1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Итоги ЕГЭ на Ставрополье

Прочитала новость и обалдела (обомлела, не поверила своим глазам, пришла в ужас и т.д.) Этого не может быть! Это просто... Короче, слов не нахожу, но новость вам всё-таки передам.

По всей стране, и на Ставрополье в том числе, прошли выпускные, вручены медали и аттестаты. Медалей очень много! Так много, что в нормальной голове не укладывается. Но всех перещеголяли выпускники города Ессентуки! У них 86 "золотых" и 12 "серебряных" выпускников на 355 человек.

Внимание! Всего выпускников 355, медалей - 98. Простая арифметика подсказывает, что на каждого 3,7 выпускника Ессентукских школ выдана медаль.

Если в классе 30 учеников, то 9-10 из них медалисты. Это же абсурд! За что ругают ЕГЭ? Ведь сейчас сплошь умники и умницы выпускаются!

В СССР медалистов школы выпускали по одному в десятилетие, а сейчас пекут их, как горячие пирожки.
Интересно, хоть один чиновник задумался над тем, что не может быть столько медалей, что здесь коррупцией попахивает. Вряд ли!

Ценность медали в современной школе полностью утрачена. Подозреваю, что и в этом виноват ЕГЭ. Никто и никогда не откажется от этой халявы. На ЕГЭ медалисты получают от 50 до 70 баллов, но это уже не имеет значение для них, потому что медаль им уже обеспечена.

А у вас как прошёл выпускной?
Tags: ЕГЭ, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments