?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти страшные два слова

Перед каникулами в школах России классные руководители проводят инструктаж по ТБ. Инструктаж этот касается поведения детей на воде, при пожаре, на дорогах и в ночное время. В этом году к уже существующим графам в тетрадке инструктажа добавилась ещё одна графа, в которой написано два страшных слова: «Синий кит»

По указанию сверху или снизу (я это точно не могу сказать), классные руководители провели родительские собрания, классные часы, на которых рассказали об опасности, которая поджидает детей в сети. Предупредили детей, родителей, раздали всем памятки. И те, и другие расписались в том, что инструктаж проведён, что они теперь в курсе, что родители обязуются контролировать свободное время детей, а дети осведомлены об опасности.

Некоторые чиновники вообще предложили мониторить учителям социальные сети и выявлять тех учеников, которые состоят в опасных группах.

После собраний и инструктажа в сети началось обсуждение. Одни родители высказывают мнение, что информация нужная и своевременная, хотя и не скрывают своего удивления по поводу их собственного неведения.

Другие родители считают, что учителя нагнетают обстановку и те дети, которые не знали о Синем ките, сейчас только и знают, что набирают в строке поиска эти два слова.

А третьи вообще обвинили учителей в отмазке. Им, мол, лишь бы собрания провести и подписи собрать, а что дальше с детьми будет, их не интересует. Одна из мам на форуме пишет: «Провели у нас в школе собрание по сему поводу. Молодцы, они ж неравнодушные. Только ощущение показушности не покидало все время - слова казенные, как будто из какой-то методички переписаны. Не за детей они переживают, а за себя.Собрание проведено - галочку ставить можно, отчитываться в вышестоящие инстанции. Под роспись, все как полагается. Помимо всего прочего, мне как маме первоклассника безумно "интересно" было слушать.» И мнений таких немало.

Последние родители меня откровенно удивили. «Неравнодушные» учителя выполняют свои должностные обязанности так, как требует от них инструкция классного руководителя, а вот остальное – это забота родителей. Это родители должны мониторить социальные сети, это родители должны знать, чем занимается их ребёнок каждую минуту, это родители должны организовать свободное время ребёнка так, чтобы он не болтался без дела и просиживал часами в интернете. Учителям надо помогать, а не обвинять во всех смертных грехах.

Может быть, и есть в нашей школе показушность, но это не вина учителей, а беда. И слова казённые говорят, и галочки ставят. А родителям надо не учителей осуждать, а за детьми смотреть, чтобы беды себе не нажить.

Как у вас проходят родительские собрания, друзья? Есть от них хоть какая-то польза? Или только нагнетают обстановку?





Recent Posts from This Journal

  • Две невестки

    — У меня две невестки, — рассказывает Валентина Николаевна. — Старший сын женился, будучи студентом. Вместе закончили институты, родили двух дочек.…

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ledy_lisichka
Mar. 29th, 2017 04:43 pm (UTC)
ну а что им.
велено провести собрание- провели.
а дальше родителям надо за детками смотреть в оба
miliatania
Mar. 29th, 2017 04:54 pm (UTC)
Да, учителя подневольные люди, делают то, что прикажут, но ведь мы все на работе подневольные, а вот родители не должны сваливать свои проблемы на других.
katya_sokolova
Mar. 29th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я от родительских собраний освобождена. мы же не учимся. и ребенок у меня не сидит в соц.сетях.
miliatania
Mar. 29th, 2017 04:58 pm (UTC)
Это хорошо, Катя.
k_markarian
Mar. 29th, 2017 07:32 pm (UTC)
Был на родительском на прошлой неделе, лишь половина родителей пришла. Об успеваемости, поведении в соцсетях детей говорили... В том числе и об опасности подобных игр и всяческих групп...
krasa74
Mar. 29th, 2017 09:06 pm (UTC)

Вот нам еще "мониторить социальные сети в поисках учеников" не хватало для полного счастья...так и хочется этих умников от районо спросить-а может, вообще все родительские функции на себя возьмем?? ненуачо-нам же делать больше после работы нечего кроме как бдить за чужими детьми...убила бы высокопоставленного автора подобных маразмов😈😈😈😈

silver_slider
Mar. 30th, 2017 06:19 am (UTC)
У нас давно не было собрания.
А говорить про это надо. Обязательно надо!
anonimusi
Mar. 30th, 2017 06:23 am (UTC)
В этот раз я не была на родительском собрании, но ТБ подписывала.
С китом этим сами раздувают и все.
matchgirl_ru
Mar. 30th, 2017 06:49 am (UTC)
Нынче на собраниях чаще деньги собирают на нужды школы)
kwakin_misha
Mar. 30th, 2017 07:06 am (UTC)
я ни разу не был на родительском собрании.
fmn74
Mar. 30th, 2017 07:20 am (UTC)
Последний раз нам рассказывали про... вшей. Ага.
Синему киту сделали такую рекламу, что мама не горюй. Мне кажется, что сделано специально.
prof61
Mar. 30th, 2017 09:37 am (UTC)
Родитель должен всё и без собраний знать. Мне папаша технику безопасности вбивал пинками и кулаком по башке. Да, папашу я ненавижу, но при том я НИ РАЗУ не попадал в опасные ситуации, хотя хулиганил изрядно, что-нибудь подвзорвать (орфография наша) был горазд, да и по стройкам полазить - тоже. Ибо ЗНАЛ "спрячься, отойди как можно дальше, не наклоняйся над пролётами, не лезь в электрощиты, башенный кран в тыщу раз опасней самого здания.".
melissa_12
Mar. 31st, 2017 04:42 am (UTC)
Вообще правоохранительным органам надо выявить эту группу суицидников "синий кит".
Их организаторов, кураторов.
miliatania
Mar. 31st, 2017 04:49 am (UTC)
Выявляют, но они под новыми именами всплывают.
1986vv
Mar. 31st, 2017 12:14 pm (UTC)
Меньше интернета - меньше проблем с головой. А телевизор я вообще выкинул еще 12 лет назад. Столько свободного времени стало!
( 15 comments — Leave a comment )