?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоронная тетрадь

osetinskaya-natsionalnaya-odejda-kratko-168730-large.jpg</a>
Мой двоюродный брат Коля был женат на осетинке.Жили они в Кисловодске.Когда Коля умер, на похоронах было очень много народа, но в основном осетины: родственники со стороны жены, знакомые, коллеги, соседи. Многие приехали из Владикавказа и других городов Северной Осетии.

Я была приятно удивлена, хотя людей этих вообще не знала, но о брате моём они так тепло говорили, так искренне сочувствовали жене, дочери и родным, так красиво говорили за поминальным столом, что, конечно, меня немного удивило.

А потом я узнала, что у осетин есть одна поразительная традиция: к собственным похоронам они готовятся всю жизнь, ведя специальную тетрадь, куда записывают имена всех, кого они проводили в последний путь. Теперь осетин точно знает, что и его записали в тетрадку и к нему на похороны обязательно придёт кто-нибудь из семьи усопшего.

Кроме того, каждый пришедший на похороны, считает своим долгом помочь семье умершего и тоже ведётся счёт всех взносов, а потом эта тетрадь хранится в семье, и старший рода строго следит за тем, чтобы проводить покойника,записанного в тетради, и положить точно такую же сумму для семьи, когда придёт время.

Коля, женившись на осетинке, всю жизнь соблюдал их традиции, и поэтому был записан во многих тетрадках, поэтому и на его похороны приехало столько народа и так уважительно о нём вспоминали и говорили.

Не правда ли, удивительная традиция? Осетины вообще удивительный народ! Очень уважительные, умные, искренние, доброжелательные, трудолюбивые и талантливые!

А вы знали об этой осетинской традиции, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Сын случайно заглянул в телефон отца и очень удивился

    Фото с PX Саша познакомился с Катей в институте. Девушка стояла у окна и с кем-то разговаривала по телефону. Скромно одетая - в…

  • Нянька

    Когда я узнала, что Даша, мать троих маленьких детей, рассталась с няней малышей, которой она полгода назад восхищалась, я была…

  • Кто виноват и что делать?

    Памятник в селе Новая Жизнь Будённовского района Не повезло памятнику погибшим воинам в селе Новая Жизнь. Сражались они храбро,…

  • Почему бабушка отказалась сидеть с внучкой

    Наде, невестке моей знакомой, придётся в этом году нанимать няню для своей пятилетней дочери, так как свекровь отказалась сидеть с единственной…

  • Как я училась на таргетолога

    Фото из свободного доступа Кому не хочется освоить профессию онлайн, особенно, если пенсия чуть больше 13 000 рублей? Вот и я…

  • Лайфхак за пазухой?

    Были в Ставрополе. Остановились с мужем возле магазина. Муж пошёл за водой, а я наблюдала за улицей. На велосипеде подъехала женщина лет сорока…

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

  • О чём пишут ученики в чатах!

    Родительское собрание в конце четверти обещало быть бурным, так как семиклассники провинились не на шутку. На уроке рисования учительница заметила,…

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

voenjur
Jun. 19th, 2017 07:26 am (UTC)
Очень интересная традиция.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com