?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про опасность как повышенного, так и пониженного давления сейчас знают все. Думаю, что многим известно, к чему ведут высокие или низкие цифры. На всякий случай напомню, что артериальное давление - это прежде всего работа нашего сердца и сосудов.

И когда человек относится к своему давлению беспечно, то обычно заканчивается это либо инсультом, либо инфарктом.

До недавнего времени медики считали повышенным давлением то, что переходило границы 140/90, хотя идеальным, конечно, считалось давление 120/80. Если тонометр показывал такие цифры, то часто врач сопровождал их шуткой "давление, как у космонавта".

Но на сегодняшний день медики пересмотрели свои ранние заключения и решили снизить пороговое значение артериального давления.

Диагноз "повышенного артериальное давление" теперь будет ставиться всем, у кого оно будет выше 130/80

Сами врачи говорят, что это не значит, что человек сразу должен пить лекарства, это может быть сигналом к тому, чтобы пересмотреть свой образ жизни, похудеть, заняться спортом, перейти на здоровое питание и т.д.

-Я - гипертоник с 20-летним стажем, сейчас каждый день принимаю лекарство, но чувствую себя хорошо только при цифрах 140/80.
-А у меня нормальное давление 200/100, и я живу с ним уже много лет
-Каждый человек индивидуален, я своим давлением считаю 90/60

Приблизительно такие комментарии можно прочитать к этой новости. И ещё люди добавляют, что врачи потому и снизили порог, чтобы больше лекарств продавать. Я не буду присоединяться к этим комментариям, но твёрдо уверена в том, что высокое артериальное давление к хорошему не приведёт, потому сама слежу за своим давлением и всем советую.

Доклад о новых цифрах давления был представлен на конференции Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний в Калифорнии и опубликован в издании Journal of the American College of Cardiology. Многие врачи согласились с авторами доклада и считают, что снижение предельных показателей позволит людям раньше задуматься и предпринять необходимые меры.

Для тех же, кто забывает об этой проблеме или не обращает внимание на неё, учёные ищут высокотехнологичные решения, и инженеры разработали имплантат, который обещает справляться с этой проблемой без лекарств. Сейчас он проходит испытания, но коммерческая реализация его ожидается не ранее, чем через 10 лет.

Кстати, последняя новость мне очень понравилась, так как в моей семье даже 38-летний сын уже страдает от повышенного давления и каждый день пьёт таблетки.

Тонометр у меня на столе постоянно стоит уже лет 15, а вы следите за своим артериальным давлением?


Recent Posts from This Journal

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

  • Новый вид заработка в интернете

    Пост для тех, у кого есть Инстаграм и для тех, кто ещё не знает и не слышал о новом крутом сервисе ON THE TOP! Это мой профиль в новом…

  • Как газовые короли отнимали деньги у населения

    Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но…

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
luvida
Nov. 20th, 2017 11:09 am (UTC)
Да, с давлением шутки плохи...
avanik
Nov. 20th, 2017 11:16 am (UTC)
Да я гипертоник со стажем и инфарктом, несмотря на 46.
Все так и все верно, только одно существенное замечание. Все это правильно для тех, кто успел поймать свою болезнь на ранней стадии ну или еще лучше, если задумывается об этом смолоду.

В пожилом возрасте (а иногда и не очень), сосуды теряют пластичность и способность сжиматься-разжиматься как в молодости. Плюс холестериновые накопления... А вот теперь представьте, что произойдет если такому человеку резко снизить давление до нормы. Организм за долгие годы адаптировался к сосудам и сам "выставил нужное давление" для достаточного кровотока... А тут мы резко снижаем.
Так что не все так однозначно..

Edited at 2017-11-20 11:17 am (UTC)
miliatania
Nov. 20th, 2017 11:18 am (UTC)
Вы совершенно правы. Моя свекровь 30 лет прожила с давлением 170/100 и умерла в 84 года.
anriasem
Nov. 20th, 2017 11:19 am (UTC)
У меня один тонометр дома, а другой на работе. А в кармане таблетки, но ими сильно не балуюсь, чтобы не подсадить на них организм.
miliatania
Nov. 20th, 2017 01:18 pm (UTC)
Добрый день, Андрей. Надо менять работу, если так. Я вот ушла, и давление так меня сейчас не беспокоит. А когда работала, то и таблетки не помогали.
anriasem
Nov. 21st, 2017 05:32 am (UTC)
Осталось немного, но вот нищенская пенсия просто пугает, тут хоть малость платят.
odinakoviy_b
Nov. 20th, 2017 11:36 am (UTC)
Большинству людей проще выпить таблетку, чем поменять образ жизни. В этом корень проблемы с гипертонической болезнью.
mesier
Nov. 20th, 2017 12:46 pm (UTC)
Вот-вот!
С просвещением у нас в стране беда...
tiffany_fold
Nov. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)
У нас в семье все женщины - гипотоники. Как раз 90/60 или 100/70 наше давление обычное. Кофе выпить или коньячку - самое то для самочувствия.
Однако, это не помешало инсульту случится у мамы, да такому сильнейшему, что инвалидность первой группы пожизненная.
А казалось бы надо опасаться высокого давления....

miliatania
Nov. 20th, 2017 01:16 pm (UTC)
У гипотоников тоже инсульты бывают, когда давление до 140 подскакивает. Опасаться надо и того, и другого.
parus28
Nov. 20th, 2017 12:57 pm (UTC)
не слежу. Сегодня начала диспансеризацию, померяли, как у космонавта.
miliatania
Nov. 20th, 2017 01:14 pm (UTC)
Это хорошо)
lady_catari
Nov. 21st, 2017 07:59 am (UTC)
Слежу периодически, а таблетки пью постоянно.)
prof61
Nov. 22nd, 2017 11:13 am (UTC)
У меня с 14 лет повышенное.
( 14 comments — Leave a comment )