?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эта маленькая, худенькая, желтолицая женщина, бывшая епархиалка, обращалась со своим мужем чрезвычайно строго. Когда она была еще в институте, там господствовало мнение, что мужчины - подлецы, обманщики и тираны, с которыми надо быть жестокими.

Но протодьякон вовсе не казался тираном. Он совершенно искренно боялся своей немного истеричной, немного припадочной дьяконицы. Детей у них не было, дьяконица оказалась бесплодной. В дьяконе же было около девяти с половиной пудов чистого веса, грудная клетка - точно корпус автомобиля, страшный голос, и при этом та нежная снисходительность, которая свойственна только чрезвычайно сильным людям по отношению к слабым".

Какой становится жизнь нормального мужчины, если его жена уверена, что все мужчины - подлецы, обманщики и тираны? Какой сценарий семейной жизни ждёт мужчину с такой женщиной? Один из вариантов как раз написал Александр Иванович Куприн в расссказе "Анафема",начало которого я процитировала. Вариант не самый худший, на мой взгляд.

Я не буду пересказывать и анализировать рассказ, а вот порассуждать о том, как легко женщины ведутся на всякие утверждения подруг, психологов и различные женские журналы, очень хочется, тем более, что такие легковерные женщины были всегда.

Встречались вам пары, в которых доминировала женщина? Чем закончились такие отношения?

Рассказ А.И.Куприна рекомендую к прочтению) Не пожалейте 15 минут, друзья)Та проблема, о которой я написала, не главная в рассказе, но, как мне кажется,она затронута писателем не случайно.


Recent Posts from This Journal

  • Некорректный вопрос Андрея Малахова

    Фото с сайта программы "Прямой эфир" Я уже писала о докторе Андрее Павленко, враче-онкологе из Санкт-Петербурга, который болен…

  • Записка

    «Любой отец достоин заботы и ухода, а в мире, где дети бросают на произвол судьбы своих родителей, становится очень страшно жить»-написал один…

  • Дети Ромы Жукова живут с матерью-алкоголичкой

    Кто не знает, на фото звезда 90-х Роман Жуков со своей семьёй. Все счастливы, радостны, довольны и красивы.Я восхищалась ими некоторое время назад,…

  • Ужас в хлебовозке

    Сегодня знакомая рассказала мне историю, которая одновременно и ужасна, и смешна. Чего в ней больше сразу и не сообразишь. Короче, пришла моя…

  • Новости о докторе Павленко

    У хирурга-онколога из Санкт-Петербурга Андрея Павленко весной этого года обнаружили злокачественную опухоль желудка 3-ей степени. После осознания…

  • Что у тебя с руками?

    -Бабушка, что у тебя с руками?-закричал утром мой тринадцатилетний внук, увидев меня на кухне. Он с ужасом смотрел на мои руки. До самого локтя они…

  • Зачем в фильме показали эту мерзкую сцену?

    Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают…

  • Такое забывать нельзя!

    Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об…

  • Не только собаки гадят в песочницы

    Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jecat
Apr. 10th, 2017 08:04 pm (UTC)
ну, у нас в семье жена главная, пожалуй)
miliatania
Apr. 11th, 2017 03:26 am (UTC)
Надеюсь, не дерётся)
jecat
Apr. 11th, 2017 04:51 am (UTC)
Не)
lareina
Apr. 10th, 2017 10:07 pm (UTC)
мне всегда Куприн нравился
odinakoviy_b
Apr. 10th, 2017 11:29 pm (UTC)
Пары, где женщина главная не редкость. Редкость в грамотном понимании своего положения у женщин. Вся их власть сводится к тому, что они шпыняют своих мужей, гоняют их, иногда бьют.
miliatania
Apr. 11th, 2017 03:26 am (UTC)
Знаю и я такие пары, мужчины при таких жёнах представляют из себя жалкое зрелище.
dymontiger
Apr. 11th, 2017 04:21 am (UTC)
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)
lukilukii
Apr. 11th, 2017 04:32 am (UTC)
С добрым утром!

Обливание холодной водой дарит хорошее настроение, причём, все равно, кого ты обливаешь))
vixymixy
Apr. 11th, 2017 06:09 am (UTC)
Этот рассказ я не читала, кажется. Не припоминаю. А ведь Куприна люблю. Сегодня же найду и прочитаю.
kwakin_misha
Apr. 11th, 2017 06:58 am (UTC)
всякое в жизни бывает...
frau_kam
Apr. 11th, 2017 09:28 am (UTC)
Что до дуры-дьяконицы, то ей ещё повезло, мог бы и пришибить. Как ещё прожил с такой кислятиной такой мощный парень, поражаюсь.

Куприн сильно написал, спасибо за напоминание.

В жизни же, люди живут вместе, если им так нравится. Некоторым нравится, чтобы ими руководили, другим - руководить, кто-то жёсткую руку любит, особенно в России, вечно тоскующей по руке хозяина, а кому не нравится поведение партнёра, кто ошибся в выборе - в чём проблема, чай не 17-й век на дворе. Иди и найди себе другого (другую).
miliatania
Apr. 11th, 2017 12:52 pm (UTC)
Да, отец Олимпий запросто мог пришибить её)
( 12 comments — Leave a comment )