1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Привет из 90-х

8pgv7.jpg

В 1997 году мой 14-летний сын лежал в больнице с синуситом. Поскольку в то время пациенты не только покупали медикаменты для лечения, но и питались тем, что привозили из дома, мы сыну дали с собой кипятильник, чтобы мог попить чайку, пока я привезу завтрак или ужин.Поставил как-то сын кружку с кипятильником, и вдруг в палату медсестра зашла.

-Это что ещё такое?-заорала она.-А за электроэнергию кто будет платить?

И отобрала у ребёнка кипятильник. Когда мы приехали к сыну, он со слезами рассказал нам о том, как оказался без чая. Муж пошёл к медсестре. Кипятильник она вернула, но мы заплатили за электричество ту сумму, которую они насчитали.

Я думала, что перегибы 90-х уже в прошлом. Оказалось, что нет. Читаю сегодня в местных новостях о том, что в Изобильненской ЦРБ 27 марта со стационарной больной, пользующейся ноутбуком, потребовал заплатить за электричество.

-Мол, ноутбук заряжала 5 дней, гони 315 рублей,-сказала медсестра.

А если с телефоном лежишь, то за каждую зарядку положено 6 рублей отдать. Отдать-то можно, но только вот кому - непонятно, так как официальных документов никто не предъявил, чек написали от руки и заставили идти в кассу платить.

Больные, естественно, стали возмущаться, но их заткнули: не положено пользоваться, значит, платите, а если не нравится, то выметайтесь из больницы.

Когда дело получило огласку, то больница свою вину признала, но факт остаётся фактом: ловкачи и дельцы у нас никогда не переведутся.Думаю, что это выдумка не медсестры, а главврача.

Хочется дать совет этому коммерсанту от медицины: можно ещё с больных брать деньги за пользование больничным воздухом, туалетом, душем (если есть, конечно),водой. Больные ещё ходят по коридорам, шаркают, полы стирают, можно за каждый шаг плату установить и т.д.

Удивили вас, друзья, мои земляки или у вас тоже есть такие правила в больницах? А может, покруче новшества в ваших лечебных учреждениях? Вспомним 90-е, друзья! Что было и что стало?

Tags: Россия, Ставропольский край, больница, конфликт, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →