?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безымянный.png

На проекте "Голос" зарегистрировалась в конце января под ником mirta. Зарегистрировалась потому, что эта платформа обещала платить за посты. "С чем чёрт не шутит,"-подумала я, тем более, что хотелось заработать давно. И у меня получилось! Я сделала скрин своего кошелька и показываю вам, друзья.

Но сначала расскажу немного о Голосе, вернее, приведу отрывок из поста Марины ilance, которая вчера зарегистрировалась на платформе и теперь мы с нею друзья и там.

"Блокчейн медиаплатформе Голос 7 месяцев и она продолжает активно развиваться. В основе блокчейна - распределенная база данных, когда информация хранится не на одном сервере, подконтрольном владельцам ресурса, а на разных, а модерация ведется силами самих пользователей, голосующих за интересные посты. (и сразу вопрос из зала - Культураголоса и бот Чита это кто и какие права имеют?) Управление своим контентом, а также вознаграждением, полученным за его размещение, комментирование и лайкание чужих постов, возможно только по криптографическому ключу. Т.е. первый минус - при потере ключа аккаунт вы восстановить не сможете. Не совсем понятно, что там с персональными данными - соглашение составлено очень хитро и вполне возможно, что при росте аудитории на сайт обратит внимание Роскомнадзор. Вознаграждение в токенах из пула наград (изначально был запущен краудсейл и набрал почти 500т.usd) распределяется между авторами, комментаторами и лайкающими по определенному алгоритму. Вывод вознаграждения тоже непростая процедура - перевод в криптовалюту, продажа на бирже и далее обналичивание (кстати, а что там с налогами? все ли делятся 13% с гос-вом?), да и вообще с цифровыми валютами не все так просто в РФ (и дальше может быть хуже). В целом это в некоем роде финансовая пирамида.

Пока для меня совсем не очевидно, как проводится борьба с ботами (и проводится ли, а может напротив, на ботах все и держится), накрутчиками (ничто не мешает создать чатики, аналогичные жжшным, англоязычный Steemit, по лицензии которого сделан Голос, как раз таки погорел на этом), копипастерами (хотя вот чужие картинки нужно постить обязательно с указанием первоисточника). Если тебя лайкают некие киты (люди с высокой репутацией, аналог топблогеров), твой пост будет оценен выше (кто бы сомневался, что принцип кукушка хвалит петуха будет актуальным и тут). С желтым и прочим сомнительным контентом вроде бы можно бороться дизлайками, но как это работает на практике - надо проверить. Площадка пока не так хорошо индексируется (в попытке поиска инфы даже по самому Голосу крайне сложно докопаться до сути). Дизайн более чем лаконичный (я б даже сказала убогий, ибо я не нашла, как изменить шрифты и в Хроме на компе заглавная страница блога выглядит чудовищно), профиль почти не несет полезной информации, нет заглавного поста. Нет лички, нет личных тегов (вообще наиболее важен первый тэг, который направит пост в определенный раздел), теги набиваются ручками, Карл!, нет отложенных постов и проги для такой возможности, нет соо., нет раздела Избранное, нет ката. Есть редактор как внутри Голоса, так и внешний. Есть клиент для Андроида (заточен под Steem изначально), но у меня подтормаживает. И главное, непопулярные (но вполне возможно, что интересные узкому кругу лиц) посты скрываются (((


А теперь мой кошелёк. Конечно, это немного, но деньги реальные.Хочу сказать, что пишу я там нерегулярно,иногда перерыв бывает до 2-3 недель, но если пишу каждый день, то кошелёк пополняется хорошо.Иногда я пощу свои ранние записи из ЖЖ. Я не зову вас на Голос, но прислушаться и познакомиться с новой платформой стоит, тем более там уже много друзей из ЖЖ.

голос.png

Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania июль 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bagira_belaya
Jun. 2nd, 2017 06:50 pm (UTC)
я прислушаюсь, мне кажется это интересно реально.
miliatania
Jun. 2nd, 2017 06:52 pm (UTC)
Загляни. Мне кажется, тебе понравится.
slavarussko
Jun. 2nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Им надо развиваться в плане допиливания дизайна и народ потянется. Сколько нужно набрать что бы можно было вывести? При вашей там активности... сколько времени понадобилось? Я тае понимаю копипасту там не жалуют...
miliatania
Jun. 2nd, 2017 07:03 pm (UTC)
Я сейчас могу вывести 2700 рублей, ноя пока погожу. А копипасту там не жалуют. С этим строго.
slavarussko
Jun. 2nd, 2017 10:15 pm (UTC)
То есть из жж записи не потянут... но если писать сначала там а потом копировать в ЖЖ, то запрета быть не должно.
miliatania
Jun. 3rd, 2017 03:59 am (UTC)
Я пишу в ЖЖ, копирую и даю ссылку на ЖЖ. Так можно.
juliya_lambert
Jun. 2nd, 2017 07:08 pm (UTC)
Надо заглянуть)
stomaster
Jun. 2nd, 2017 07:20 pm (UTC)
ну чтож, поздравляю)
wseprokino
Jun. 2nd, 2017 08:11 pm (UTC)
Поздравляю! Мне кажется, что это здорово!
luvida
Jun. 4th, 2017 07:17 pm (UTC)
Вот и хорошо)
rex711
Jun. 5th, 2017 08:41 am (UTC)
респект потестирую
( 11 comments — Leave a comment )