?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы приехали в Сочи в понедельник поздно вечером.Поскольку отдых у нас был бюджетный, то, по совету друзей, мы остановились в Лоо в частной гостинице. 500 рублей с человека за сутки в трёхместном номере очень даже неплохая цена. Это позже мы узнали, что за такие же деньги можно было найти жильё в самом Сочи.Но было уже поздно.

Во вторник утром на электричке мы с мужем поехали в город.День был просто ужасный: холодно и лил дождь. Когда мы выходили по пешеходному переходу в город, нам встретилась женщина с альбомом фотографий. Она зазывала туристов на экскурсию.

Мы с мужем решили поехать, так как по городу по такому дождю бродить было затруднительно, да и цена за экскурсию нас устроила: 800 рублей с человека.Знали бы мы, что эта цена в итоге окажется в 3 раза выше!

Автобус с экскурсоводом Светланой отошёл от места назначения в 13 часов. Она стала щебетать о том, какой замечательный город Сочи, какая природа и климат, сколько в нём удивительных мест (что правда).

Первая остановка была в так называемом Медвежьем углу, но прежде Светлана собрала с каждого по 100 рублей, чтобы нас пропустили в этот угол, где мы должны были из "бесплатных" стаканчиков попить минеральной воды, а ещё купить 1,5 литровую бутылку за 15 рублей, набрать в неё воды, так как она вроде бы молодильная. Я набирать не стала, так как со времён Чумака не верю в такие свойства воды, но многие возвратились в автобус с бутылками.

Отведав водицы, мы тронулись дальше. Теперь речь зашла о том, что нам надо обязательно поесть форели и продегустировать различное вино и медовуху.Привезла нас Светлана в единственное хорошее, по её мнению, кафе во всём олимпийском кластере, так как хозяева этого кафе готовят просто охренительно (прошу прощенияза такую лексику).

Да, вина нам дали попробовать, но за размороженную форель в золотистой корочке размером с ладонь с нас взяли 800 рублей. А весь обед обошёлся в 2000. Для сравнения: такой же обед в столовой стоил чуть больше 500 рублей на двоих.

Когда Светлана, задыхаясь от восторга, спросила, понравилась ли нам форель, я честно сказала, что нет и что я лучше и дешевле ела такую же рыбу в Домбае. Она скривилась и потом всё время косилась на меня.

После обеда, едва мы разместились в автобусе, Светлана завела разговор о том, что нам надо обязательно спуститься по канатной дороге с Горки-город в Красную поляну (Роза Хутор). И всё время повторяла, что она договорилась и что только нас спустят за 700 рублей, хотя на самом деле билет стоит 1200.

Когда я сказала, что боюсь этих канатных дорог и не хочу по ней спускаться, она посмотрела на меня, как на врага народа. В результате муж мой отдал 1400 рублей за то, что мы ничего не увидели из-за тумана и дождя, т.е за сомнительное удовольствие в течение 5 минут.

Потом было кафе, куда она организованно повела всю группу, кроме нас с мужем, потому что я уже давно поняла, что экскурсия наша - это прибыльное дело для Светланы, и она ни за что не согласится изменить маршрут. К счастью, возмущаться стали и другие туристы, а одна вообще заявила, что она приехала не кофе дегустировать и вино, а смотреть олимпийские объекты, как было заявлено при покупке билета на экскурсию.

И только тогда Светлана повезла нас в олимпийскую деревню, где всё-таки содрала с каждого по 200 рублей за то, чтобы некий её знакомый прокатил нас 5 минут на своём драндулете.В это время наш микроавтобус спокойно стоял в сторонке.

Тут уже у многих кончилось терпение, и люди стали откровенно говорить о том, что при покупке билетов на экскурсию, такие траты не обговаривались.
-Как?-сказала Светлана.-Вот договор, который вы подписали!
И показала всем бумагу, которую она в начале поездки пустила по микроавтобусу и попросила, чтобы каждый написал свою фамилию, инициалы, номер телефона и расписался.

Мы все это сделали, а потом оказалось, что внизу листка был прописан весь маршрут, по которому нас провезли.

Всё. Больше писать нечего. У меня нет слов, потому что так меня не проводили ещё ни разу. Осталось сказать, что по всем достопримечательностям Сочи можно было проехать самим на машине или на электричке, что гораздо приятнее.



Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania июль 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
2lumpsofsugar
May. 22nd, 2017 07:10 pm (UTC)

Однако!

Vinny P.
May. 22nd, 2017 07:38 pm (UTC)
В Сочи не туристы, а бздыхи.
elenabautina
May. 22nd, 2017 07:48 pm (UTC)
Очень неприятная ситуация, конечно обман и развод.
Что же вы договор не читали?
ed_dantes
May. 22nd, 2017 07:58 pm (UTC)
26 лет демократии ни чему не научили , так можно себе и смертный приговор подписать :):):)
miliatania
May. 23rd, 2017 06:25 am (UTC)
Лена, они так красочно всё расписывают, что сразу попадаешь чуть ли не в сказку. И когда она этот листок пустила по автобусу, речь шла о том, что вдруг кто-то потеряется и ей придётся его искать. Конечно, виноваты сами, но так надоело быть обманутым. Лучше бы они сразу сказали, что поездка эта гастрономическая и будет стоить 2600 рублей с человека. По крайней мере, я бы знала, что меня ждёт.
knufik
May. 22nd, 2017 09:03 pm (UTC)
"Тут уже у многих кончилось терпение, и люди стали откровенно говорить о том, что при покупке билетов на экскурсию, такие траты не обговаривались.
-Как?-сказала Светлана.-Вот договор, который вы подписали!
И показала всем бумагу, которую она в начале поездки пустила по микроавтобусу и попросила, чтобы каждый написал свою фамилию, инициалы, номер телефона и расписался."

А зачем вы что-то подписывали?! Вы билеты получали или расписку давали?!

Edited at 2017-05-22 09:04 pm (UTC)
bat213
May. 22nd, 2017 09:42 pm (UTC)
действительно странно - при покупке экскурсии подписывать какую-то бумагу:((
А Сочи раньше был очень красив:)
katsaylidiru
May. 23rd, 2017 02:51 am (UTC)
Он и сейчас не ухудшился:) Просто ну их этих экскурсоводов!!!
miliatania
May. 23rd, 2017 06:26 am (UTC)
Мы купили билеты, а бумагу подписывали на случай того, что кто-то отстанет от группы, а экскурсоводу надо будет его искать. Это по словам Светланы.
knufik
May. 23rd, 2017 11:29 am (UTC)
Ну, оставить номер телефона - это логично, а подпись как поможет в поиске человека?!
miliatania
May. 23rd, 2017 11:30 am (UTC)
Теперь-то и я это понимаю)
koketka
May. 22nd, 2017 09:54 pm (UTC)
к сожалению, развести могут где угодно
alternativamira
May. 22nd, 2017 11:48 pm (UTC)
ну на туристах всегда все наживались)
d_mytrees
May. 23rd, 2017 12:22 am (UTC)
Это стандартно. Нужно когда покупаешь экскурсия всё спросить. Что входит в оплату, будут ли кормить. Бывает кормежка есть в оплате, а за питьё надо платить :) И не мало
katsaylidiru
May. 23rd, 2017 02:50 am (UTC)
Ну кошмар!!! Поэтому я в Сочи ни на какие экскурсии не соглашаюсь и сам все планирую, в какой день хочу и что... Выделил отдельный день на олимпийский парк, отдельный на канатную, и никто не пристает в автобусе за сто с небольшим рублей с "щебетанием"... Дальше отдыхайте без экскурсоводов!!!
miliatania
May. 23rd, 2017 06:28 am (UTC)
Правильно, Андрей Валерьевич, но дело в том, что мы и раньше покупали экскурсии, например, в прошлом году в Москве. Никто не приставал со всякими заездами в кафе и т.д. Провели экскурсию и до свидания.
katsaylidiru
May. 23rd, 2017 07:04 am (UTC)
Сейчас время сложное, выжить хочется каждому на рынке, вот и придумывают...
valerii_11
May. 23rd, 2017 03:39 am (UTC)
ЖИЗНЬ ПЛОХА БЕЗ ЛОХА !
miliatania
May. 23rd, 2017 06:28 am (UTC)
Вот это точно.
odinakoviy_b
May. 23rd, 2017 04:38 am (UTC)
Какие ушлые дельцы.
natali_ya
May. 23rd, 2017 06:47 am (UTC)
Конечно, могли бы всё это увидеть самостоятельно и получили бы куда больше удовольствия.
miliatania
May. 23rd, 2017 06:48 am (UTC)
Если бы не дождь, я бы ни за что на экскурсию не поехала.
dmsh92
May. 23rd, 2017 07:07 am (UTC)
Путешествовать самим всегда дешевле, а главное, интереснее. Тем более по крупным городам, где есть у кого спросить, где купить путеводитель, ловит интернет и тд
matilda_i_ja
May. 23rd, 2017 07:56 am (UTC)
Думаю, в любом городе мира есть такая Светлана. А экскурсоводы в СОЧИ есть и классные!
anonimusi
May. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
Без лоха и жизнь плоха.
yamamasha
May. 24th, 2017 08:36 pm (UTC)
а мы сами на общественном транспорте там везде ездили
(no subject) - bbfu - May. 30th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com