?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да простит меня Бог!

Моя подруга работает в женском коллективе. Казалось бы, женщины всё друг о друге знают, знают о детях и мужьях, свёкрах и тёщах. Знают, кто кого крестил и будет крестить. Знают, у кого родила кошка и сколько выжило котят. Знают даже, что будет готовить на ужин Валентина Ивановна или Александра Трофимовна.

И потому весь коллектив раскрыл рот, когда одна из коллег, 52-летняя Анна Петровна, недавно радостно сообщила, что наконец-то она уезжает к мужу.

-Куда?-спросили коллеги недоумевая.- Разве вы не вместе живёте?

-Одиннадцать лет врозь живём,-сказала она.- Я – в одном городе, он – в другом.

Коллеги были в шоке. Почему Анна Петровна ни разу не пожаловалась на то, что живёт одна, что муж приезжает один раз в месяц на день-два, что редко видится с детьми, а теперь и с внуками?

Все считали Анну Петровну открытой женщиной, она всегда была весела, приветлива, не отказывалась от вечеринок, ни на что не жаловалась, а теперь будто нарыв прорвался и вот что она рассказала.

-Одиннадцать лет назад заболела мать моего мужа. Ей нужен был уход, и поскольку мой муж у матери единственный ребёнок, он поехал к ней. Я не возражала: мать есть мать, хотя меня она ненавидела с первого дня нашего знакомства.

Прошёл год, а мать всё болела. Муж возил её по лучшим докторам, пытался лечить народными методами, но бесполезно: она сама себя обслуживать не могла.

Мать жила в огромном доме, наследником которого был муж. Когда он пытался заговорить с мамой о том, что наймёт ей сиделку, она категорически заявила, что в таком случае лишит его наследства.

Пришлось смириться. У нас двое детей, и наследство это нужно больше им, а не нам. Муж знал крутой характер своей матери, поэтому мы все решили потерпеть. О том, что ехать всей семьёй к матери или хотя бы вдвоём, речи не могло быть. Меня она ненавидела, а, следовательно, и внучек не признавала.

Муж рассчитался на прежней работе, стал надомником: он ведь программист. Между работой кормил маму, поил, купал, выгуливал. Продолжалось это одиннадцать лет. Неделю назад свекровь умерла.

Я прекрасно понимаю, что должна сейчас скорбеть, а у меня на сердце радость.. Да простит меня Бог! Я наконец-то смогу быть вместе с любимым мужем.


Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

Наталья Остроух
Sep. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
О давно уже расстались