?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20170425_104043.jpg
После обеда внучки попросили меня напечь вертушек. Они так называют пышки, тесто для которых я делаю на кефире или 20 % сметане, добавив немного соды и одно-два яйца.Всё просто и быстро. Единственное, что для этого теста надо: не переборщить с мукой. Но в этот раз я решила немного разнообразить стряпню и испечь пышку так, как пекла моя мама.

Показываю всё по кадрам. Сначала я раскатала тесто по размеру сковороды. Смазала его сливочным маслом и посыпала сахаром.

IMG_20170425_104907.jpg

Потом свернула тесто конвертиком и опять раскатала. И вновь сливочное масло и сахар. Потом опять свернула конвертик. Короче, чем больше раскатывать, тем вкуснее пышка.

IMG_20170425_104928.jpg

Когда раскатала последний раз, проткнула пышку вилкой в нескольких местах и пожарила на сковороде.

IMG_20170425_105236.jpg

Получилась румяная и очень вкусная пышка. Сверху можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой, но мои внучки съели и так.
IMG_20170425_105633.jpg
Фотографии плохие, потому что фотографировала на телефон, а перефотографировать возможности нет) Всё съедено))


Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Apr. 28th, 2017 04:13 pm (UTC)
поточнее ингредиенты, какие и сколько.))

Бог
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я беру 200 граммовый стаканчик сметаны, добавляю 1-2 яйца, пол-ложки чайной соды, щепотку соли, иногда по просьбе внучек добавляю сахар по вкусу. Муку надо добавлять понемногу и размешивать. Тесто должно быть мягким. Чтобы не прилипало к рукам, я посыпаю его мукой. Надо тесту дать обязательно полежать под полотенцем от 30 минут до часа. Потом ещё раз аккуратно перебить и печь пышки)
sarvasvladimir
Apr. 28th, 2017 05:28 pm (UTC)
Попробую))
Я благословляю тебя и всю твою семью, желаю тебе здоровья, счастья, любви, тебе и все твоим родным и близким.

Господь Бог
orion4
Apr. 28th, 2017 04:17 pm (UTC)
Вкусно смотрится))))
vesninalj
Apr. 28th, 2017 04:20 pm (UTC)
очень люблю такие "ушки"
Vinny P.
Apr. 28th, 2017 04:20 pm (UTC)
Вот те хитрозавернутые штуки всегда называл хворостом. Ну и рецепт его же.
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:21 pm (UTC)
Нет, на хворост делают другое тесто, очень тонкое, практически из одних яиц.
nadezhda_0_0
Apr. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
А можно рецепт теста?
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:19 pm (UTC)
Конечно, Надя. Я беру 200 граммовый стаканчик сметаны, добавляю 1-2 яйца, пол-ложки чайной соды, щепотку соли, иногда по просьбе внучек добавляю сахар по вкусу. Муку надо добавлять понемногу и размешивать. Тесто должно быть мягким. Чтобы не прилипало к рукам, я посыпаю его мукой. Надо тесту дать обязательно полежать под полотенцем от 30 минут до часа. Потом ещё раз аккуратно перебить и печь пышки)
nadezhda_0_0
Apr. 28th, 2017 05:23 pm (UTC)
Большое спасибо. Будем пробовать в выходной )
opasniyvozrast
Apr. 28th, 2017 05:06 pm (UTC)
Ням, ням!!!!!!!!!!!!
tanafi
Apr. 28th, 2017 05:38 pm (UTC)
Я помню,мы такими косичками хворост выворачивали)
luvida
Apr. 28th, 2017 06:02 pm (UTC)
Вкусненько, видно)
galina_efimova
Apr. 28th, 2017 07:15 pm (UTC)
Пеку подобное, надо попробовать разнообразить форму в виде конвертика.
lady_catari
Apr. 29th, 2017 06:54 am (UTC)
Вкусное блюдо.)
vasilisa_vasya
Apr. 29th, 2017 07:08 am (UTC)
Мммм...вкуснятина!
babatina
Apr. 29th, 2017 12:17 pm (UTC)
Такое делала часто моя бабушка, но называла это хворостом и сахарной пудрой посыпала...
ep_malvina
Apr. 29th, 2017 02:34 pm (UTC)
это в самом деле очень вкусно)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 06:17 pm (UTC)
Дразнишь!!!
dimagrib
Apr. 30th, 2017 09:52 pm (UTC)
мммм
igorsamusenko
May. 1st, 2017 06:08 am (UTC)
Чудесный рецепт, обязательно попробую! Это получается тесто как слоеное, для плюшек будет прекрасно:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com