1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Кому мама нужна? С пенсией!

У Натальи тяжело заболела мать. Инсульт. Почти месяц в больнице,врачи сделали всё возможное, но до полного восстановления далеко и за мамой нужен постоянный уход. Жили они вдвоём.Дети Натальи выросли,живут в других городах, муж ушёл к молодой.

Наталья работала, получала зарплату, мама вносила в общий бюджет свою пенсию. На жизнь хватало.

Когда мать выписали из больницы, Наталья взяла отпуск, но и больше месяца реабилитации не помогли. Мать всё равно не могла себя обслуживать, нужна была сиделка, так как Наталье надо было выходить на работу.

Сиделки сейчас стоят дорого, и Наталья поняла, что сама оплачивать услуги сиделки не сможет. Она обратилась за помощью к братьям.Их у неё трое.

Братья у Натальи простые работяги, но живут в достатке, так как хороший автомобильный мастер получает гораздо больше учителя. Второй брат занимался сварочными работами, а третий был водителем-дальнобойщиком.

Когда мать заболела, они все приняли участие в её лечении, так что Наталья была уверена, что братья поймут её, но оказалось по-другому.

Один из братьев, Михаил, после долгого молчания сказал:

-Но ты ведь мамину пенсию получаешь. Отдавай половину сиделке.
-А остальное? Лекарства, вызов врача на дом, памперсы, питание полноценное?-со слезами на глазах спросила Наталья
-Я думаю, что остальной половины хватит,-сказал второй брат.
-Вы хоть знаете, сколько мама получает?-воскликнула Наталья
-Знаем,-сказал Андрей, третий брат.-20 тысяч сейчас у неё пенсия. Она тебе всю жизнь помогала, вот ты сейчас и должна маму досматривать.

Повисла тяжёлая пауза. Братья молчали, Наталья тоже. Через минуту она сказала:

-Хорошо. Будем смотреть за мамой по очереди. Нас четверо. Завтра один из вас заберёт маму к себе вместе с пенсией. На месяц. Потом второй сын, а потом третий. Мой месяц будет четвёртым.Так будет справедливо!

Я не знаю, какое решение приняли в этой семье, но думаю, что Наталья сделала правильное предложение, хотя сама торговля пенсией матери мне противна. А как ещё можно поступить в такой ситуации?

Tags: боль, больница, дети, житейское, пенсия, родители, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments