?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приду домой - убью!

Надежда сидела на родительском собрании и не знала, куда деться от стыда за сына. Поведение отвратительное, к урокам не готовится, вечно всё забывает.Даже у учителя физической культуры не нашлось доброго слова о её сыне. Когда взяла слово учительница истории, она её уже не слушала, а писала СМС. Написала три слова: "Приду домой - убью!"

Больше всех претензий было у учительницы истории. После собрания Надя подошла к ней, чтобы поговорить и посмотреть оценки сына. В журнале стояли две пятёрки, две тройки и двойка.

-А двойку я поставила ему за поведение,-сказала учительница.-Весь урок крутился, разговаривал, мешал всему классу - вот я и поставила ему двойку.

Надя ничего не сказала, так как разболелась голова, в висках стучало, стало трудно дышать, и она вышла из кабинета.

По дороге домой она позвонила мне:"Что же это такое?-спросила она.-Я постоянно с ним сижу, учу все предметы, он мне пересказывает, а получает двойки и тройки из-за своего поведения. Да, он у меня гиперактивный, но это же не значит, что за поведение надо ставить плохие оценки? Знаете, хоть бы кто-нибудь сказал о нём хорошее слово! Все ополчились против, будто хуже моего сына вообще никого нет."

Я выслушала её, успокоила, как могла, а сама тоже расстроилась. Я думала, что учителя уже давно перестали ставить в журнал двойки за поведение, а оказывается, что эта дурная привычка моих коллег неистребима. Проработав 34 года в школе, я считаю, что в плохом поведении детей на уроках виноваты не дети, а учителя. Значит, не смогли заинтересовать, не смогли заставить работать! И если учитель думает, что таким образом заставит учиться ребёнка, то лучше бы этому педагогу побыстрее убраться из школы.

Собрания родительские тоже проводятся не для того, чтобы с ног до головы облить грязью шестиклассника, а для того, чтобы помочь родителям воспитывать своего ребёнка, а уж найти в ученике хоть одно положительное качество можно без труда, если педагог любит детей. Например:

Плохо учится, но зато всегда придёт на помощь товарищу.

Разговаривает на уроках, но зато очень вежлив и не забывает приветствовать учителей.

Забывает ручку и тетрадки, но зато девочки его любят за добросердечность и делятся с ним ручками и тетрадками.

Бегает по коридорам, но зато на уроках технологии первый бросается выполнять задание.

Неужели трудно сказать матери хоть одно доброе слово о ребёнке?

Такое впечатление, что в школе, где учится сын Нади, детей терпеть не могут.

Придя домой, Надя увидела испуганные глаза своего сына и заплакала. Сын гладил её волосы, плечи, еле сдерживая слёзы. Он всё понял, но молчал.

- Ты понимаешь, что с таким поведением, ты даже школу не закончишь? Что мне с тобой делать?-спросила она его сквозь слёзы.
-Мамочка, я больше не буду,-сказал сын.-Но учителя меня не любят, они других не замечают, только меня всегда видят.Когда я хочу отвечать и тяну руку, они меня не спрашивают, а ловят момент, чтобы поставить плохую оценку. Мне же тоже обидно.

Что делать в такой ситуации, друзья? Как помочь Наде и её сыну? Была у вас похожая история?

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Vinny P.
Apr. 27th, 2017 06:07 pm (UTC)
Перевести ребенка в другую школу.
miliatania
Apr. 27th, 2017 06:13 pm (UTC)
Я ей советовала, но сын вряд ли захочет, да и может не помочь такой метод.
opasniyvozrast
Apr. 27th, 2017 06:13 pm (UTC)
Все школы одинаковы. Переводи, не переводи.... Систему образования нужно менять на советскую. Я думаю, излишне писать о том, что это была самая лучшая система в мире.
miliatania
Apr. 27th, 2017 06:20 pm (UTC)
Я тоже так думаю.
fizdipyushka
Apr. 27th, 2017 06:17 pm (UTC)

Моя тоже не очень учится

miliatania
Apr. 27th, 2017 06:20 pm (UTC)
Но ведь не это главное. Есть ведь в любом ребёнке что-то хорошее.
onshe33
Apr. 27th, 2017 06:28 pm (UTC)
Тут надо идти к учителям и говорить с ними..
miliatania
Apr. 27th, 2017 06:31 pm (UTC)
Пойдёт обязательно.
iosha_av
Apr. 27th, 2017 06:48 pm (UTC)
Для начала нужно заручиться поддержкой в решении этого вопроса хотя бы одного педагога - выбрать самого адекватного и проговорить ситуацию, попросить о помощи. Дальше будет легче - часть учителей возьмёт на себя этот педагог.
miliatania
Apr. 27th, 2017 06:50 pm (UTC)
Хороший совет. Спасибо.
ideal_happines
Apr. 27th, 2017 06:56 pm (UTC)

В первом классе. Ушли в другую школу и счастливы. Там был "дебилом из неблагополучной семьи", а тут "одаренный из образцово-показательной многодетной"

miliatania
Apr. 27th, 2017 06:58 pm (UTC)
В первом классе легче, а в шестом уже много друзей и ребёнок не всегда хочет, хотя я ей тоже этот вариант советовала.
sviridenkova
Apr. 27th, 2017 06:58 pm (UTC)
Простите, я не поняла... А кто проработал целых 34 года в школе?

Просто я не могу поверить, что человек, проработавший столько лет в школе, может говорить такие вещи: "в плохом поведении детей на уроках виноваты не дети, а учителя". Я работала в школе всего 4 года, но успела понять, что это не так. А сейчас, когда мой собственный ребенок является школьником, только укрепилась в своём мнении, сложившемся много лет назад. В том, что далеко не всегда виноваты учителя, нередко дело именно в ребёнке.

И, если ни какой-то отдельный учитель, а весь коллектив учителей ополчился на ребенка, это, как правило, говорит о том, что ребёнок их чем-то провоцирует. И тут не у соседей-знакомых нужно советов спрашивать, а разбираться с участием компетентных психологов.

По поводу детской гиперактивности... Ей сейчас никого не удивишь. Сейчас очень много таких детей. Но кто-то из них всё-таки понимает, что такое границы приличий, за которые заходить не следует, а до кого-то это не доходит. Ну, так надобно как-то объяснять это ребёнку. А то на гиперактивность и нервы можно любое хамство списать:))

Каких детей в первую очередь не любят учителя? Хамовитых, наглых, ехидных, подленьких. Таких детей никто не любит... Так же, как никто не любит таких взрослых! Вот, вы любите таких людей, которые сделают за твоей спиной пакость, а потом злорадно улыбаются? Любите тех, кто говорит вам в лицо гадости и при этом мерзко ухмыляется, зная, что вы не кинетесь на них с кулаками, потому что тогда вас привлекут по статье УК, а они сами выйдут из воды сухими? Не любите, наверное. Почему же тогда учителя должны любить таких детей?

В общем, совет тут один: искать компетентного психолога и разбираться вместе с ним в ситуации.
miliatania
Apr. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Да, я проработала 34 года в школе и знаю, что бывают в школе козлы отпущения, особенно среди активных детей. Он никому не хамит, не дерётся, за домашние работы у него пятёрки и четвёрки, а в четверти только одна тройка, но на собрании о мальчике не сказали ни одного доброго слова. Я именно на этом акцент сделала. Вы считаете, что у 12-летнего ребёнка нет ни одной хорошей черты?
(no subject) - sviridenkova - Apr. 27th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
katya_sokolova
Apr. 27th, 2017 07:14 pm (UTC)
Моей дочери тоже во втором классе ставили двойки за поведение на...перемене. хотя она не бегала и вела себя спокойно. а мальчику, рвущему свой дневник и тетради, можно было делать все. я пошла с заявлением в департамент и класснуху, она же и завуч, поставили на место.
miliatania
Apr. 27th, 2017 07:26 pm (UTC)
Правильно сделала, Катя.
stomaster
Apr. 27th, 2017 07:16 pm (UTC)
С учителями надо говорить.
ladylubov
Apr. 27th, 2017 07:51 pm (UTC)
Может перевести в другую школу, жаль ребенка.
2lumpsofsugar
Apr. 27th, 2017 08:42 pm (UTC)

Ждала в конце поста ссылку на Юрковкую. Не нашла)

miliatania
Apr. 28th, 2017 08:33 am (UTC)
Юрковскую в других журналах ищите)
odinakoviy_b
Apr. 28th, 2017 12:21 am (UTC)
Поведение надо не оценивать, а контролировать и корректировать.
lady_catari
Apr. 28th, 2017 03:16 am (UTC)
Ставить оценки по поведению вместе с оценками за знания - маразм какой-то.
iressa
Apr. 28th, 2017 04:45 am (UTC)
Мальчик приближается к возрасту, про который все учителя знают - его надо просто пережить.
7-8 класс - это самый адский ад в школе
Ну, и да, наказания для деточек, не отдупляющих, где веселиться, ржать, а где работать , никто не отменял. Сто процентов ребенок на уроках ржет, срывает урок, нифига не делает - его по головке гладить? Для начала сходить на уроки мамочке
miliatania
Apr. 28th, 2017 08:32 am (UTC)
Конечно, поведение у него страдает, но не за поведение ведь оценки в журнал ставить. Надо занять ребёнка на уроке так, чтобы он не успевал повернуться в сторону, а не то чтобы болтать.
(no subject) - iressa - Apr. 28th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
evaevg
Apr. 28th, 2017 05:48 am (UTC)
Оценки по поведению, которые проставляются за какой-то предмет - это в корне неправильно. Я сейчас вообще не понимаю, в чем учителя видят свое призвание. Воспитательной функции давно уже не вижу. Так они еще периодически пытаются и ответственность за знания переложить на родителей. В начальной школе одна учительница сказала мне шедевральное: это я дала задание для всей семьи. Я, как смогла, вежливо до нее донесла, что среднее образование имею, и могу предъявить аттестат вкупе в двумя дипломами о высшем, и в заданиях для первого класса не нуждаюсь, за что была причислена к врагам народа)
miliatania
Apr. 28th, 2017 08:30 am (UTC)
Для всей семьи задания уже норма. Я этого тоже не понимаю. Жена племянника за сына постоянно рисует, лепит, проекты какие-то делает. Тоже возмущается, но учительница села на шею, а слазить не желает.
(no subject) - evaevg - Apr. 28th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com