?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда из детского дома берут детей с особенностями развития, я искренне за них радуюсь, а на людей, которые решаются на такой поступок, готова была молиться. А потом наступило разочарование,так как оказалось, что многие берут детей не из сострадания, а из-за денег,которые платит государство, т.е.просто-напросто приёмные родители наживаются на детях.Когда же дети надоедают, их возвращают в детский дом, а некоторые родители убивают детей, как лишних котят или щенков,чтобы не мешали жить в своё удовольствие.

Это случилось в Кемеровской области. Супружеская семья Крайновых взяла трёх детей (девочку и двух мальчиков), получили за них хорошее пособие от государства, получали также ежемесячное пособие, но детей использовали в качестве рабочей силы, били и не кормили.

Через год двое мальчиков, Андрей и Саша, пропали, а приёмные родители всячески старались скрыть этот факт, поменяв место жительства. А потом выяснилось, что мальчиков убили, тело одного мальчика сожгли, а тело второго завернули в ковёр и утопили в болоте. Когда следователи раскрутили это дело, то оказалось, что убили их приёмные родители.

За что могли убить детей-инвалидов? Может, овцы пропали,которых они пасли с утра до вечера, по словам соседей. Может, ещё какая-то причина была.Сейчас этих извергов задержали, они признались в убийстве и им грозит до 15 лет лишения свободы.

Я прослушала этот репортаж и подумала о том, что любят в нашей стране не людей, а цифры. Органы опеки радостно рапортуют о том, что чуть ли не всех детей разобрали приёмные семьи, а каково им там живётся, уже никого не волнует.

Неужели непонятно, что среди честных и искренних людей обязательно будут те, кто попытается нажиться на беде? Почему бы для приёмных родителей не сделать какой-то испытательный срок и не закидывать их деньгами, а дать возможность самим зарабатывать на содержание детей, раз они так любят ребятишек?

Почему матери и отцы, родившие ребёнка, должны сами обеспечивать материальное благополучие своих детей, а приёмные родители не только об этом не думают, но ещё и капитал сколачивают на несчастных детях?

И зачем отдавать в одну семью по десять-пятнадцать детей? Это ведь тот же детский дом получается. Почему бы не ограничить опекунство, например, двумя-тремя ребятишками. Может, поубавится желающих наживаться за счёт несчастных детишек? Или отдавать ещё детей после того, как приёмная семья зарекомендуют себя со всех сторон.

Самое страшное в той истории, что по соседству с семьёй Крайновых жила инспектор из органов опеки,она рассказывала, как навещала семью, отчитывалась о том, что всё у них хорошо.

Равнодушный инспектор, равнодушные соседи, которые слышали крики избиваемых детей, но молчали, всё это и привело к трагедии.

Что нужно сделать, чтобы такие трагедии не повторялись? Как думаете?


Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

lakshmi_mi
Apr. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Вот уроды! Надеюсь, когда их осудят, сокамерники узнают, за что. Там детоубийц не любят.