?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я внимательнейшим образом прочитала пост @antonkostroma под названием "Пропаганда в действии" Пересказывать не буду, а вот некоторые моменты мне не совсем понятны.

Антон пишет, что по телевизору всё врут. Согласна. Всякие шоу, которые идут с утра до вечера с неадекватными украинцами, поляками и американцами, это постановка, и я их смотрю крайне редко.

Допустим, в новостных программах тоже враньё и тоже постановка, когда показывают, как давят людей в Европе, как расстреливают в Америке учащихся в школах, как бомбят террористов в Сирии. Сейчас возможно всё, так что вполне логично.Это всё государственные каналы.

Но ведь, кроме государственных программ, есть ещё и другие, такие, например, как "Дождь". Надо ли мне верить этому каналу, можно ли его смотреть?

Могу ли я верить своему школьному другу Борису, у которого дочка приняла ислам, выйдя замуж за мусульманина, и у которого два внука уехали в Сирию воевать с неверными, один из которых уже погиб? Когда я слушала его историю, у меня волосы дыбом поднимались. Я видела перед собой шестидесятилетнего мужчину, который голыми руками готов давить террористов и объяснять ему, что в Сирии нашим военным делать нечего, я уверена, не надо.

Надо ли мне верить Татьяне Яковлевне, прожившей на земле почти 90 лет, которая в минувшую пятницу говорила за праздничным столом о том, что так, как живёт она сейчас, никогда не жила.

-Я могу себе позволить всё,- говорила она. - Пенсия у меня хорошая. Я очень люблю конфеты и на цену никогда не смотрю. У меня столько вещей, что можно ещё 90 лет носить.

Надо ли мне верить другу моего сына Сергею, который прожил в Америке 3 года и, недавно вернувшись в Россию и приехав к бабушке в г.Будённовск, был просто ошарашен тем. что увидел. В Америке, по его словам, день и ночь рассказывают по телевизору, что в России идёт война, что гибнут люди, что полки магазинов пустые и людям нечего есть.

Так кому мне верить: Антону Костроме, "Дождю", 1 каналу, Татьяне Яковлевне, моему школьному другу Борису или другу моего сына Сергею?

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Nov. 13th, 2017 02:47 pm (UTC)
как не раз подтверждалось, государственные российские телеканалы не врут.
miliatania
Nov. 13th, 2017 03:51 pm (UTC)
Я тоже считаю, что не все врут.
kwakin_misha
Nov. 13th, 2017 04:00 pm (UTC)
вообще не врут. сколько раз пытались ту же "Россию Сегодня" уличить во лжи. и никто не смог.
channel_sk1n
Nov. 13th, 2017 02:49 pm (UTC)
Да никому из перечисленных верить не надо. А можно всем.
А лучше в плане новостей смотреть сразу несколько источников, а в житейском плане - опираться на чутье и собственное мироощущение
miliatania
Nov. 13th, 2017 03:52 pm (UTC)
Если никому не верить, то тогда надо жить изолированно от всех.
channel_sk1n
Nov. 13th, 2017 04:05 pm (UTC)
не обязательно. просто надо иметь собственные суждения, а не ретранслировать чужие
luvida
Nov. 13th, 2017 02:51 pm (UTC)
Ну, не все каналы врут, даже государственные. А что значит, кому верить? Все люди одинаковые. все имеют свою голову и способность мыслить, сопоставлять и анализировать.
Почему он считает, что 90-летняя женщина врёт? Она и в самом деле так считает. и это её право.
miliatania
Nov. 13th, 2017 06:07 pm (UTC)
Люба, порой уже собственным глазам и ушам не верю.
jecat
Nov. 13th, 2017 02:53 pm (UTC)
всем надо верить. думаю, у каждого - своя правда, а истина - посередине.
komisar57
Nov. 13th, 2017 02:54 pm (UTC)

Так никому верить нельзя. Полученную информацию нужно пропускать через себя и оставлять только нужное, важное и правдивое именно для вас. Если верить кому-то то можно не думать, а становиться марионеткой.

boris_ryzhankov
Nov. 13th, 2017 02:56 pm (UTC)
В тему
Вспоминается строчка из старого еврейского анекдота, когда муж внезапно возвращается из командировки и застает жену в постели. Жена в истерике:
"Сема, кому ты больше веришь, мне - любимой жене или своим глазам?"
В наше время мозги уже не нужны, ибо критическое мышление у публики отсутствует напрочь. Скоро и глаза не понадобятся.
miliatania
Nov. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
Re: В тему
Хороший анекдот, но я из тех, кто мужу никогда не изменяет.
odinakoviy_b
Nov. 13th, 2017 03:02 pm (UTC)
Узки суждения отдельных людей, каналов тв и т.д. Каждый по-своему прав, но в целом картина не однородная. И тот факт, что кому-то живется хорошо или лучше, чем жилось когда-то, не отменяет того, что кому-то не сладко, трудно и невыносимо.
stagla
Nov. 13th, 2017 04:00 pm (UTC)
Зачем кому то верить?
Надо жить поживать и добра наживать. Верить себе и тому что видишь вокруг.

miliatania
Nov. 13th, 2017 06:10 pm (UTC)
Не получается так.
warikap
Nov. 13th, 2017 04:07 pm (UTC)
Я людям верю,но
Немало озабочен
Тем,что,когда темно,
Я верю им не очень.
iriki
Nov. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)
Думаю, надо меньше слушать всех. Мне, например, совершенно без разницы, что говорят о нас в Америке. А про Сирию я и сама уверен, что нам там делать нечего!
miliatania
Nov. 13th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ира, это потому, что ты живёшь в Сибири, а на Кавказе у людей совсем другое мнение насчёт Сирии.
frolixan
Nov. 13th, 2017 05:45 pm (UTC)
Сейчас не поймешь, кому верить.
miliatania
Nov. 13th, 2017 06:09 pm (UTC)
Это точно, Саша.
slavarussko
Nov. 13th, 2017 06:28 pm (UTC)
Друг сына Сергей...
Ну такой себе источник откровенно.
Проверить кстати можно - пускай скажет по каким каналам такое про нас говорят, через интернет быстро найдём и сами увидим. Вот!
miliatania
Nov. 14th, 2017 01:28 pm (UTC)
Я английский не знаю.
lady_catari
Nov. 14th, 2017 07:51 am (UTC)
У каждого своя правда.
( 23 comments — Leave a comment )