1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Мать в шоке от слов сына

Замечу, речь будет идти о тринадцатилетнем ребёнке. Естественно, он ходит в школу и на данный момент учится в 7 классе. Ребёнку положено выполнять домашнее задание, и недавно в качестве домашнего задания по русскому языку учительница велела дома написать сочинение на тему: "Я горжусь своей страной!" Но сын не спешил писать сочинение.

Мать поинтересовалась, почему он тянет с сочинением. Вот что ответил сын: "Я напишу, а тебя в школу вызовут. Я ведь напишу, что гордиться мне нечем."

-Как это нечем?-возразила мать.-Великую Отечественную выиграли, в космос первыми полетели!

-Это твоя страна,-сказал сын.-А моя страна-дед, который не получил инвалидность, хотя десять метров пройти не может без боли, ты и отец, доказывающие правоту по поводу памятника ветерану ВОв, мама Сережки(друг его, одна мама его воспитывает), которая пашет как негр, а не может сыну обувь купить и на море свозить. Бабки и дедки, которые по полвека на заводе отработали, здоровье угробили и копейки получают. Вот этим мне гордится? И не говори мне мама, что много хорошего у нас, не только этого не вижу"

Этот материнский пост я прочла на СМ
Я тоже в шоке от ответа сына,но не верю, что ребёнок сам мог до такого додуматься, потому что слишком мелко всё, слишком знакомо. Помните ту бабушку из Иваново,укравшую у соседа макароны, которую пыталась раскрутить оппозиция? На самом-то деле, всё и яйца выеденного не стоило.

Так кто же вложил в голову мальчика такие мысли? Как думаете? Неужели современным детям нечем гордиться? Что вы сказали бы своему ребёнку, если он попросил у вас помощи при написании сочинения?


Tags: Россия, дети, совесть, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →