?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда из детского дома берут детей с особенностями развития, я искренне за них радуюсь, а на людей, которые решаются на такой поступок, готова была молиться. А потом наступило разочарование,так как оказалось, что многие берут детей не из сострадания, а из-за денег,которые платит государство, т.е.просто-напросто приёмные родители наживаются на детях.Когда же дети надоедают, их возвращают в детский дом, а некоторые родители убивают детей, как лишних котят или щенков,чтобы не мешали жить в своё удовольствие.

Это случилось в Кемеровской области. Супружеская семья Крайновых взяла трёх детей (девочку и двух мальчиков), получили за них хорошее пособие от государства, получали также ежемесячное пособие, но детей использовали в качестве рабочей силы, били и не кормили.

Через год двое мальчиков, Андрей и Саша, пропали, а приёмные родители всячески старались скрыть этот факт, поменяв место жительства. А потом выяснилось, что мальчиков убили, тело одного мальчика сожгли, а тело второго завернули в ковёр и утопили в болоте. Когда следователи раскрутили это дело, то оказалось, что убили их приёмные родители.

За что могли убить детей-инвалидов? Может, овцы пропали,которых они пасли с утра до вечера, по словам соседей. Может, ещё какая-то причина была.Сейчас этих извергов задержали, они признались в убийстве и им грозит до 15 лет лишения свободы.

Я прослушала этот репортаж и подумала о том, что любят в нашей стране не людей, а цифры. Органы опеки радостно рапортуют о том, что чуть ли не всех детей разобрали приёмные семьи, а каково им там живётся, уже никого не волнует.

Неужели непонятно, что среди честных и искренних людей обязательно будут те, кто попытается нажиться на беде? Почему бы для приёмных родителей не сделать какой-то испытательный срок и не закидывать их деньгами, а дать возможность самим зарабатывать на содержание детей, раз они так любят ребятишек?

Почему матери и отцы, родившие ребёнка, должны сами обеспечивать материальное благополучие своих детей, а приёмные родители не только об этом не думают, но ещё и капитал сколачивают на несчастных детях?

И зачем отдавать в одну семью по десять-пятнадцать детей? Это ведь тот же детский дом получается. Почему бы не ограничить опекунство, например, двумя-тремя ребятишками. Может, поубавится желающих наживаться за счёт несчастных детишек? Или отдавать ещё детей после того, как приёмная семья зарекомендуют себя со всех сторон.

Самое страшное в той истории, что по соседству с семьёй Крайновых жила инспектор из органов опеки,она рассказывала, как навещала семью, отчитывалась о том, что всё у них хорошо.

Равнодушный инспектор, равнодушные соседи, которые слышали крики избиваемых детей, но молчали, всё это и привело к трагедии.

Что нужно сделать, чтобы такие трагедии не повторялись? Как думаете?


Recent Posts from This Journal

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

  • Новый вид заработка в интернете

    Пост для тех, у кого есть Инстаграм и для тех, кто ещё не знает и не слышал о новом крутом сервисе ON THE TOP! Это мой профиль в новом…

  • Как газовые короли отнимали деньги у населения

    Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но…

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

freken_magda
Apr. 18th, 2017 04:43 pm (UTC)
Они даже не "приемные дети". Т.е., это не приемные родители, а опекуны - юридическая разница.