?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала статью о том, как страшно было жить в СССР. Как издевались коммунисты над рабочими и крестьянами, как заставляли их работать по 8 часов в день, как тунеядцам проходу не давали, как насильно лечили алкоголиков, а потом заставляли их трудиться на благо народа.

Условия труда тоже были невыносимыми: за соблюдением техники безопасности постоянно следили. Не давали проходу всяким жуликами, педофилам и геям. Постоянно их перевоспитывали. Ужас!

Но больше всего, по мнению автора, в СССР издевались над детьми.

Во-первых, загоняли всех в детские сады, где их насильно развивали. Прямо из детского сада детей отправляли в спортивные школы и пионерские лагеря, где опять же мучили их всякими тренировками и мероприятиями, не оставляя ни на минуту одних, чтобы они не смогли перенять дурные хорошие привычки в виде курения, наркотиков, вдыхания всякой гадости.

В советской школе над детьми издевались садисты - учителя, заставляя их готовиться к экзаменам, а не ставить галочки в тестах. Да и выбора у советских школьников никакого не было: от севера до юга и с востока до запада учили все одно и и то же: Пушкина, Достоевского, Толстого, Горького...

Всех поголовно заставляли в СССР после школы продолжать образование, открывая даже в глубинке России всякие там профтехучилища и техникумы, а особо одарённых засовывали в институты и университеты, насильно заселяли в общежития и платили стипендию.А о том, что диплом можно купить, в СССР ведь даже думать было запрещено. Это ли не издевательство?

А уж как издевались над родителями этих детей, можете прочитать, пройдя по ссылке.

Мне же от прочитанного так плохо стало, что решила я своим внукам даже не рассказывать о той стране, в которой когда - то сама родилась. Пусть думают, что такого никогда не было!

А над вами в СССР тоже издевались?




Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

melissa_12
Nov. 20th, 2017 11:16 am (UTC)
А уж я-то что пережила - учителя взяли и дали путевку моим родителям для меня в Геленджик, вот какое изощренное издевательство!
А в санатории нас кормили разнообразно, и ведь как знали, что ненавижу черную икру - постоянно в каких-то маленьких емкостях приносили, я отдавала доброй девочке, она мне компот взамен.
Жестокие взрослые присматривали за нами, возили насильно на экскурсию в Новороссийск, рассказывали о подвигах тех, кто защищал его.
Зачем они это делали?
Молчали бы лучше, глядишь, мы бы и выросли умненькими либералами - как Коля Десятниченко, который вчера каялся в Бундестаге за то, что жестокие русские убивали фашистов.
Хороший мальчик, над ним-то не издевались, судя по всему, такой мини-ахеджак растет, любо-дорого.
miliatania
Nov. 20th, 2017 11:20 am (UTC)
Да-да, над нами издевались так, как современным детям и во сне не приснится)
melissa_12
Nov. 20th, 2017 11:29 am (UTC)
:)!
Хотя бы на денек туда...
Но "тихо кассирша ответит: билетов нет".