?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос знатокам

На той неделе я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». Знатокам одной из телезрительниц был задан очень интересный вопрос. Вот что спросила телезрительница: «Чем набивали в Африке плетёные сосуды и использовали в качестве освещения?» Я, кстати, ответ на него сразу дала, потому что в детстве мы с подругами тоже ловили светлячков и использовали в качестве освещения в кукольном домике)

Светлячки уже давно не используются в качестве освещения, но потребность в ночниках осталась и, думаю, что человечество ещё долго в них будет нуждаться.

Я, например, всю свою жизнь пользуюсь небольшим ночным светильником, работающем, конечно, от розетки. Дом у нас большой, есть лестница, поэтому передвигаться в темноте небезопасно. Я однажды шагнула с лестницы так, что оказалась в больнице с растяжением связок, так что светильник у нас ночью всегда горит.

Теперь у меня есть светильник с датчиком движения и освещённости, который можно повесить в нужном месте, а загораться он будет только в ту секунду, когда у вас появится необходимость в свете. Светильник «Светум» работает только при появлении человека в зоне его действия и выключается через 15 секунд.

IMG_20170411_202213.jpg

IMG_20170412_111642.jpg

Работает светильник от пальчиковых батареек, заряда хватает на 4 месяца, но мне кажется, будет работать и дольше, если батарейки хорошие.

IMG_20170414_063944.jpg

Светум может работать в трёх режимах:

OFF –питание выключено
ON – постоянное свечение лампы
AUTO –интеллектуальный режим работы

IMG_20170411_202234.jpg

Светильник может заменить не одну свечку, если вдруг погаснет свет в квартире. Освещение получается неплохое: можно даже книгу почитать), а уж вязать или заниматься поделками с детьми вообще никакого труда не составит. Дети обычно радуются, когда можно с мамой и папой посидеть в полумраке и чем-то заняться) Муж повесил Светум на лестнице, и теперь светильник освещает нам путь на первый этаж.

IMG_20170414_064147.jpg

Нам с мужем светильник Светум от компании Даджет очень понравился. Если вам такой светильник нужен, то вы можете его приобрести по промокоду MIR2 на 10% скидка, получив хорошую скидку.Кстати, внимательно прочтите следующий абзац, в котором компания Даджет обращается к блогерам. Вы тоже можете стать обладателем светильника Светум.

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers

Мне кажется, что умный светильник найдёт своё место в любой квартире и на даче, особенно если в семье есть маленькие дети: ведь они всегда боятся темноты.
Пользуетесь светильниками, друзья? Помните, какими они были ещё совсем недавно?



Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Toptell
Apr. 14th, 2017 04:11 am (UTC)
Теперь фсё, задача выполнена, или ещё будут обзоры?
Я ничо, просто так. Светильник - бомба! Обзор - ваще агонь! Даже балясины понравились.
miliatania
Apr. 14th, 2017 04:48 am (UTC)
Спасибо)
luvida
Apr. 14th, 2017 04:23 am (UTC)
Как красиво у тебя - лестница наверх))
freken_magda
Apr. 14th, 2017 04:35 am (UTC)
Поздравляю с будущим баном в ЖЖ.
miliatania
Apr. 14th, 2017 04:46 am (UTC)
За что бан?
freken_magda
Apr. 14th, 2017 04:48 am (UTC)
За рекламу.
miliatania
Apr. 14th, 2017 04:52 am (UTC)
Это не реклама, так как денег я не получала. Это тестирование товара, что разрешено.
freken_magda
Apr. 14th, 2017 04:53 am (UTC)
Да что вы говорите )) Мухаха.
miliatania
Apr. 14th, 2017 04:57 am (UTC)
А кому от этого поста хуже стало?
freken_magda
Apr. 14th, 2017 04:59 am (UTC)
Значит стало, раз ПС запрещает такие.
natalia_sibir
Apr. 14th, 2017 04:54 am (UTC)
Страстная пятница - день скорби и печали,
Иисуса на Голгофе на кресте распяли.
Всю боль, весь страх Он в сердце нёс своём
За то, что мы сейчас и дышим, и живём




Картиночка не содержит активной ссылки
juliya_lambert
Apr. 14th, 2017 05:24 am (UTC)
А что,удобная вещь)
kladez_zolota
Apr. 14th, 2017 06:19 am (UTC)
Такой светильник гораздо удобнее, чем обычный.
( 13 comments — Leave a comment )