?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно о женском алкоголизме я хочу сегодня написать. Повод появился давно, а после смерти Ольги я просто не могу молчать. Я писала о том, как Ольга заболела ОРВИ, как ОРВИ перешло в пневмонию и как за три дня её не стало в реанимации, хотя умереть она вполне могла на том грязном матраце земляного цвета, на котором она, больная, валялась последнюю неделю в квартире своего сожителя, такого же алкоголика.

Ольге в апреле исполнился 41 год, но за плечами уже было 20 лет употребления алкогольных напитков. Начиналось всё с пива. На молодёжных вечеринках, когда она ещё была старшеклассницей, а потом студенткой. Потом стали пить по вечерам с подругами просто так, по чуть - чуть, чтобы стресс снять после занятий.

В 20 лет она вышла замуж, родила дочку. Муж был серьёзным и целеустремлённым, а она после родов опять взяла в рот сигарету, а бутылка пива была её спутницей, пока Ольга гуляла с дочкой.

Муж ругался, пытался говорить с ней по - хорошему, но ей казалось, что муж её не понимает, и она нашла себе другого мужа, который сам ей покупал сигареты и пиво, вернее, с ним она уже и водку стала пить, хотя успела между попойками родить сына.

Первый муж забрал 5-летнюю дочку и уехал из города на Север. Второй муж через 7 лет одумался, бросил пить, бросил Ольгу, женился, устроился на работу.

А она продолжала пить, забывая о ребёнке, который болтался между матерью и отцом. В конце концов и сына у неё забрал муж. Но Ольге было всё равно. Главное, чтобы с утра залить хоть что - нибудь в горло.

После её смерти позвонили одному и второму мужу, сообщили дочке, тётке, но никто не хочет её хоронить. Не заслужила.

Она сама выбрала себе судьбу или не сама? Я в сомнении, но точно знаю, что женский алкоголизм страшнее мужского. Мало кому удаётся расстаться с бутылкой и начать новую жизнь. За 60 лет своей жизни я знала только один такой случай.

У женского алкоголизма есть свои особенности. Если мужчине, чтобы стать хроническим алкоголиком нужны 10 лет и более, то женщине достаточно 5 лет регулярного употребления алкоголя.Почему это происходит?

Этиловый спирт в организме человека перерабатывается специальным ферментом – алкогольдегидрогеназой (АДГ), которая в два этапа превращает спирт в уксусный альдегид, а затем – в уксусную кислоту, которая выводится из организма. У женщин содержание АДГ меньше, чем у сильного пола, поэтому опьянение у них наступает раньше и от более мелких доз.

Всего женский алкоголизм, как и мужской, проходит 3 стадии. В первой стадии женщина утверждает, что пьёт только по праздникам, но праздников в её жизни всё больше и больше: к государственным праздникам прибавляются дни рождения близких и друзей, пятницы, суббота и воскресенье и ещё много поводов, чтобы 5 раз в неделю употреблять алкоголь.

Вторая стадия наступает очень быстро. Женщина уже теряет контроль полностью над собой, она думает только об алкоголе, её не интересуют домашние дела, дети, муж. Она страдает похмельным синдромом. Женщина начинает пить всё, что содержит алкоголь. Даже собственная смерть её не страшит.

На внешний вид она уже не обращает внимание, ходит неопрятная, с одутловатым лицом и трясущимися руками. Её ничто не интересует, кроме алкоголя. За стакан водки она может убить или покалечить своего собутыльника. Это уже третья, последняя стадия алкоголизма, которая чаще всего заканчивается смертью.

По данным статистики в нашей стране пьют треть женщин, то есть, каждая третья женщина пьёт и спивается. Это страшно. У нас нет будущего, друзья. Больше половины браков распадается именно из - за женского алкоголизма. Дети остаются без матерей, что гораздо страшнее, чем если дети остаются без отцов.

Что делать, чтобы остановить женский алкоголизм? Думаю, что этот вопрос надо решать срочно и на государственном уровне, но и каждый из нас не должен равнодушно смотреть на то, как спивается родной человек. Надо вовремя остановить, протянуть руку, проявить жёсткость, а иногда и жестокость ради его же блага.

Recent Posts from This Journal

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

  • Расплата

    В течение месяца семнадцатилетний сын готовился убить своего отца. Просчитывал разные варианты, но остановился на самом верном, по его мнению. У…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Nov. 8th, 2017 09:06 am (UTC)
Женский алкоголизм,это страшное дело
odinakoviy_b
Nov. 8th, 2017 09:44 am (UTC)
Лечить против желания практически невозможно.
miliatania
Nov. 8th, 2017 09:49 am (UTC)
Можно даже не лечить. Я знаю случай, когда дочка вылечила мать, просто установив за нею контроль 24 часа в сутки.
lady_catari
Nov. 8th, 2017 10:13 am (UTC)
Надо, чтобы рядом были неравнодушные родные люди. Не всем так везёт.
vasya_kotik
Nov. 8th, 2017 10:19 am (UTC)
Алкоголизм - что женский, что мужской - страшное дело. У меня выше этажом квартира неблагополучная: смотрю на них и удивляюсь, что водка с людьми делает, как быстро до свинячьего состояния доводит.
urush
Nov. 8th, 2017 11:52 am (UTC)
А в какой стране вы живете?
Я знаю одну, регулярно выпивающую, тетку у себя на районе)))
Но это далеко не треть окружающих меня женщин.
luvida
Nov. 8th, 2017 11:52 am (UTC)
Очень многое зависит от человека и его окружения.
А как на государственном уровне, - не знаю...
ida_mikhaylova
Nov. 8th, 2017 02:09 pm (UTC)
не удалось остановить... 24 часа в сутки не контролировали, нет...
iriki
Nov. 8th, 2017 03:21 pm (UTC)
Пьющая женщина - это страшно. Это вдвойне страшно!
babatina
Nov. 8th, 2017 05:20 pm (UTC)
Женщина алкоголик -это страшно! Моя кузина пристрастилась на севере и стала просто невменяемой...Это тот случай, когда говорят:"Бог прибрал"
0na_samaya
Nov. 9th, 2017 08:58 am (UTC)
ничего не сделаешь, если человек не хочет помочь себе сам.
annataliya
Nov. 9th, 2017 08:26 pm (UTC)
Печальная судьба. Не оказалось у нее рядом человека, который мог бы протянуть руку помощи в сложный момент.
igorsamusenko
Nov. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
Запретами тут мало поможешь, надо улучшать уровень жизни в стране. Пьют ведь от беспросветности, мало состоятельных алкашей, обычно нищие.
komisar57
Nov. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)

Главное самому так не скатиться. Как говориться: не зарекайся. Как вылазить, мне кажется, дело индивидуальное, у всех по разному. А в зависимости от часности случая и помощь разная.

( 14 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com