?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про живодёров


Едем вчера из Ставрополя с мужем, слушаем радио. В новостях сообщают о том, что в России появится единая база живодёров и что уже в этой базе 500 имён.
Мне интересно, что потом будет? Кого в живодёры запишут? Будет ли там старушка, у которой кошка родила 3 котят, а бабушка двух из них утопила?

Или, например, занесут ли в список отца, который убил собаку, напавшую на его ребёнка? А может, в живодёры запишут случайного прохожего, отбившего от стаи собак молодую беременную женщину, а потом её муж всех бродячих собак в округе перестрелял из двустволки? Может, и мужа в этот список? А охотников в какой список заносить будут?
А рыболовов? Они ведь самым изощрённым способом рыбу убивают. Попробуйте себя за губу острым крючком поймать. Их точно в список надо. Думаете, такого не будет? Считаете, что среди защитников животных все здоровы на голову?

Да, есть живодёры, но и есть закон относительно живодёрства. Закон во всём разберётся и накажет виновного. А база зачем? Чтобы всю жизнь клеймо на человеке было?

Знаете, почему я написала этот пост? Вот после этого комментария к новости: "Этих мразей надо не в базу только заносить, а сразу на кол мучительно прилюдно сажать.Только мразь конченная может обидеть животное беззащитное, потому что как правило обижают тех кто не может постоять за себя сам Господь Бог все видит, и воздастся по делам им их. Чтоб этих мразей живьем измучили страшнее в миллионы раз того как они бедных животных, чтоб они мучительно здохли. Аминь, да будет так".(орфография и стиль автора сохранены)

Боюсь, что вот этот комментатор и бабушку, и отца, и мужа на кол посадит.И Бога не побоится.

Что-то не нравятся мне слишком инициативные люди, которые предлагают заносить в единые базы различные категории людей. Попахивает это как-то плохо. И вообще, защитники животных, на мой взгляд, чересчур стараются. А старательные люди всегда вызывают подозрение. Не так ли?

Recent Posts from This Journal

  • Две невестки

    — У меня две невестки, — рассказывает Валентина Николаевна. — Старший сын женился, будучи студентом. Вместе закончили институты, родили двух дочек.…

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hilderun
Nov. 20th, 2017 02:06 pm (UTC)
Когда молодая здоровая баба избивает крохотного котенка до полусмерти и делает это демонстративно на камеру,транслируя онлайн издевательство над глупым зверьком, - попадание в базу живодеров будет вполне заслуженным.

Такие люди опасны тем, что у них нет моральных тормозов. Сначала убивают беззащитных щенят и котят, потом покажется мало и доберутся до детей, которые слишком громко кричат, или старичков, которые слишком медленно шевелятся, - повод найдется.

Я сама, если что, ни разу не веган, сторонник отлова и усыпления бродячих животных.
miliatania
Nov. 20th, 2017 02:09 pm (UTC)
С этим никто не спорит, но не получится ли так, что психически больной зоозащитник начнёт мстить этой бабе и её родителям, детям и т.д.
stagla
Nov. 20th, 2017 02:45 pm (UTC)
Любят люди кого то ненавидеть
Например мучителей животных
И за мир во всем мире поубиаать всех готовы, и за демократию например
frolixan
Nov. 20th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я думаю что нужен этот ресурс
ujhkev
Nov. 25th, 2017 11:54 am (UTC)
Закона пока нет, есть статья, она практически не работает
( 5 comments — Leave a comment )