?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала статью о том, как страшно было жить в СССР. Как издевались коммунисты над рабочими и крестьянами, как заставляли их работать по 8 часов в день, как тунеядцам проходу не давали, как насильно лечили алкоголиков, а потом заставляли их трудиться на благо народа.

Условия труда тоже были невыносимыми: за соблюдением техники безопасности постоянно следили. Не давали проходу всяким жуликами, педофилам и геям. Постоянно их перевоспитывали. Ужас!

Но больше всего, по мнению автора, в СССР издевались над детьми.

Во-первых, загоняли всех в детские сады, где их насильно развивали. Прямо из детского сада детей отправляли в спортивные школы и пионерские лагеря, где опять же мучили их всякими тренировками и мероприятиями, не оставляя ни на минуту одних, чтобы они не смогли перенять дурные хорошие привычки в виде курения, наркотиков, вдыхания всякой гадости.

В советской школе над детьми издевались садисты - учителя, заставляя их готовиться к экзаменам, а не ставить галочки в тестах. Да и выбора у советских школьников никакого не было: от севера до юга и с востока до запада учили все одно и и то же: Пушкина, Достоевского, Толстого, Горького...

Всех поголовно заставляли в СССР после школы продолжать образование, открывая даже в глубинке России всякие там профтехучилища и техникумы, а особо одарённых засовывали в институты и университеты, насильно заселяли в общежития и платили стипендию.А о том, что диплом можно купить, в СССР ведь даже думать было запрещено. Это ли не издевательство?

А уж как издевались над родителями этих детей, можете прочитать, пройдя по ссылке.

Мне же от прочитанного так плохо стало, что решила я своим внукам даже не рассказывать о той стране, в которой когда - то сама родилась. Пусть думают, что такого никогда не было!

А над вами в СССР тоже издевались?




Recent Posts from This Journal

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

  • О предательстве

    Бывает так, что фраза, услышанная или прочитанная, так цепляет, что хочется ею поделиться. В субботу я смотрела передачу «Что? Где? Когда?». На один…

  • Как один вопрос разрушил жизнь всей семьи

    картинка с PX Не задавайте этот вопрос в своей семье, пока не поймёте, что он вам ничем не грозит. Когда я услышала историю о том,…

  • Это фобия или норма?

    Картинка с PX Пришлось как-то быть в одной трёхкомнатной квартире. Квартира обычная, комнаты небольшие, со вкусом обставленные.…

  • Это не так страшно, как кажется

    Ужасно боялась операции, даже хотела оставить запись в журнале на всякий случай, но потом передумала. Несмотря на свой солидный возраст, я ни разу в…

  • Я буду жить лучше царя

    Смотрела сегодня телеканал «Спас». Священник беседовал с молодыми людьми, отвечал на их вопросы. Они были разные, в том числе о том, какую роль…

  • Чтоб все так жили!

    В начале сентября старому другу моего мужа исполнилось 90 лет. Пётр Захарович старше моего мужа на 30 лет, однако разница в возрасте не мешает их…

  • Шок!

    Не все современные мужчины меряются своими бицепсами, трицепсами и прочими членами, не все хвалятся «тачками» и айфонами. Есть те, у которых в…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

babas10
Nov. 16th, 2017 04:44 pm (UTC)
Ой,ой, страсть прям!