?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сергиевом Посаде Московской области разгорелся скандал из-за памятника выпускникам 1941 года, который был открыт 22 июня.
Местные жители требуют памятник убрать, так как считают, что эта скульптура оскорбляет память тех, кто ушёл на войну с выпускного бала.


Присмотрелась и я к памятнику. Единственное, что говорит о том, что это выпускница 1941 года, - косы, остальное от дьявола. Честно скажу, что, будь я жительницей Сергиева Посада, тоже бы возмутилась. Зачем подчёркивать сексуальность девушки, тем более священнику. Ему разве не знать, какими были выпускники 1941 года? Если священники ваяют такие памятники, то что говорить о простых смертных?

Но священник Евгений Антонов решил объяснить жителям свою идею следующим образом: "«Это аллегория молодости и свежести. Одежда на фигурах есть. Просто через нее просматриваются детали, которые нельзя отрицать. Как нельзя отрицать человеческую физиологию. Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье. А вот в юноше «заложено» предчувствие войны — его фигура напряжена, а взгляд печален. Очевидно, что он уйдет добровольцем и, возможно, погибнет, например, под Вязьмой, где, как известно, полегло 5 армий, и именно добровольцев бросали на передовую, чтобы преградить путь врагу. По сути это двое детей, которые за один день стали взрослыми. В идее памятника заложен очень трагический смысл»

Просматриваются детали, которые нельзя отрицать! Отрицать нельзя, но вот просматриваться эти детали в то время не могли, потому что было другое воспитание. Это сейчас выпускницы одеваются так, будто сразу с выпускного в бордель отправятся, а тогда всё было в пределах нравственной нормы.

Но священник, видимо, насмотрелся на нынешних выпускников и лишился разума, поэтому местные жители и протестуют. Интересно, уберут памятник или будут ждать следующей линии с президентом?

Отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
freken_magda
Jun. 30th, 2017 05:19 am (UTC)
Срамота.
nokasya
Jun. 30th, 2017 05:21 am (UTC)
Ну, священник просто воплотил свои фантазии. Другое дело, что причем тут другие. Нравится тебе так видеть выпускников 41-го? Ставь у себя в приходе возле церкви и жди благодарностей от прихожан.
miliatania
Jun. 30th, 2017 05:48 am (UTC)
Именно так ему и советуют жители Сергиева Посада.
juliya_lambert
Jun. 30th, 2017 05:29 am (UTC)
Дауж,выглядит немного странно
luvida
Jun. 30th, 2017 05:44 am (UTC)
Таня, а я согласна с автором. Это же символический памятник, а не конкретному человеку.
Он, видно, хотел показать, что девушки закончили школу, впереди была любовь, создание семьи, жизнь. Но всё оборвала война.
miliatania
Jun. 30th, 2017 05:48 am (UTC)
А разве нельзя показать согласно со временем, Люба?
luvida
Jun. 30th, 2017 06:13 am (UTC)
Это как? Чей-то портрет?
Знаешь, сколько таких памятников, одинаковых, как ленины?!
Что в них интересного? Пройдёшь мимо и не обратишь внимание. а тут, по крайней мере, задумаешься...
Всё-таки скульптура - это искусство, я так думаю.
odinakoviy_b
Jun. 30th, 2017 06:17 am (UTC)
Очень странный памятник именно деталями.
vesninalj
Jun. 30th, 2017 06:52 am (UTC)
я согласна с жителями города, меня неприятно поразил акцент на грудь девушки, вряд ли в 41ом она бы так позорилась, это сейчас норма для некоторых, а тогда девушки уважали себя больше, мне кажется
nadezhda_0_0
Jun. 30th, 2017 07:02 am (UTC)
Что и за священник такой!? Что для него свято???
tipa_writer
Jun. 30th, 2017 07:10 am (UTC)
Памятник гениальный уже тем, что уникален. Миллионы лениных стоят по всей стране, не имея никакой художественной ценности. А этот памятник ещё прославит ваш город, туристы будут ездить.
lenao
Jun. 30th, 2017 09:03 am (UTC)
Я тоже на стороне художника, понятно же, что никого он не хотел оскорбить.
Ну скучно современным художникам делать что-то банальное и правильное (это я Шакко начиталась). Да и без символов им не интересно.

Сделал бы он все исторически соответствующе - никто бы на статую не обратил внимания, а так - каждый задумался. Причем каждый о своем.
timur_nechaev77
Jun. 30th, 2017 10:18 am (UTC)
По мне - памятник как памятник. Ничего аморального в нём не вижу. Иное дело, что с эстетической точки зрения он слабоват (на мой взгляд). Но автору, конечно нужно было учитывать крайне болезненное отношение православных к любому проявлению сексуальности. А публика там в основном - православная.
ahitech
Jun. 30th, 2017 12:36 pm (UTC)
Хороший памятник. Эту грудь с уровня земли, небось, и не разглядишь. Но посыл понятен - "они ждали любви, а вместо этого получили войну".

Я за то, чтобы оставить памятник.
babatina
Jun. 30th, 2017 04:42 pm (UTC)
С чего все взяли, что если бы не выпирались естественные части, то на памятник никто бы не посмотрел? Вот сейчас поставь "Девушку с веслом" так она сразу в глаза бросится, потому что молодёжь таких скульптур не видела, физически развитых, а не с формами 3-его размера.Сейчас у молодёжи, как "здрасте" сказать девушке, так они сразу:"Покажи сиськи!"Священник сам, какого возраста? Кроме кос и не знает, как выглядели девушки 40-х годов


1.
d3b817b1ae (530x360, 188Kb)

2.
file (1) (429x700, 237Kb)

3.
d742938400 (530x382, 204Kb)
bezjan
Jun. 30th, 2017 08:20 pm (UTC)
Памятник несуразный какой-то,такое моё впечатление) ну и выпирающие соски абсолютно ни к чему.Его можно назвать "не пойми что, неизвестно о чём"))сказка такая ещё есть, "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"))
katsaylidiru
Jul. 7th, 2017 04:58 pm (UTC)
Ну точно бред, с Вами согласен, ладно скульптура (см. прикрепил), а тут что смотреть... и куда поставили?! Тьфу...

nykelharpa
Jul. 9th, 2017 08:59 pm (UTC)
Посмотрела фото этого памятника в полный рост. Если честно, у меня глаза перекатились на затылок от этого зрелища. Какая же это метафора на молодость и свежесть? Это какое-то воплощение больных фантазий напоминает. Такое чувство, что под банальное желание воплотить их в жизнь, подвели "высокую мораль". Если уж на то пошло, есть много способов показать молодость, добро, любовь, свежесть и жизнь без похабщины. А этот памятник будто педофил какой-то придумал. И не постеснялся же ересь про метафоры нести! Ну не вызывает он тех эмоций, которые должен бы: уважения к людям, отдавшим молодость и жизнь во имя того, во что они верили. Напротив, неуместно выглядит, мягко говоря, вся эта "анатомия". Где это видано, чтобы у выпускника брюки так нарочито подчёркивали причинное место, а груди и бёдра выпускницы просвечивали через платье, как через наряд из секс-шопа?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com