1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Как вернуть деньги за лечение

Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала неделю назад, а сегодня уже подготовила все документы на возврат денег. Сейчас я вам расскажу всё по порядку, друзья.

Итак, мы с мужем лежали в больнице со 2 по 9 марта.Лечение было профилактическое, однако необходимое, поскольку мы оба гипертоники.

Лечащий врач сразу сказал, что лекарств в больнице нет и вручил нам необходимый список. Муж пошёл в аптеку и потратил на лекарства больше 12000 рублей.

Мы пролечились, к врачу и медсёстрам претензий нет никаких: они профессионалы и ни в чём не виноваты.

Я узнала, что за лечение можно вернуть деньги. Для нас это ощутимая сумма, да и обидно за то, что страховая медицина на деле оказывается платной.

Я поехала в страховую компанию, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

-Да,-ответили мне в страховой компании,-вам вернут деньги в полном объёме, но только не мы, а больница. Мы их обязуем это сделать, потому что оплатим им ваше лечение в полном объёме.

-Если вы оплачиваете лечение в полном объёме,-спросила я,-то объясните мне, почему в больнице нет медикаментов.

-Ответ прост:больница не заключила тендер на поставку медикаментов, а теперь больные вынуждены оплачивать своё лечение,-ответили мне в страховой компании.-Все вопросы к руководству больницы. Вы не первая уже к нам обращаетесь.

-Если я не первая к вам обращаюсь, то почему вы не принимаете меры?-задала я снова вопрос.

-А потому что у нас нет ни одного заявления,-пояснила девушка.-Как только люди узнают, что деньги будет возвращать больница, включают заднюю: "А вдруг нам опять придётся обращаться к врачам, а они откажутся нас лечить".

Я вышла из страховой компании в полном смятении, но решила идти до конца. Заявление я пока не написала, так как это надо будет сделать в апреле, как мне объяснили в страховой компании.

Скажите, друзья, а как бы вы поступили на моём месте? Возвращали бы потраченные на лечение деньги или махнули бы рукой, чтобы не попасть на больничный карандаш?
Tags: больница, деньги, страховая медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments