?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20170425_104043.jpg
После обеда внучки попросили меня напечь вертушек. Они так называют пышки, тесто для которых я делаю на кефире или 20 % сметане, добавив немного соды и одно-два яйца.Всё просто и быстро. Единственное, что для этого теста надо: не переборщить с мукой. Но в этот раз я решила немного разнообразить стряпню и испечь пышку так, как пекла моя мама.

Показываю всё по кадрам. Сначала я раскатала тесто по размеру сковороды. Смазала его сливочным маслом и посыпала сахаром.

IMG_20170425_104907.jpg

Потом свернула тесто конвертиком и опять раскатала. И вновь сливочное масло и сахар. Потом опять свернула конвертик. Короче, чем больше раскатывать, тем вкуснее пышка.

IMG_20170425_104928.jpg

Когда раскатала последний раз, проткнула пышку вилкой в нескольких местах и пожарила на сковороде.

IMG_20170425_105236.jpg

Получилась румяная и очень вкусная пышка. Сверху можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой, но мои внучки съели и так.
IMG_20170425_105633.jpg
Фотографии плохие, потому что фотографировала на телефон, а перефотографировать возможности нет) Всё съедено))


Recent Posts from This Journal

  • Как я издала книгу

    В конце июля я рассказала о том, что в московском ООО «Издательство АСТ» ушла в печать моя книга «Записки учительницы», написанная по постам в Живом…

  • Яйца молодки

    К нам в гости приехала тётя моего мужа. Вечером я принесла из курятника яйца,которые за день нанесли мои молодые курочки. Яйца были мелкие, и я…

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

luvida
Apr. 28th, 2017 06:02 pm (UTC)
Вкусненько, видно)