?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24354_11077.jpg

Авиакомпании начнут взвешивать пассажиров. Идея эта давно витала в воздухе, и первыми её решили осуществить финны. Намерения, конечно, благие. Мол, взвесим пассажира с багажом и без, чтобы оптимизировать загрузку самолёта, а если перевести на простой язык, то Финская авиакомпания Finnair хочет выяснить среднюю нагрузку на самолёт.

Эксперимент начнут со 150 пассажиров, а к весне в нём должны принять участие уже 1500 тысячи. Весы буду стоять прямо в аэропортах.

Пока проверять вес будут анонимно и добровольно, но в скором времени это станет обязательным и догадайтесь, какие авиакомпании это начинание поддержат в первую очередь.

Кстати, авиакомпания хочет также проверить вес пассажира зимой и летом. Узнать, есть ли разница? Я думаю, что обязательно разница будет. К лету ведь все худеют, так что самолёты будут налегке летать. Пишут, что топлива расходуют самолёты больше зимой именно из-за того, что пассажиры к зиме добреют и зимняя одежда весит гораздо больше, чем летняя.

Я почитала комментарии к этой новости, есть довольно любопытные.

Народ предполагает, что в скором времени билеты для толстых будут дороже, чем для худых. Толстым нельзя будет брать с собой багаж или платить придётся за него в два раза больше, чем худым. Это справедливо. Почему девушка, вес которой не превышает 50 кг должна платить за билет ту же цену, что и 120-килограммовый толстяк?

Двум худым можно будет взять один билет на толстого и сидеть на коленках друг у друга. Экономия, я думаю, существенная будет. Между прочим, идея неплохая)

Кстати, проверьте себя. По данным ЕАСА для расчёта центровки самолёта сейчас используют следующие данные пассажиров. Мужчина - 88 кг, женщина - 70 кг, ребёнок - 35. Всё, что сверху, придётся сбросить.

И совет: бегом за абонементом в спортзал, а то они скоро подорожают.

А если серьёзно, то зерно истины в этом есть, как мне кажется. А вы как думаете, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Две невестки

    — У меня две невестки, — рассказывает Валентина Николаевна. — Старший сын женился, будучи студентом. Вместе закончили институты, родили двух дочек.…

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

promo miliatania май 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

miliatania
Oct. 31st, 2017 03:18 pm (UTC)
Ага. Я тоже с нетерпением жду, кто же тяжелее: мы или европейцы)
inna_kriksunova
Oct. 31st, 2017 04:07 pm (UTC)
Судя по тому, что я видела, россияне с европейцами примерно равны. Есть лишь небольшие различия. Например, немцы и скандинавы стройнее наших, но зато в общей массе заметно выше ростом, а значит, весят не меньше наших.
Французы в общей массе как будто меньше весят, толстых среди них почти нет.
Итальянцы и португальцы меньше нас ростом, но худощавыми их не назовешь.
В общем. думаю, с Европой мы на равных.
А вот в Штатах много ожиревших, это да. Причем, сильно ожиревших. Вот кому надо утроить авиационные тарифы:)