?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курьёзы большого кино

Во время съёмок фильмов происходит очень много курьёзов и смешных сцен. Я заинтересовалась ими после просмотра одной телепередачи. Сегодня некоторые курьёзы из жизни зарубежного большого кино я для вас, друзья, подготовила. Может быть, вы знали об этом, а может быть, и нет. Во всяком случае, случаи довольно забавные.

Например, итальянский режиссёр Федерико Феллини считал, что самое серьезное и трагическое выражение лица у человека бывает в тот момент, когда он напрягает ягодицы. Именно таким способом Федерико Феллини добивался от Марчелло Мастроянни знаменитого пронзительного и глубокомысленного выражения лица) Стоит запомнить, на мой взгляд, особенно если вам предстоят серьёзные переговоры.



До того, как снять «Седьмую печать» и вообще посвятить свое творчество теме смерти и тлена, Ингмар Бергман делал комедии, а «Улыбки летней ночи» даже наградили в Каннах за «лучший поэтический юмор».


Мартин Скорсезе не собирался стать режиссёром, а мечтал стать католическим священником, так как в семье было строгое религиозное воспитание. Впрочем, в фильмах режиссера оно отражается в постоянном использовании христианской символики, частью которой является и кровь.



Шикарная прическа Джеймса Бонда — это парик, поскольку Шон Коннери начал лысеть уже в двадцать один год, почти как мой сын)



Вернер Херцог пообещал документалисту Эрролу Моррису, что съест свой ботинок, если тот доведет до конца свой долгострой «Врата рая». И сдержал обещание. Но, кстати, на кактус Херцог тоже прыгал — так режиссер отмечал успешное завершение съемок своей картины «И карлики начинали с малого». На выздоровление потом ушло полгода.


Стивен Спилберг называл акулу в "Челюстях" «большое белое дерьмо», — потому что механическая акула постоянно ломалась, чем грозила убить едва начавшуюся карьеру молодого кинематографиста.



У Альфреда Хичкова была фобия на Кошмаром короля ужаса были люди в полицейской форме: в детстве отец за некую провинность попросил стражей порядка подержать сына несколько часов за решеткой. Возможно именно борьбой с фобией вызван интерес Хичкока к криминальным историям.

Бастер Китон однажды десять часов подряд снимал коротенький кадр броска бутафорского камня в другого актера. Что называется, добивался убедительности.



Ходят слухи, что один режиссер, будучи недовольным снятым им дорогостоящим блокбастером, пытался выкрасть и сжечь негатив. На самом деле история придуманная — это сюжет фильма «Гори, Голливуд, гори» . Интересно, хоть одному режиссёру приходила такая мысль?

По материалам интернета

Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 30th, 2017 05:24 pm (UTC)
Про напряжение ягодиц любопытно, надо попробовать)))
g_bukin
Jun. 30th, 2017 05:27 pm (UTC)
)) судя по выражению лица - многие вообще никогда не расслабляют ягодицы))))))
nikolay_suslov
Jun. 30th, 2017 05:30 pm (UTC)
С нескучной пятницей!)
inna_kriksunova
Jun. 30th, 2017 05:43 pm (UTC)
"самое серьезное и трагическое выражение лица у человека бывает в тот момент, когда он напрягает ягодицы".

Типа, тужится, что ли?:)) Интересная мысль!:))

babatina
Jun. 30th, 2017 06:41 pm (UTC)
забавные истории, интересно было читать....
lady_catari
Jul. 1st, 2017 10:15 am (UTC)
Прыгнул на кактус? Вот это самоотверженность.)
tiffany_fold
Jul. 1st, 2017 10:16 am (UTC)
Ой, про иностранный кинематограф у меня мало сведений, почитала с интересом.
А про наш любимая такая история: когда снимали фильм "Бриллиантовая рука", Андрею Миронову никак не удавалось после сцены в море на острове "Отойди отсюда, мальчик, не мешай!" - пнуть этого мальчика с сачком понатуральнее, выходило не похоже, и режиссер попросил его толкнуть пацана реально сильно и неожиданно. Так и сняли.
А мальчика с сачком играл сын Юрия Никулина Максим, и потом он был сильно обижен на Миронова за пинок :))))
vesninalj
Jul. 1st, 2017 04:25 pm (UTC)
ахахаха, какие интересные подробности
anonimusi
Jul. 6th, 2017 05:29 am (UTC)
Даже не знала об этом
( 9 comments — Leave a comment )