1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Ответственность за самолечение

Позавчера я была в гостях у племянницы. К ней с пятилетней дочкой Катей в одно время со мной пришла сестра мужа Вера. Мы сидели и беседовали обо всём, а Катя внимательно слушала наш разговор.Я поинтересовалась, почему Катюша не в саду.

-У неё вчера поднялась температура. Я стала давать ей антибиотики, подаю на всякий случай 7 дней, а потом опять в сад.

Я не стала рассказывать Вере, чем опасно вот такое лечение, потому что разубеждать людей самое неблагодарное дело. Мне, конечно, жаль ребёнка, которого мать пичкает антибиотиками, но матери нынешней легче дать малышу таблетку, чем заморачиваться с компрессами, примочками, полосканиями и т.д.

А на выходных смотрела передачу "Человек и закон", в которой как раз рассказывали о том, к чему приводит самолечение и бесконтрольный приём антибиотиков.

То мать залечила ребёнка до смерти, то молодой человек дождался, что самая обычная простуда привела к отёку лёгких, то десятилетняя девочка скончалась от несовместимости принимаемых лекарственных препаратов.

Любит наш народ заниматься самолечением, да и аптеки этому способствуют. Нигде в мире антибиотики не продают без рецепта врача, а у нас хоть мешок сразу бери, никто слова не скажет. Но мало кто знает, что именно в нашей стране самая высокая устойчивость микробов и вирусов к антибиотикам, а проще говоря, если человек пьёт сегодня антибиотик от простуды, то завтра уже этот антибиотик будет для него бесполезным.

Значит ли это, что при каждом чихе мы должны бежать к врачу? Конечно же, нет. Об этом и сами врачи говорят. Если ОРВИ проходит без температуры, если не теряются силы, если можно обойтись без лекарств, то просто надо набраться терпения и организм сам поборет болезнь.

Если же поднялась высокая температура и с каждым днём становится хуже, то срочно надо идти к врачу , а не бежать в аптеку за антибиотиками.

Что предлагают специалисты для решения этой проблемы?

Во-первых, закрыть все лавочки с лекарствами и продавать лекарственные средства только при наличии провизора с высшим образованием.

Во-вторых, ввести ответственность за бесконтрольную продажу лекарственных средств.

В-третьих, ввести ответственность за безответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких.

Не знаю, когда у нас это произойдёт, сейчас же опросы показывают, что 9 из 10 человек сами себе назначают лечение, покупают в аптеке без рецепта врача лекарства и лечатся, порой залечивая себя до могилы, что и произошло с солистом группы "Иванушки-Интернешнл" Олегом Яковлевым.

Отношусь ли я к тем девяти, которые сами себе назначают лечение? К сожалению, да, правда антибиотики при простуде себе никогда не назначаю и вообще к ним отношусь очень настороженно. Сейчас же я меньше всего думаю о себе, а больше о внуках и детях, потому что погубить здоровье "химией", как говорит моя 80-летняя тётя, легче всего, а вот восстановить его уже будет труднее или практически невозможно.

Друзья! Берегите себя и своё здоровье. Будьте осторожны и 10 раз подумайте, прежде чем выпить антибиотик "на всякий случай", как делает мать Катюши
Tags: боль, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments