?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20170425_104043.jpg
После обеда внучки попросили меня напечь вертушек. Они так называют пышки, тесто для которых я делаю на кефире или 20 % сметане, добавив немного соды и одно-два яйца.Всё просто и быстро. Единственное, что для этого теста надо: не переборщить с мукой. Но в этот раз я решила немного разнообразить стряпню и испечь пышку так, как пекла моя мама.

Показываю всё по кадрам. Сначала я раскатала тесто по размеру сковороды. Смазала его сливочным маслом и посыпала сахаром.

IMG_20170425_104907.jpg

Потом свернула тесто конвертиком и опять раскатала. И вновь сливочное масло и сахар. Потом опять свернула конвертик. Короче, чем больше раскатывать, тем вкуснее пышка.

IMG_20170425_104928.jpg

Когда раскатала последний раз, проткнула пышку вилкой в нескольких местах и пожарила на сковороде.

IMG_20170425_105236.jpg

Получилась румяная и очень вкусная пышка. Сверху можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой, но мои внучки съели и так.
IMG_20170425_105633.jpg
Фотографии плохие, потому что фотографировала на телефон, а перефотографировать возможности нет) Всё съедено))


Recent Posts from This Journal

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

  • Расплата

    В течение месяца семнадцатилетний сын готовился убить своего отца. Просчитывал разные варианты, но остановился на самом верном, по его мнению. У…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Apr. 28th, 2017 04:13 pm (UTC)
поточнее ингредиенты, какие и сколько.))

Бог
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я беру 200 граммовый стаканчик сметаны, добавляю 1-2 яйца, пол-ложки чайной соды, щепотку соли, иногда по просьбе внучек добавляю сахар по вкусу. Муку надо добавлять понемногу и размешивать. Тесто должно быть мягким. Чтобы не прилипало к рукам, я посыпаю его мукой. Надо тесту дать обязательно полежать под полотенцем от 30 минут до часа. Потом ещё раз аккуратно перебить и печь пышки)
sarvasvladimir
Apr. 28th, 2017 05:28 pm (UTC)
Попробую))
Я благословляю тебя и всю твою семью, желаю тебе здоровья, счастья, любви, тебе и все твоим родным и близким.

Господь Бог
orion4
Apr. 28th, 2017 04:17 pm (UTC)
Вкусно смотрится))))
vesninalj
Apr. 28th, 2017 04:20 pm (UTC)
очень люблю такие "ушки"
Vinny P.
Apr. 28th, 2017 04:20 pm (UTC)
Вот те хитрозавернутые штуки всегда называл хворостом. Ну и рецепт его же.
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:21 pm (UTC)
Нет, на хворост делают другое тесто, очень тонкое, практически из одних яиц.
nadezhda_0_0
Apr. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
А можно рецепт теста?
miliatania
Apr. 28th, 2017 05:19 pm (UTC)
Конечно, Надя. Я беру 200 граммовый стаканчик сметаны, добавляю 1-2 яйца, пол-ложки чайной соды, щепотку соли, иногда по просьбе внучек добавляю сахар по вкусу. Муку надо добавлять понемногу и размешивать. Тесто должно быть мягким. Чтобы не прилипало к рукам, я посыпаю его мукой. Надо тесту дать обязательно полежать под полотенцем от 30 минут до часа. Потом ещё раз аккуратно перебить и печь пышки)
nadezhda_0_0
Apr. 28th, 2017 05:23 pm (UTC)
Большое спасибо. Будем пробовать в выходной )
opasniyvozrast
Apr. 28th, 2017 05:06 pm (UTC)
Ням, ням!!!!!!!!!!!!
tanafi
Apr. 28th, 2017 05:38 pm (UTC)
Я помню,мы такими косичками хворост выворачивали)
luvida
Apr. 28th, 2017 06:02 pm (UTC)
Вкусненько, видно)
galina_efimova
Apr. 28th, 2017 07:15 pm (UTC)
Пеку подобное, надо попробовать разнообразить форму в виде конвертика.
lady_catari
Apr. 29th, 2017 06:54 am (UTC)
Вкусное блюдо.)
vasilisa_vasya
Apr. 29th, 2017 07:08 am (UTC)
Мммм...вкуснятина!
babatina
Apr. 29th, 2017 12:17 pm (UTC)
Такое делала часто моя бабушка, но называла это хворостом и сахарной пудрой посыпала...
ep_malvina
Apr. 29th, 2017 02:34 pm (UTC)
это в самом деле очень вкусно)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 06:17 pm (UTC)
Дразнишь!!!
dimagrib
Apr. 30th, 2017 09:52 pm (UTC)
мммм
igorsamusenko
May. 1st, 2017 06:08 am (UTC)
Чудесный рецепт, обязательно попробую! Это получается тесто как слоеное, для плюшек будет прекрасно:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com