почему вы не принимаете меры?-задала я снова вопрос.

-А потому что у нас нет ни одного заявления,-пояснила девушка.-Как только люди узнают, что деньги будет возвращать больница, включают заднюю: "А вдруг нам опять придётся обращаться к врачам, а они откажутся нас лечить".

Я вышла из страховой компании в полном смятении, но решила идти до конца. Заявление я пока не написала, так как это надо будет сделать в апреле, как мне объяснили в страховой компании.

Скажите, друзья, а как бы вы поступили на моём месте? Возвращали бы потраченные на лечение деньги или махнули бы рукой, чтобы не попасть на больничный карандаш?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
odinakoviy_b
Mar. 24th, 2017 01:15 pm (UTC)
100500 бумажек надо собрать, чтобы что-то получить.
miliatania
Mar. 24th, 2017 01:23 pm (UTC)
Мне сказали, что нужны выписки и чеки из аптеки.
lana_sv12
Mar. 24th, 2017 01:23 pm (UTC)
попахивает какой-то отлаженной схемой по отмыванию денег
miliatania
Mar. 24th, 2017 01:28 pm (UTC)
Не могу утверждать, но это ненормально.
krasa74
Mar. 24th, 2017 06:50 pm (UTC)

Конечно, не нормально...
У нас в главной республиканской больнице на днях вскрылся факт сокрытия лекарственных средств, предназначенных для больных, более чем на 2 миллиона...и, думаете, что?! Пошумели-пошумели в прессе, да и забыли...ничего не пишут-как наказали виновных и наказали ли вообще...опять двадцать пять-с чисто кавказской ловкостью концы в воду...твари ненасытные...

lana_sv12
Mar. 25th, 2017 12:48 pm (UTC)
Вот и скажите кого грабят то? Простых смертных, обдирали бы тех у кого мешками наличка
luvida
Mar. 24th, 2017 01:59 pm (UTC)
Таня, надо возвращать. Врачи же не из своего кармана платить будут.
elenabautina
Mar. 24th, 2017 02:56 pm (UTC)
По полису страхования нам положено многое, я искала "что гарантирует полис", там ссылка на каталог бесплатных услуг, но по ссылке говорят, что она перемещена, то есть не показывают.
Таня, там те же аферисты, что и везде, там огромные деньги, и ничего не доходит до населения.
Например, врачи должны выписывать лекарства на рецепте, потом по чекам это оплачивается. А они уже много лет пишут на бумажках. В списке есть и санаторное лечение, и всякие коляски инвалидам и прочее. Но добиться правды практически нереально.
miliatania
Mar. 24th, 2017 03:13 pm (UTC)
Конечно, правды добиться трудно, но у нас как-то быстро согласились страховщики взять документы и вернуть деньги. А в общем, конечно. Вот мне, например, было положено санаторно-курортное лечение, они тянули с путёвкой до тех пор, пока не сняли группу. А когда группу сняли, пенсионный фонд тут же вытолкал меня из очереди. Хотела возмутиться, но поняла, что бесполезно.
brenik
Mar. 24th, 2017 03:14 pm (UTC)
лучше на море поехать отдохнуть чем по больничкам валяться
avanik
Mar. 24th, 2017 04:16 pm (UTC)
Ничесебе. Конечно возвращайте. На вас "обидится" главврач а не доктора лечащие. А это его личные проблемы.
А какая страховка у вас? Это обычное ОМС или какая-то другая?
miliatania
Mar. 24th, 2017 04:56 pm (UTC)
У меня обычная страховка. "Солидарность для жизни" называется
krasa74
Mar. 24th, 2017 06:51 pm (UTC)

У меня тоже такая же...

trueadviser
Mar. 24th, 2017 04:28 pm (UTC)
возвращал бы деньги
kom_and
Mar. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
По страховой не знаю, но жена у меня так пару раз возвращала через налоговую процент (13% по-моему) за дорогостоящее лечение. Если есть возможность - надо возвращать! Просто многие даже не знают об этом.
miliatania
Mar. 24th, 2017 04:56 pm (UTC)
Через налоговую можно возвращать деньги за лечение и за учёбу.
anton_afanasev
Mar. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
я думал это не возможно ...
stassavenkov
Mar. 24th, 2017 06:34 pm (UTC)
Если есть возможность вернуть деньги, то стоит этим заняться. А вообще-то бардак!!!
onshe33
Mar. 24th, 2017 07:11 pm (UTC)
Возвращать надо обязательно. Тем более у вам там это немаленькая сумма..
melissa_12
Mar. 25th, 2017 06:30 pm (UTC)
Ненормальная ситуация.
Мы в Москве постоянно даем деньги врачам в конверте, и они лечат.
На наши средства.
Просто мы знаем, что у них там шаром покати, пусть хоть лечат.
Угробили медицину чиновники "сверху".
doc1610
Mar. 27th, 2017 02:29 pm (UTC)
Какое хорошее впечатление создаётся о работе фонда ОМС, правда? Они и за пациента болеют всей душой, и больнице все деньги перечисляют... На самом деле ВСЯ система гнилая. От министерств здравоохранения денежные средства доходят до больниц в гораздо меньшем объёме, чем должны, а фонд ОМС накладывает постоянные штрафные санкции на ЛПУ, вследствие того, что они должны предоставить пациенту, а не смогли, потому как деньги на это не получили.
Министерства хотят видеть только хорошие отчеты и сведения, и если что не так -главным врачам указывают на дверь. Главврачи хотят, ес-но место своё сохранить и учреждение на плаву оставить, выкручиваются, где-то что-то покупают сами пациенты, причём добровольно, а потом эти "добровольцы трезвонят во все колокола, фонд ОМС опять штрафует учреждение и... замкнутый круг не то, чтобы не прерывается, а сила его только нарастает!
Неужели вы этого не понимаете? Неужели вы верите всему, что находите в интернете, в СМИ???????!!!!!!
Я считаю:" Назвался груздём -полезай в кузов", согласился купить препараты - покупай, лечись и молчи. А коли не согласен - так сразу и выкладывай!
miliatania
Mar. 27th, 2017 03:25 pm (UTC)
Спасибо вам за разъяснения. Думаю, что вы правы. Ещё 2 года назад в больнице были все препараты, а теперь нет ничего. После вашего комментария я подумаю, стоит ли писать заявление.
( 22 comments — Leave a comment )