?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про живодёров


Едем вчера из Ставрополя с мужем, слушаем радио. В новостях сообщают о том, что в России появится единая база живодёров и что уже в этой базе 500 имён.
Мне интересно, что потом будет? Кого в живодёры запишут? Будет ли там старушка, у которой кошка родила 3 котят, а бабушка двух из них утопила?

Или, например, занесут ли в список отца, который убил собаку, напавшую на его ребёнка? А может, в живодёры запишут случайного прохожего, отбившего от стаи собак молодую беременную женщину, а потом её муж всех бродячих собак в округе перестрелял из двустволки? Может, и мужа в этот список? А охотников в какой список заносить будут?
А рыболовов? Они ведь самым изощрённым способом рыбу убивают. Попробуйте себя за губу острым крючком поймать. Их точно в список надо. Думаете, такого не будет? Считаете, что среди защитников животных все здоровы на голову?

Да, есть живодёры, но и есть закон относительно живодёрства. Закон во всём разберётся и накажет виновного. А база зачем? Чтобы всю жизнь клеймо на человеке было?

Знаете, почему я написала этот пост? Вот после этого комментария к новости: "Этих мразей надо не в базу только заносить, а сразу на кол мучительно прилюдно сажать.Только мразь конченная может обидеть животное беззащитное, потому что как правило обижают тех кто не может постоять за себя сам Господь Бог все видит, и воздастся по делам им их. Чтоб этих мразей живьем измучили страшнее в миллионы раз того как они бедных животных, чтоб они мучительно здохли. Аминь, да будет так".(орфография и стиль автора сохранены)

Боюсь, что вот этот комментатор и бабушку, и отца, и мужа на кол посадит.И Бога не побоится.

Что-то не нравятся мне слишком инициативные люди, которые предлагают заносить в единые базы различные категории людей. Попахивает это как-то плохо. И вообще, защитники животных, на мой взгляд, чересчур стараются. А старательные люди всегда вызывают подозрение. Не так ли?

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hilderun
Nov. 20th, 2017 02:06 pm (UTC)
Когда молодая здоровая баба избивает крохотного котенка до полусмерти и делает это демонстративно на камеру,транслируя онлайн издевательство над глупым зверьком, - попадание в базу живодеров будет вполне заслуженным.

Такие люди опасны тем, что у них нет моральных тормозов. Сначала убивают беззащитных щенят и котят, потом покажется мало и доберутся до детей, которые слишком громко кричат, или старичков, которые слишком медленно шевелятся, - повод найдется.

Я сама, если что, ни разу не веган, сторонник отлова и усыпления бродячих животных.
miliatania
Nov. 20th, 2017 02:09 pm (UTC)
С этим никто не спорит, но не получится ли так, что психически больной зоозащитник начнёт мстить этой бабе и её родителям, детям и т.д.
stagla
Nov. 20th, 2017 02:45 pm (UTC)
Любят люди кого то ненавидеть
Например мучителей животных
И за мир во всем мире поубиаать всех готовы, и за демократию например
frolixan
Nov. 20th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я думаю что нужен этот ресурс
ujhkev
Nov. 25th, 2017 11:54 am (UTC)
Закона пока нет, есть статья, она практически не работает
( 5 comments — Leave a comment )