?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала статью о том, как страшно было жить в СССР. Как издевались коммунисты над рабочими и крестьянами, как заставляли их работать по 8 часов в день, как тунеядцам проходу не давали, как насильно лечили алкоголиков, а потом заставляли их трудиться на благо народа.

Условия труда тоже были невыносимыми: за соблюдением техники безопасности постоянно следили. Не давали проходу всяким жуликами, педофилам и геям. Постоянно их перевоспитывали. Ужас!

Но больше всего, по мнению автора, в СССР издевались над детьми.

Во-первых, загоняли всех в детские сады, где их насильно развивали. Прямо из детского сада детей отправляли в спортивные школы и пионерские лагеря, где опять же мучили их всякими тренировками и мероприятиями, не оставляя ни на минуту одних, чтобы они не смогли перенять дурные хорошие привычки в виде курения, наркотиков, вдыхания всякой гадости.

В советской школе над детьми издевались садисты - учителя, заставляя их готовиться к экзаменам, а не ставить галочки в тестах. Да и выбора у советских школьников никакого не было: от севера до юга и с востока до запада учили все одно и и то же: Пушкина, Достоевского, Толстого, Горького...

Всех поголовно заставляли в СССР после школы продолжать образование, открывая даже в глубинке России всякие там профтехучилища и техникумы, а особо одарённых засовывали в институты и университеты, насильно заселяли в общежития и платили стипендию.А о том, что диплом можно купить, в СССР ведь даже думать было запрещено. Это ли не издевательство?

А уж как издевались над родителями этих детей, можете прочитать, пройдя по ссылке.

Мне же от прочитанного так плохо стало, что решила я своим внукам даже не рассказывать о той стране, в которой когда - то сама родилась. Пусть думают, что такого никогда не было!

А над вами в СССР тоже издевались?




Recent Posts from This Journal

  • Некорректный вопрос Андрея Малахова

    Фото с сайта программы "Прямой эфир" Я уже писала о докторе Андрее Павленко, враче-онкологе из Санкт-Петербурга, который болен…

  • Записка

    «Любой отец достоин заботы и ухода, а в мире, где дети бросают на произвол судьбы своих родителей, становится очень страшно жить»-написал один…

  • Дети Ромы Жукова живут с матерью-алкоголичкой

    Кто не знает, на фото звезда 90-х Роман Жуков со своей семьёй. Все счастливы, радостны, довольны и красивы.Я восхищалась ими некоторое время назад,…

  • Ужас в хлебовозке

    Сегодня знакомая рассказала мне историю, которая одновременно и ужасна, и смешна. Чего в ней больше сразу и не сообразишь. Короче, пришла моя…

  • Новости о докторе Павленко

    У хирурга-онколога из Санкт-Петербурга Андрея Павленко весной этого года обнаружили злокачественную опухоль желудка 3-ей степени. После осознания…

  • Что у тебя с руками?

    -Бабушка, что у тебя с руками?-закричал утром мой тринадцатилетний внук, увидев меня на кухне. Он с ужасом смотрел на мои руки. До самого локтя они…

  • Зачем в фильме показали эту мерзкую сцену?

    Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают…

  • Такое забывать нельзя!

    Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об…

  • Не только собаки гадят в песочницы

    Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katya_sokolova
Nov. 16th, 2017 12:28 pm (UTC)
Зато мы все выросли людьми. И самостоятельными в жизни.
miliatania
Nov. 16th, 2017 12:34 pm (UTC)
Всё верно, Катя. Нормальный человек понимает, что это было не издевательство, а забота, а ненормальному всё рано не объяснишь. Они твердят своё и всё.
tiffany_fold
Nov. 16th, 2017 12:37 pm (UTC)
Да уж, подобное почитаешь, и точно СССР покажется концлагерем. Туда бы засунуть авторов на денек и посмотреть, как они бы сходили в магазин с рублем денег и вернулись с авоськой, в которой батон-молоко-кефир-булочки, и еще на мороженку оставалось)))
miliatania
Nov. 16th, 2017 05:10 pm (UTC)
Автор этого текста как раз говорит о том, как хорошо жилось в СССР. Может, это я не смогла передать этот настрой.
lady_catari
Nov. 16th, 2017 01:18 pm (UTC)
Мне кажется, что я в параллельной стране жила. И ведь хорошо жила! Кто сейчас в это поверит?
sen_semilia
Nov. 16th, 2017 01:43 pm (UTC)
сейчас похлеще издеваются
vasya_kotik
Nov. 16th, 2017 02:09 pm (UTC)
Я всего 4 года в СССР застал. В детский сад пошел уже в России)
gunner__
Nov. 16th, 2017 02:13 pm (UTC)
Спасибо за пост!
я даже стенгазету насильно выпускала с первого класса
miliatania
Nov. 16th, 2017 05:08 pm (UTC)
Я тоже газету выпускала и была председателем Совета дружины.
Жора Весёлый
Nov. 16th, 2017 02:29 pm (UTC)
Издевались, пытая математикой и физикой, с химией. Век не забуду этих "учителей-садистов"!
miliatania
Nov. 16th, 2017 05:07 pm (UTC)
Это точно. И химией пытали, и литературой, и прочими предметами и кружками
sen_semilia
Nov. 17th, 2017 08:42 am (UTC)
обожала задачи по химии решать
babas10
Nov. 16th, 2017 04:44 pm (UTC)
Ой,ой, страсть прям!
luvida
Nov. 16th, 2017 04:50 pm (UTC)
А как же, Танечка! все "круги" прошла))))
miliatania
Nov. 16th, 2017 05:06 pm (UTC)
Вот и я все круги прошла и с благодарностью их вспоминаю)
slavarussko
Nov. 16th, 2017 06:38 pm (UTC)
А кто-то жил иначе, например, мой отец кроме домашнего молока с хлебом ничего не вспомнит, но помнит ящики сгущёнки, как их выкупали с завода где он работал те, кто приезжал пораньше и сколько и по какой цене оставалось всем остальным. Так что не надо мне обобщать...
odinakoviy_b
Nov. 17th, 2017 12:11 am (UTC)
В силу возраста, из плохого могу только стоматологию вспомнить и очереди.
juliya_lambert
Nov. 17th, 2017 12:47 pm (UTC)
У меня было счастливое детство)
prof61
Nov. 19th, 2017 10:50 am (UTC)
Ну мне в СССР детский сад явно поперёк жопы встал. Ненавидел лютой ненавистью. Школа нормально пошла, но пионерлагерей я откровенно боялся (как и армии). Надо сказать, что армии я избежал своим трудом (институт без троек и аспирантура с отличием).
melissa_12
Nov. 20th, 2017 11:16 am (UTC)
А уж я-то что пережила - учителя взяли и дали путевку моим родителям для меня в Геленджик, вот какое изощренное издевательство!
А в санатории нас кормили разнообразно, и ведь как знали, что ненавижу черную икру - постоянно в каких-то маленьких емкостях приносили, я отдавала доброй девочке, она мне компот взамен.
Жестокие взрослые присматривали за нами, возили насильно на экскурсию в Новороссийск, рассказывали о подвигах тех, кто защищал его.
Зачем они это делали?
Молчали бы лучше, глядишь, мы бы и выросли умненькими либералами - как Коля Десятниченко, который вчера каялся в Бундестаге за то, что жестокие русские убивали фашистов.
Хороший мальчик, над ним-то не издевались, судя по всему, такой мини-ахеджак растет, любо-дорого.
miliatania
Nov. 20th, 2017 11:20 am (UTC)
Да-да, над нами издевались так, как современным детям и во сне не приснится)
melissa_12
Nov. 20th, 2017 11:29 am (UTC)
:)!
Хотя бы на денек туда...
Но "тихо кассирша ответит: билетов нет".
ujhkev
Nov. 25th, 2017 12:02 pm (UTC)
Да ладно вам, как всегда и везде были + и -. Я до сих пор не понимаю, зачем были нужны идиотские политинформации нулевым уроком. Они меня, сову, просто мучили. В п/лагере была один раз, брррр. Почему нас гоняли за скромные серьги в ушах. Форму школьную ненаваижу. Любую форму не терплю. коричневые платья не ношу никогда, 10 лет в школе хватило. Выезды в теплицы, перебирать гнилой лук. Картошка в студенчестве, кому надо было?! Скотские же условия. Комендант в студобщежитии- отдельная песня. Столовая там же. Много минусов помню, как и плюсов. А детство, оно у всех счастливое. И ржу в голос, когда люди пафосно восклицают, "зато мы выросли приличными людьми"! Вам это кто сказал?! Сами решили? Ну-ну
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com