?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эта маленькая, худенькая, желтолицая женщина, бывшая епархиалка, обращалась со своим мужем чрезвычайно строго. Когда она была еще в институте, там господствовало мнение, что мужчины - подлецы, обманщики и тираны, с которыми надо быть жестокими.

Но протодьякон вовсе не казался тираном. Он совершенно искренно боялся своей немного истеричной, немного припадочной дьяконицы. Детей у них не было, дьяконица оказалась бесплодной. В дьяконе же было около девяти с половиной пудов чистого веса, грудная клетка - точно корпус автомобиля, страшный голос, и при этом та нежная снисходительность, которая свойственна только чрезвычайно сильным людям по отношению к слабым".

Какой становится жизнь нормального мужчины, если его жена уверена, что все мужчины - подлецы, обманщики и тираны? Какой сценарий семейной жизни ждёт мужчину с такой женщиной? Один из вариантов как раз написал Александр Иванович Куприн в расссказе "Анафема",начало которого я процитировала. Вариант не самый худший, на мой взгляд.

Я не буду пересказывать и анализировать рассказ, а вот порассуждать о том, как легко женщины ведутся на всякие утверждения подруг, психологов и различные женские журналы, очень хочется, тем более, что такие легковерные женщины были всегда.

Встречались вам пары, в которых доминировала женщина? Чем закончились такие отношения?

Рассказ А.И.Куприна рекомендую к прочтению) Не пожалейте 15 минут, друзья)Та проблема, о которой я написала, не главная в рассказе, но, как мне кажется,она затронута писателем не случайно.


Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jecat
Apr. 10th, 2017 08:04 pm (UTC)
ну, у нас в семье жена главная, пожалуй)
miliatania
Apr. 11th, 2017 03:26 am (UTC)
Надеюсь, не дерётся)
jecat
Apr. 11th, 2017 04:51 am (UTC)
Не)
lareina
Apr. 10th, 2017 10:07 pm (UTC)
мне всегда Куприн нравился
odinakoviy_b
Apr. 10th, 2017 11:29 pm (UTC)
Пары, где женщина главная не редкость. Редкость в грамотном понимании своего положения у женщин. Вся их власть сводится к тому, что они шпыняют своих мужей, гоняют их, иногда бьют.
miliatania
Apr. 11th, 2017 03:26 am (UTC)
Знаю и я такие пары, мужчины при таких жёнах представляют из себя жалкое зрелище.
dymontiger
Apr. 11th, 2017 04:21 am (UTC)
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)
lukilukii
Apr. 11th, 2017 04:32 am (UTC)
С добрым утром!

Обливание холодной водой дарит хорошее настроение, причём, все равно, кого ты обливаешь))
vixymixy
Apr. 11th, 2017 06:09 am (UTC)
Этот рассказ я не читала, кажется. Не припоминаю. А ведь Куприна люблю. Сегодня же найду и прочитаю.
kwakin_misha
Apr. 11th, 2017 06:58 am (UTC)
всякое в жизни бывает...
frau_kam
Apr. 11th, 2017 09:28 am (UTC)
Что до дуры-дьяконицы, то ей ещё повезло, мог бы и пришибить. Как ещё прожил с такой кислятиной такой мощный парень, поражаюсь.

Куприн сильно написал, спасибо за напоминание.

В жизни же, люди живут вместе, если им так нравится. Некоторым нравится, чтобы ими руководили, другим - руководить, кто-то жёсткую руку любит, особенно в России, вечно тоскующей по руке хозяина, а кому не нравится поведение партнёра, кто ошибся в выборе - в чём проблема, чай не 17-й век на дворе. Иди и найди себе другого (другую).
miliatania
Apr. 11th, 2017 12:52 pm (UTC)
Да, отец Олимпий запросто мог пришибить её)
( 12 comments — Leave a comment )