?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В той истории, которую я прочитала на одном из педагогических форумов, разобраться без помощи невозможно, поэтому я решила, друзья, поделиться ею с вами.

Пишет одна мама и просит совета: что, мол, делать и как поступить? А дело всё в том, что её муж, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, доблестный российский полицейский, на свою беду оказался слишком придирчивым и оштрафовал учительницу своего сына за то, что переходила дорогу в неположенном месте. Естественно, прочитал ещё и лекцию педагогу.

Когда он всё это делал (писал протокол, читал лекцию), он не знал, кто перед ним стоит и просит его простить "на первый раз".Но полицейский был не один, да и план надо выполнять, поэтому он оказался непреклонным и выписал учительнице штраф аж на 500 рублей.

Через своих знакомых учительница узнала, что полицейский вовсе и не полицейский, а родитель её ученика. Теперь она также пристрастно относится к ребёнку принципиального папаши.Не выполнил домашнее задание, опоздал на урок, дёрнул одноклассницу за косичку, забыл дневник - за всё следует строгое наказание.

Что делать родителям несчастного ребёнка? Он ведь не виноват, что у него папа оказался дятлом и что учителей сына видит впервые только в качестве нарушителей? Что посоветуете, друзья)

Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
odinakoviy_b
Oct. 27th, 2017 03:22 pm (UTC)
Детям мороженого, даме цветы.
miliatania
Oct. 27th, 2017 03:36 pm (UTC)
Ага! Так и надо) Папе - мороженое, учительнице - цветы)
fmn74
Oct. 27th, 2017 03:26 pm (UTC)
Дятел в этой истории - училка. Это профнепригодность. А г-н полицейский спас ей жизнь, может быть.
miliatania
Oct. 27th, 2017 03:36 pm (UTC)
Вы совершенно правы, но и господин полицейский хорош: учителей своего сына не знает.
fmn74
Oct. 30th, 2017 06:51 am (UTC)
Ну если мама ходит на собрания (а так оно в 90% и бывает), то откуда ему знать? Да даже если б и знал, это повод не штрафовать?
lady_catari
Oct. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
А строгое наказание - это что?
miliatania
Oct. 27th, 2017 03:35 pm (UTC)
Занижает оценки, унижает при одноклассниках.
lady_catari
Oct. 27th, 2017 03:36 pm (UTC)
Поговорить с директором.
miliatania
Oct. 27th, 2017 03:37 pm (UTC)
Я тоже это посоветовала, Наташа.
oprychnik2
Oct. 27th, 2017 03:41 pm (UTC)
Меня тоже лет 10 назад милиционер оштрафовал за переход улицы в неположенном месте. Работа у них такая. Составил протокол, времени не пожалел. Выписал квитанцию на оплату.
Не заплатил до сих пор.) А ребёнка наказывать нужно - человеком вырастет. Дисциплинированным. Как папа.)
miliatania
Oct. 27th, 2017 03:46 pm (UTC)
Я бы не обиделась, но люди разные. Коллегу я. конечно, не понимаю.
oprychnik2
Oct. 27th, 2017 04:07 pm (UTC)
Пусть не опаздывает в школу, дневники не забывает и т.д. И всё сложится. Вырастет герой!) Ну а у педагогов, порою, весьма субъективное восприятие учеников. По себе помню.
luvida
Oct. 27th, 2017 04:11 pm (UTC)
А почему полицейский дятел? Он выполнил свою работу. А от учительницы такой надо уходить, они ничему хорошему не научит.
oprychnik2
Oct. 27th, 2017 05:06 pm (UTC)
У меня трое детей в одной школе учились. Так я был на родительских собраниях за это время три раза. Откуда мне всех учителей знать) .Последний раз был, там на ремонт собирали довольно приличные деньги. Я спросил, а можно краской? Возможность такая была. Сказали можно. Ну, и четвёртый раз я доставил им 10 банок краски.)
oprychnik2
Oct. 28th, 2017 09:28 pm (UTC)
И, тем не менее, моя средняя дочка закончила школу с золотой медалью. Без единой взятки!)
sen_semilia
Oct. 27th, 2017 06:57 pm (UTC)
даже не знаю...
вредина какая училка
vasya_kotik
Oct. 28th, 2017 06:42 am (UTC)
Око за око)
sladkowa
Oct. 28th, 2017 09:08 am (UTC)
менты последнее время совсем озверели, лучше бы пьяных водителей штрафовали по чаще!

но учительница конечно не права тоже, ребенок в этой ситуации не причем, и его жалко больше всего.

Edited at 2017-10-28 09:08 am (UTC)
babatina
Oct. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
Учительница, с которой ученики должны брать пример -нарушает, так она ещё так низко и примитивно отыгрывается на ребёнке...Надо, мне кажется опуститься до её уровня и к какому-нибудь празднику преподнести подарок соответственной стоимости.Но сделать это не наглядно,а в куче с подарками других детей.
( 19 comments — Leave a comment )