?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то по телевизору я видела один социальный эксперимент. Артист на улице делал вид, что ему стало плохо. Мимо проходили люди: одни смотрели равнодушно на потерявшего сознание человека, другие с сочувствием, а третьи подходили и пытались помочь. На весь эксперимент уходило не более 5 минут.К сожалению, в одной из поликлиник Смоленска настоящую смерть пациентки возле кабинета врача вообще не заметили.

51-летняя жительница города Гагарина пришла на приём к кардиологу, но не дошла, так как возле кабинета невролога ей стало плохо, и женщина присела на лавочку, чтобы, видимо, не упасть в обморок. Через некоторое время сердце её остановилось.

Никто из врачей,уходя домой, не заметил обездвиженное тело женщины. Только утром невролог увидел возле своего кабинета труп, но уверял, что его не было, когда он уходил домой. Видимо, инопланетяне подбросили(

Допустим, он ушёл раньше, и тела действительно не было. Но ведь были другие врачи, которые тоже уходили домой, были пациенты, проходившие мимо. А родные женщины? Они тоже не заметили её исчезновения? Впрочем, женщина ведь могла быть и одинокой.

Ужасный случай! У меня у самой чуть сердце не остановилось, когда я прочитала эту новость. Не хочу обвинять всю нашу медицину, но иногда новости о равнодушии врачей просто убивают. То инвалид ползёт по лестнице, так как в поликлинике лифт не работает, то хамят, то диагнозы ставят неправильно, а теперь вот вообще не заметили и не оказали помощь.

Выходит, что лучше уж на улице умирать: помощь придёт быстрее. Того зав.поликлиникой, у которого лифт не работал, уволили.Он, бесспорно, отвечал за всё оборудование в лечебном учреждении.А здесь кто виноват? Невролог? Кардиолог? Терапевт? Санитарка? Заведующий? А может, сторож?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Apr. 8th, 2017 07:13 am (UTC)
и таких случаев много
freken_magda
Apr. 8th, 2017 07:45 am (UTC)
Сколько?
juliya_lambert
Apr. 8th, 2017 07:21 am (UTC)
Это страшно
prof61
Apr. 8th, 2017 07:28 am (UTC)
Ну вообще - виноват охранник. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не в смерти, а в НЕИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННСТЕЙ. Должен быть ПОЭТАЖНЫЙ ОБХОД. Увидел тело - вызывай полицию. Я сам охранником работаю и я бы банально зассал не обходить этажи. А вдруг кто-то остался СПЕЦИАЛЬНО, с целью кражи?
miliatania
Apr. 8th, 2017 07:34 am (UTC)
А если в поликлинике охранника нет?
prof61
Apr. 8th, 2017 07:37 am (UTC)
Труднопредставимо, но и на такой случай есть ответ. Виноват последний кто проходил по коридору. Это уже теперь дело полиции или прокуратуры вычислить, кто последний проходил.
miliatania
Apr. 8th, 2017 07:41 am (UTC)
Если есть видеокамеры, то можно установить, а если нет, то всё равно будет отвечать главный врач.
taransv
Apr. 8th, 2017 07:29 am (UTC)
Все печально и на улице могут не заметить.
lady_catari
Apr. 8th, 2017 07:30 am (UTC)
Вот получается, что никто не виноват, а человека нет.
seregalab
Apr. 8th, 2017 07:40 am (UTC)
У нас такие бывали.
odinakoviy_b
Apr. 8th, 2017 07:46 am (UTC)
В поликлинике народу всегда полно. В коридоре никто ничего не видел? Не поверю. Это вина всех и каждого, кто был рядом. А накажут крайнего. Если накажут, конечно.
miliatania
Apr. 8th, 2017 07:48 am (UTC)
Я тоже не могу понять, как это произошло, но виноватого найдут обязательно.
analisavr
Apr. 8th, 2017 08:42 am (UTC)
У нас ситуация не лучше. Сейчас проходит сбор подписей граждан с требованием убрать с должности главного врача больницы.
miliatania
Apr. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
А за что?
analisavr
Apr. 12th, 2017 08:10 am (UTC)
Качество очень плохое. Хороших врачей выживают, хороших хирургов отстраняют от операций. У тех, кто сейчас операции делает, участились случаи возникновения перитонита после операций. В результате несколько человек умерло.
Кстати министра здравоохранения Тульской области Ольгу Аванесян уже сняли с должности за неудовлетворительное положение дел в отрасли.
delovchye333
Apr. 8th, 2017 09:01 am (UTC)

Точно....сторож самый виновный - его и накажут

miliatania
Apr. 8th, 2017 09:05 am (UTC)
Всё может быть.
alternativamira
Apr. 8th, 2017 09:21 am (UTC)
Не знаю, что там артист. В моей биографии есть случаи, когда помогал людям на улице.
katya_sokolova
Apr. 8th, 2017 10:26 am (UTC)
Люди сейчас очень жестокие.
luvida
Apr. 8th, 2017 10:35 am (UTC)
Так ли важно размышлять сейчас, кто виноват, и кого надо наказать. Гораздо важнее всем нам задуматься, правильно ли мы всегда себя ведём. Мне так кажется.
ellen_solle
Apr. 8th, 2017 01:54 pm (UTC)
Я, увы, не удивляюсь. Ничего другого я от нынешних поликлиник и больниц не жду...
Столкнулась с жутким отношением к пациентам, когда моему мужу Андрею поставили страшный диагноз - глиобластома...(((
miliatania
Apr. 8th, 2017 02:21 pm (UTC)
Ужасно, Марина, когда встречаешь вот такое равнодушие.
vasilisa_vasya
Apr. 9th, 2017 06:23 am (UTC)
Много хороших врачей и неравнодушных людей, но бывает и наоборот. У моего деда с памятью проблемы были и как-то он ушёл в магазин и вовсе её потерял. Искали неделю. Оказалось, что он всё это время был около больницы, под её окнами. И никто, видя , что мужчина не в себе, чуть ли не траву ест от голода, не подошёл. Только когда обычные люди (пациенты) стали возмущаться, дедушку взяли и осмотрели. И вот тогда мы и нашли его, в очередной раз обзванивая больницы.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com