?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я занимаюсь уборкой, так как гости все разъехались, выходные прошли, надо приводить всё в порядок после праздника. С горечью посмотрела на подаренные букеты, перебрала и поняла, что всё придётся выбросить.

Как я ни старалась реанимировать розы, простояли они всего 5 дней. В мусорную яму было выброшено 35 роз: 25 красных, 5 розовых и 5 лиловых. Кроме роз, в мусорную яму был выброшен букет из разных цветов за 850 рублей. Букет хризантем пока стоит.

В общей сложности за цветы было отдано не менее 5000 рублей. В этих букетах есть и деньги дяди-пенсионера.

IMG_6517-21-09-17-04-56.JPG

Утром я высказала мужу сожаление по поводу того, что деньги были выброшены зря, что можно было обойтись букетом полевых цветов или из собственного сада.
На что он мне ответил, что я уже старею, раз так рассуждаю.

А я всегда так рассуждала. В молодости я просила мужа не тратить деньги на золото, потому что тоже не считаю этот металл достойным того, чтобы тратить на него заработанные деньги.

Сейчас, глядя на то, сколько денег тратится на цветы, я тоже не могу смолчать, особенно когда эти цветы валяются в багажнике машины, что часто бывает во время свадеб.

Я понимаю, что это бизнес, но у людей ведь должен включаться тормоз или я всё-таки старею? Как вы относитесь к этому вопросу, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
melissa_12
Sep. 25th, 2017 07:43 am (UTC)
Это не старость и не жадность, конечно.
Я тоже предпочитаю букет полевых цветов (любимые - ромашки:).
Но вообще-то люблю любые, вот только в Москве продавцы розы и лилии чем-то обрабатывают, у меня 5 лет назад кот сильно отравился, когда запрыгнул на стол и пожевал лепестки роз (эстет).
С тех пор прошу цветы мне не покупать и не дарить именно по этой причине (котик).
miliatania
Sep. 25th, 2017 07:49 am (UTC)
Мне правда жаль выбрасывать вот так деньги. А если их ещё и обрабатывают, то ведь не только кот, а и ребёнок может отравиться, оторвав лепесток.
melissa_12
Sep. 25th, 2017 08:44 am (UTC)
И ребенок, и взрослый, когда будет менять воду в вазе и нечаянно уколется о шип.
Формальдегидом обрабатывают (чтобы дольше стояли), поэтому некоторые продавщицы во избежание аллергических реакций работают в перчатках.
И неизвестно еще, как испарения действуют на легкие:(
Так что лучше пусть будут полевые цветы, или в горшках.


Edited at 2017-09-25 08:45 am (UTC)
parus28
Sep. 25th, 2017 07:48 am (UTC)
Для меня в короткой истории, что вы рассказали, вопрос приятия. Приятия цветов, за кторые заплачены деньги, подарка в виде золотого изделия. Люди, дарящие вам подарки, сами решают, что купить, за сколько.
miliatania
Sep. 25th, 2017 07:50 am (UTC)
Мне, конечно, приятно, когда дарят.
parus28
Sep. 25th, 2017 08:18 am (UTC)
Так в чём вопрос, сколько тратят на подарок вам?
beshenyi_neuron
Sep. 25th, 2017 08:21 am (UTC)
Если быть откровенной, то, конечно, цветы - выкинутые деньги, особенно когда это доходит до фанатизма. особенно раздражают букеты на 8 марта или 1 сентября, когда все женщины крупных городов идут с работы с этими одинаковыми зачуханными тюльпанами или астрами. с тех пор, как я пошла работать, я терпеть не могу тюльпаны - это моё резкое такое признание.
но в таком случае и поход в ресторан можно считать выкинутыми деньгами. И бутылочку вина, и тортик, когда идёшь в гости. съедят, выпьют - вот и все деньги.
Тем не менее, я считаю, несколько раз в год мужчинам следует выкидывать на женщину деньги в виде цветов, только подходить к этому вопросу надо творчески.

с драгметаллами несколько другое дело - подаренные драг.металлы в случае чего всегда можно продать. ну ещё их можно передать по наследству детям/ внукам. например, считается, что бриллиант притягивает хорошую энергию, серебром можно дезинфицировать воду, золото актуально смотрится во все времена и всем подходит.
tiffany_fold
Sep. 25th, 2017 08:26 am (UTC)
Для себя давно решила - приятность от цветов превыешает сожаления, что многие букеты не долго стоят в вазах. Но вас очень понимаю, у меня такой муж - кроме цветов в день знакомства с моей семьей еще до свадьбы, потом в сам день свадьбы, цветов от него я бы и не увидела других, если бы не настаивала и не сама говорила, что жду букет, очень хочу цветы...Ну как это 8 марта без букета? Ну как это выписка из роддома без цветов для молодой мамы?
В общем, категорически не согласна жить без поздравлений в виде цветов!

Другое дело, что всегда когда сама дарю цветы (а стараюсь хоть недорогие, хоть у бабушек купить сезонные или уж ирисы-гвоздики розовые-каллы белые, то есть попроще если цветы), то всегда уточняю - какие самые свежие?
Подруги удивляются, что букеты от меня даже самые простецкие стоят очень долго - по десять дней и больше. А секрет то прост - покупая, не выбираю те, что мне на вид нравятся, а всегда беру те, на которые укажут продавцы - вот эти свежие, возьмите лучше их.
Но так, конечно, каждый поступать не станет. Свежие цветы не всегда самые красивые на вид. Уж не говоря о готовых собраных букетах - эти точно их давних составляют и их удобно взять по-быстрому и подарить, но они и увянут быстро.

Так и вам скажу - ваши розы были куплены от души, и на вкус и вид такие, какие дарящим понравились, без мыслей материальных "чтобы постояли подольше".
svinzovaja
Sep. 25th, 2017 01:14 pm (UTC)
выписка из роддома бывает у женщины раз, ну два, ну три в жизни, конечно нужны цветы и много! *у среднестатистической
katya_sokolova
Sep. 25th, 2017 08:34 am (UTC)
Да, согласна. цветы - сейчас дорогое удовольствие. и выкидывать их всегда жалко.
kupiduska
Sep. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
Ни то, ни другое. Это вопрос приоритетов. Раньше, когда мне было очень бедно и голодно, я тоже считала цветы баловством. А сейчас - это мой любимый подарок. Символ пусть и недолговечной, но такой яркой красоты. Настроение в подарок.
(Deleted comment)
sauternes_59
Sep. 25th, 2017 09:53 am (UTC)
я очень люблю цветы, но в последнее время мне тоже стало жалко тех денег, которые на них тратят...всем говорю: дарите в горшке!)))
morenabronzeada
Sep. 25th, 2017 10:19 am (UTC)
А вот мне не жалко, я и сама себе покупаю. Мама моя очень цветы любила, с весны до осени всегда букеты стояли, по сезону. Когда она старенькой стала, я ей часто цветы покупала, как она радовалась! Все мы разные, я вот шоколад не люблю, а цветы очень, и те дни, что они стоят, смотрю на них, и настроение улучшается))
svinzovaja
Sep. 25th, 2017 01:13 pm (UTC)
Я против букетов за бешеные тысячи. Против букетов к общепризнанным восьмым марта и 14 февраля. мужу говорю, что подари лучше букет в любой другой день, это будет необиданно и в пять раз приятнее, чем дежурные эти букеты.
Так же подала ему идею дарить цветы по сезону, теперь получаю охапками сирень в мае, пионы в июне, розы летом, астры в сентябре, а хризантемы поздней осенью. зато они а) настоящие, пахнут цветами, а не клеем, им и обертки эти многоуровненвые не нужны. б) по цене трех роз зимой в июне будет ведро пионов! Обожаю пионы!
hotmysl
Sep. 25th, 2017 01:22 pm (UTC)
"Совковый" пережиток, когда деньги ничего не стоили и у всех они были. Раньше подарить просто деньги считалось глубоким оскорблением. Дарили цветы. Ну, или если хорошо знали увлечения того кому подарок предназначен, - предметы его хобби.
dimagrib
Sep. 25th, 2017 03:55 pm (UTC)
уборка зло
luvida
Sep. 25th, 2017 05:27 pm (UTC)
Таня, я тебя понимаю)
trayan_creator
Sep. 27th, 2017 07:58 am (UTC)
Я каждый месяц, в день годовщины свадьбы, приношу супруге два букета: один маленький (кустовая роза) от сына и один большой (в основном хризантемы, герберры, лилии и т.д.) от себя. Стоят около недели точно.
ledy_lisichka
Oct. 9th, 2017 09:22 am (UTC)
у меня примерно те же мысли про шикарные букеты.
и притом больше всего я люблю сезонные цветы, которые растут в наших садах и палисадниках.
и луговые
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com