?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера я была в гостях у племянницы. К ней с пятилетней дочкой Катей в одно время со мной пришла сестра мужа Вера. Мы сидели и беседовали обо всём, а Катя внимательно слушала наш разговор.Я поинтересовалась, почему Катюша не в саду.

-У неё вчера поднялась температура. Я стала давать ей антибиотики, подаю на всякий случай 7 дней, а потом опять в сад.

Я не стала рассказывать Вере, чем опасно вот такое лечение, потому что разубеждать людей самое неблагодарное дело. Мне, конечно, жаль ребёнка, которого мать пичкает антибиотиками, но матери нынешней легче дать малышу таблетку, чем заморачиваться с компрессами, примочками, полосканиями и т.д.

А на выходных смотрела передачу "Человек и закон", в которой как раз рассказывали о том, к чему приводит самолечение и бесконтрольный приём антибиотиков.

То мать залечила ребёнка до смерти, то молодой человек дождался, что самая обычная простуда привела к отёку лёгких, то десятилетняя девочка скончалась от несовместимости принимаемых лекарственных препаратов.

Любит наш народ заниматься самолечением, да и аптеки этому способствуют. Нигде в мире антибиотики не продают без рецепта врача, а у нас хоть мешок сразу бери, никто слова не скажет. Но мало кто знает, что именно в нашей стране самая высокая устойчивость микробов и вирусов к антибиотикам, а проще говоря, если человек пьёт сегодня антибиотик от простуды, то завтра уже этот антибиотик будет для него бесполезным.

Значит ли это, что при каждом чихе мы должны бежать к врачу? Конечно же, нет. Об этом и сами врачи говорят. Если ОРВИ проходит без температуры, если не теряются силы, если можно обойтись без лекарств, то просто надо набраться терпения и организм сам поборет болезнь.

Если же поднялась высокая температура и с каждым днём становится хуже, то срочно надо идти к врачу , а не бежать в аптеку за антибиотиками.

Что предлагают специалисты для решения этой проблемы?

Во-первых, закрыть все лавочки с лекарствами и продавать лекарственные средства только при наличии провизора с высшим образованием.

Во-вторых, ввести ответственность за бесконтрольную продажу лекарственных средств.

В-третьих, ввести ответственность за безответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких.

Не знаю, когда у нас это произойдёт, сейчас же опросы показывают, что 9 из 10 человек сами себе назначают лечение, покупают в аптеке без рецепта врача лекарства и лечатся, порой залечивая себя до могилы, что и произошло с солистом группы "Иванушки-Интернешнл" Олегом Яковлевым.

Отношусь ли я к тем девяти, которые сами себе назначают лечение? К сожалению, да, правда антибиотики при простуде себе никогда не назначаю и вообще к ним отношусь очень настороженно. Сейчас же я меньше всего думаю о себе, а больше о внуках и детях, потому что погубить здоровье "химией", как говорит моя 80-летняя тётя, легче всего, а вот восстановить его уже будет труднее или практически невозможно.

Друзья! Берегите себя и своё здоровье. Будьте осторожны и 10 раз подумайте, прежде чем выпить антибиотик "на всякий случай", как делает мать Катюши

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
natali_ya
Jul. 26th, 2017 05:14 pm (UTC)
А разве антибиотики дают без рецепта?
miliatania
Jul. 26th, 2017 05:16 pm (UTC)
У нас всё дают. Как раз об этом и говорили в передаче. Нигде такого нет, а у нас продают все лекарства без рецепта.
katya_sokolova
Jul. 26th, 2017 05:44 pm (UTC)
Я пью таблетку только, когда уж совсем невтерпеж становится.
batis95
Jul. 26th, 2017 06:06 pm (UTC)
Лекарства только по рецепту- это здорово, только вот большинство врачей получают свой процент от выписки, и кровно заинтересованы выписать как можно большее количество и самых дорогих пигулок, не всегда самых эффективных
miliatania
Jul. 26th, 2017 07:30 pm (UTC)
Так и есть: у врачей и аптек договорённость.
odinakoviy_b
Jul. 26th, 2017 06:41 pm (UTC)
Это все тотальная безграмотность населения. Тьма египетская, как писал Булгаков. Ничего с тех пор не поменялось.
miliatania
Jul. 26th, 2017 07:30 pm (UTC)
Это точно, Володя,
oricano
Jul. 26th, 2017 07:14 pm (UTC)

Я ем только прущие таблы.

jecat
Jul. 26th, 2017 07:19 pm (UTC)
антибиотики, безусловно, нужны, бывают ситуации, когда без них никак. например, когда долго сильная температура. или когда явная бактериальная инфекция. но давать ребенку антибиотик при ОРВИ - во-первых, бестолку, во-вторых, вредно. да и когда антибиотик нужен, надо ведь не первый попавшийся глотать. иначе, как мне объясняли врачи, инфекция не погибнет совсем, а просто притихнет, а потом вернется - уже с устойчивостью к этому антибиотику.
miliatania
Jul. 26th, 2017 07:29 pm (UTC)
Конечно, нужны, но только по назначению врача.
bat213
Jul. 26th, 2017 08:25 pm (UTC)
Если закроют эту прорву аптек на каждом шагу, то будет еще хуже.
Когда ребенку было 2 года, пришла врач, выписала лекарства. Только вот сходить было некому.
Только поздно вечером приехала подруга и все купила.
Антибиотиков не было, но если бы ей пришлось тащиться с другого конца города ко мне за рецептом, а потом непонятно в какую аптеку, то было бы еще хуже.

Просто мамашам нужно промывать мозги, начиная со школы.
Есть же биология и химия. Почему бы не показать и не рассказать именно о воздействии лекарственных препаратов на организм.
Но, вряд ли кто будет этим заморачиваться = впереди ЕГЭ и иже с ним... а часов в программе не так ух и много.
Растим дебилов в угоду тестам ЕГЭ:(
miliatania
Jul. 27th, 2017 09:25 am (UTC)
Вы совершенно правы: рассказывать надо об этой проблеме ещё в школе.
prof61
Jul. 27th, 2017 07:20 am (UTC)
Вообще-то аптекам НЕ ДАЮТ ЛИЦЕНЗИЮ без провизора с высшим образованием. Даже на фармацевта (это со средним) лицензию НЕ ДАЮТ. И всех дел-то надо знать ГДЕ ВИРУС (антибиотики бесполезны), а где БАКТЕРИЯ (ангина и пневмония вирусными НЕ БЫВАЮТ, как и дизентерия) и антибиотики нужны. Биологию надо учить НА СОВЕСТЬ, а раньше в школах (девочкам) ещё и медицину преподавали.
miliatania
Jul. 27th, 2017 09:24 am (UTC)
У нас сейчас вообще ничему не учат, потому и проблемы такие.
matilda_i_ja
Jul. 27th, 2017 09:33 am (UTC)
Да уж... Порой врач тоже затрудняется в выборе антибиотика. Хорошо, когда врач грамотный и говорит - вот сейчас пить антибиотики - вред. А через три дня надо вот то-то и то-то... А иногда можно и без них. Тупо принимать по любому чиху таблетку...промолчу...
lady_catari
Jul. 27th, 2017 10:01 am (UTC)
Думаю, можно и так продавать, только у каждого должна быть голова на плечах.
ledy_lisichka
Jul. 27th, 2017 12:25 pm (UTC)
реклама по тв после разрушения СССР приучила людей лечиться самостоятельно
katsaylidiru
Jul. 28th, 2017 08:41 am (UTC)
Согласен, часто без контроля врача можно от лечения лишь усугубить болезнь 🤧
nadezhda_0_0
Jul. 28th, 2017 05:14 pm (UTC)
Это опасно конечно, но и врачам я всё меньше доверяю... Печально !
( 19 comments — Leave a comment )