?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24354_11077.jpg

Авиакомпании начнут взвешивать пассажиров. Идея эта давно витала в воздухе, и первыми её решили осуществить финны. Намерения, конечно, благие. Мол, взвесим пассажира с багажом и без, чтобы оптимизировать загрузку самолёта, а если перевести на простой язык, то Финская авиакомпания Finnair хочет выяснить среднюю нагрузку на самолёт.

Эксперимент начнут со 150 пассажиров, а к весне в нём должны принять участие уже 1500 тысячи. Весы буду стоять прямо в аэропортах.

Пока проверять вес будут анонимно и добровольно, но в скором времени это станет обязательным и догадайтесь, какие авиакомпании это начинание поддержат в первую очередь.

Кстати, авиакомпания хочет также проверить вес пассажира зимой и летом. Узнать, есть ли разница? Я думаю, что обязательно разница будет. К лету ведь все худеют, так что самолёты будут налегке летать. Пишут, что топлива расходуют самолёты больше зимой именно из-за того, что пассажиры к зиме добреют и зимняя одежда весит гораздо больше, чем летняя.

Я почитала комментарии к этой новости, есть довольно любопытные.

Народ предполагает, что в скором времени билеты для толстых будут дороже, чем для худых. Толстым нельзя будет брать с собой багаж или платить придётся за него в два раза больше, чем худым. Это справедливо. Почему девушка, вес которой не превышает 50 кг должна платить за билет ту же цену, что и 120-килограммовый толстяк?

Двум худым можно будет взять один билет на толстого и сидеть на коленках друг у друга. Экономия, я думаю, существенная будет. Между прочим, идея неплохая)

Кстати, проверьте себя. По данным ЕАСА для расчёта центровки самолёта сейчас используют следующие данные пассажиров. Мужчина - 88 кг, женщина - 70 кг, ребёнок - 35. Всё, что сверху, придётся сбросить.

И совет: бегом за абонементом в спортзал, а то они скоро подорожают.

А если серьёзно, то зерно истины в этом есть, как мне кажется. А вы как думаете, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Плюс в пользу депутата

    Некий законодатель из Санкт-Петербурга по фамилии Петров и имени Владимир предложил штрафовать беременных за то, что они курят и пьют. В соцсетях…

  • Страшно

    Весна не только приносит нам радость новой жизни, но, к сожалению, именно весной происходят с нашими детьми непоправимые вещи. Только что прочитала…

  • #Мойтоп позора

    Вчера в ленте прочитала пост api_ano "Мойтоп позора" и решила, что флешмоб именно так и называется. А сегодня, когда уже написала…

  • В Инстаграм произошла ошибка. Что делать?

    Три дня я пыталась войти в свой Инстаграм со смартфона, но ничего не получалось. С ноутбука заходила, а с телефона нет. Конечно, я бросилась за…

  • Баянист

    Расскажу-ка я вам, друзья, одну историю со счастливым концом. Она и развеселит, и заставит задуматься. История из серии:"Мастерство не пропьёшь!"…

  • Были сегодня на рынке

    Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как…

  • Доброе утро и хорошего дня, друзья!

    Весна у нас в разгаре. Вчера на абрикосе, черешне и груше такой рой пчёл был, что гудение раздавалось по всему двору. А вообще, красота сейчас всюду!…

  • Яжеблогер и многодетная мать

    В Ростове-на-Дону яжеблогер увидел на улице молодую женщину с тремя детьми, одному из которых было лет пять, второму - около двух-трёх, а третий и…

  • Когда телефон попал в руки жены

    А ваша жена (муж) берёт телефон без спроса?

promo miliatania may 19, 22:28 24
Buy for 60 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

miliatania
Oct. 31st, 2017 03:18 pm (UTC)
Ага. Я тоже с нетерпением жду, кто же тяжелее: мы или европейцы)
inna_kriksunova
Oct. 31st, 2017 04:07 pm (UTC)
Судя по тому, что я видела, россияне с европейцами примерно равны. Есть лишь небольшие различия. Например, немцы и скандинавы стройнее наших, но зато в общей массе заметно выше ростом, а значит, весят не меньше наших.
Французы в общей массе как будто меньше весят, толстых среди них почти нет.
Итальянцы и португальцы меньше нас ростом, но худощавыми их не назовешь.
В общем. думаю, с Европой мы на равных.
А вот в Штатах много ожиревших, это да. Причем, сильно ожиревших. Вот кому надо утроить авиационные тарифы:)