?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24354_11077.jpg

Авиакомпании начнут взвешивать пассажиров. Идея эта давно витала в воздухе, и первыми её решили осуществить финны. Намерения, конечно, благие. Мол, взвесим пассажира с багажом и без, чтобы оптимизировать загрузку самолёта, а если перевести на простой язык, то Финская авиакомпания Finnair хочет выяснить среднюю нагрузку на самолёт.

Эксперимент начнут со 150 пассажиров, а к весне в нём должны принять участие уже 1500 тысячи. Весы буду стоять прямо в аэропортах.

Пока проверять вес будут анонимно и добровольно, но в скором времени это станет обязательным и догадайтесь, какие авиакомпании это начинание поддержат в первую очередь.

Кстати, авиакомпания хочет также проверить вес пассажира зимой и летом. Узнать, есть ли разница? Я думаю, что обязательно разница будет. К лету ведь все худеют, так что самолёты будут налегке летать. Пишут, что топлива расходуют самолёты больше зимой именно из-за того, что пассажиры к зиме добреют и зимняя одежда весит гораздо больше, чем летняя.

Я почитала комментарии к этой новости, есть довольно любопытные.

Народ предполагает, что в скором времени билеты для толстых будут дороже, чем для худых. Толстым нельзя будет брать с собой багаж или платить придётся за него в два раза больше, чем худым. Это справедливо. Почему девушка, вес которой не превышает 50 кг должна платить за билет ту же цену, что и 120-килограммовый толстяк?

Двум худым можно будет взять один билет на толстого и сидеть на коленках друг у друга. Экономия, я думаю, существенная будет. Между прочим, идея неплохая)

Кстати, проверьте себя. По данным ЕАСА для расчёта центровки самолёта сейчас используют следующие данные пассажиров. Мужчина - 88 кг, женщина - 70 кг, ребёнок - 35. Всё, что сверху, придётся сбросить.

И совет: бегом за абонементом в спортзал, а то они скоро подорожают.

А если серьёзно, то зерно истины в этом есть, как мне кажется. А вы как думаете, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

vasya_kotik
Oct. 31st, 2017 03:17 pm (UTC)
Интересная будет статистика)
miliatania
Oct. 31st, 2017 03:18 pm (UTC)
Ага. Я тоже с нетерпением жду, кто же тяжелее: мы или европейцы)
inna_kriksunova
Oct. 31st, 2017 04:07 pm (UTC)
Судя по тому, что я видела, россияне с европейцами примерно равны. Есть лишь небольшие различия. Например, немцы и скандинавы стройнее наших, но зато в общей массе заметно выше ростом, а значит, весят не меньше наших.
Французы в общей массе как будто меньше весят, толстых среди них почти нет.
Итальянцы и португальцы меньше нас ростом, но худощавыми их не назовешь.
В общем. думаю, с Европой мы на равных.
А вот в Штатах много ожиревших, это да. Причем, сильно ожиревших. Вот кому надо утроить авиационные тарифы:)