?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да простит меня Бог!

Моя подруга работает в женском коллективе. Казалось бы, женщины всё друг о друге знают, знают о детях и мужьях, свёкрах и тёщах. Знают, кто кого крестил и будет крестить. Знают, у кого родила кошка и сколько выжило котят. Знают даже, что будет готовить на ужин Валентина Ивановна или Александра Трофимовна.

И потому весь коллектив раскрыл рот, когда одна из коллег, 52-летняя Анна Петровна, недавно радостно сообщила, что наконец-то она уезжает к мужу.

-Куда?-спросили коллеги недоумевая.- Разве вы не вместе живёте?

-Одиннадцать лет врозь живём,-сказала она.- Я – в одном городе, он – в другом.

Коллеги были в шоке. Почему Анна Петровна ни разу не пожаловалась на то, что живёт одна, что муж приезжает один раз в месяц на день-два, что редко видится с детьми, а теперь и с внуками?

Все считали Анну Петровну открытой женщиной, она всегда была весела, приветлива, не отказывалась от вечеринок, ни на что не жаловалась, а теперь будто нарыв прорвался и вот что она рассказала.

-Одиннадцать лет назад заболела мать моего мужа. Ей нужен был уход, и поскольку мой муж у матери единственный ребёнок, он поехал к ней. Я не возражала: мать есть мать, хотя меня она ненавидела с первого дня нашего знакомства.

Прошёл год, а мать всё болела. Муж возил её по лучшим докторам, пытался лечить народными методами, но бесполезно: она сама себя обслуживать не могла.

Мать жила в огромном доме, наследником которого был муж. Когда он пытался заговорить с мамой о том, что наймёт ей сиделку, она категорически заявила, что в таком случае лишит его наследства.

Пришлось смириться. У нас двое детей, и наследство это нужно больше им, а не нам. Муж знал крутой характер своей матери, поэтому мы все решили потерпеть. О том, что ехать всей семьёй к матери или хотя бы вдвоём, речи не могло быть. Меня она ненавидела, а, следовательно, и внучек не признавала.

Муж рассчитался на прежней работе, стал надомником: он ведь программист. Между работой кормил маму, поил, купал, выгуливал. Продолжалось это одиннадцать лет. Неделю назад свекровь умерла.

Я прекрасно понимаю, что должна сейчас скорбеть, а у меня на сердце радость.. Да простит меня Бог! Я наконец-то смогу быть вместе с любимым мужем.


Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
odinakoviy_b
Sep. 1st, 2017 09:13 am (UTC)
11 лет назад не вернуть. Жизнь одна.
politichanka
Sep. 1st, 2017 09:19 am (UTC)
Кошмар какой-то. Получается, свекровь тупо забрала мужа в рабство. Нормальная женщина согласилась бы на сиделку. А то стыд какой: ее собственный сын раздевает, моет, голой видит, горшки выносит. Чужая женщина - профессиональная сиделка - была бы лучше.
miliatania
Sep. 1st, 2017 09:34 am (UTC)
Для меня это тоже кошмар, Полина. Не могу даже представить, что можно быть таким человеком.
lsvkiev
Sep. 3rd, 2017 04:24 pm (UTC)
Забрала не свекровь, забрала мать.
Я тоже через это проходил, но я и за деньги не смог найти сиделку.
inna_kriksunova
Sep. 1st, 2017 10:03 am (UTC)
"Почему Анна Петровна ни разу не пожаловалась на то, что живёт одна".

А почему она должна была рассказывать о своей личной жизни? Например, на Западе это вообще не принято, подобная откровенность считается дурным тоном. Коллегам в голову не придет расспрашивать о личном, там это не принято. Этим делятся только с родственниками, близкими друзьями.

Понимаю, в маленьких городках и поселках другой менталитет. Там все друг о друге знают.
Но лезть в душу и, тем более, ВОЗМУЩАТЬСЯ, почему коллега им не рассказывала, по-моему, это бестактность. Это ведь не их дело!

miliatania
Sep. 1st, 2017 12:30 pm (UTC)
Инна, согласна. Я тоже о своей жизни никому и никогда не рассказываю, но есть ведь до такой степени скрытные люди, что о них вообще ничего никто не знает. Я таких людей не осуждаю, да и знакомая моя не осуждала коллегу, а наоборот, жалела.
inna_kriksunova
Sep. 1st, 2017 10:05 am (UTC)
Теперь по теме.
Если бы муж ХОТЕЛ вернуться к жене, он бы нашел возможность все организовать. На то и голова дана.
А он до сих пор остался маменькиным сынком, с сединами.
miliatania
Sep. 1st, 2017 12:31 pm (UTC)
Наверное, маменькин сынок, но он попал в переплёт. Повезло ему, что у него такая терпеливая и верная женщина.
inna_kriksunova
Sep. 1st, 2017 12:35 pm (UTC)
Надо сказать, что у нее тоже были свои плюсы: свобода, делает, что хочет, ни перед кем не отчитывается, время и деньги тратит по своему разумению, да и обязанностей меньше. В то же время есть муж, с которым иногда видится (они ведь виделись. надеюсь?). Не так уж плохо!:)
lsvkiev
Sep. 3rd, 2017 04:26 pm (UTC)
да. Плюс сомнительной ценности дом перевесил семью.
katya_sokolova
Sep. 1st, 2017 10:05 am (UTC)
Да уж. Надо же так не любить сына и шантажировать его.
luvida
Sep. 1st, 2017 10:20 am (UTC)
Матери-эгоистки были. есть и будут, никуда от этого не денешься...
nadezhda_0_0
Sep. 1st, 2017 10:48 am (UTC)
Ужасная история! Я не понимаю таких матерей. Всегда поддерживала выбор своих сыновей, хотя и не очень он мне нравился.
miliatania
Sep. 1st, 2017 12:32 pm (UTC)
Я тоже таких матерей не понимаю.
serg_was
Sep. 1st, 2017 10:57 am (UTC)
В жизни всякое бывает.
babatina
Sep. 1st, 2017 11:11 am (UTC)
Бывают же такие эгоистичные свекрови! Это естественное не контролируемое чувство, которое возвращает жизнь в нормальное русло. И стеснятся этого нечего...
Наталья Остроух
Sep. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
О давно уже расстались
frolixan
Sep. 1st, 2017 05:29 pm (UTC)
С праздничком!
dimagrib
Sep. 7th, 2017 12:58 pm (UTC)
Про тактичность такая женщина не забудет, внутреннюю радость никто не должен осуждать
doremina
Sep. 20th, 2017 05:11 am (UTC)
Ухаживать за таким человеком страшная вещь, приняла решение нанять сиделку, уходила почти вся моя з/п на это, но оно того стоило. И я не измученная и родной человек чистый покормленный, хотя пока сама все делала это был ужас. Тяжело родных видеть в таком состоянии, да и все это естесттвенно воспринимаешь только у ребенка и до простите до года-двух, а потом сам на горшок. и ложечку учится держать. Поэтому дело не в свекрови и ее отношении к жене сына, а прежде всего в ее отношении к сыну, как так то, эгоизм при чем дурной, никакие квартиры и виллы не стоят 11 лет памперсов, это ужасно. Програмист - на минуточку за 4-5 лет за нефиг на квартиру заработает, что ж там за наследството такое.

Edited at 2017-09-20 05:12 am (UTC)
yelena1234
Sep. 21st, 2017 12:57 pm (UTC)
Очень грустно со всех сторон
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com