?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про живодёров


Едем вчера из Ставрополя с мужем, слушаем радио. В новостях сообщают о том, что в России появится единая база живодёров и что уже в этой базе 500 имён.
Мне интересно, что потом будет? Кого в живодёры запишут? Будет ли там старушка, у которой кошка родила 3 котят, а бабушка двух из них утопила?

Или, например, занесут ли в список отца, который убил собаку, напавшую на его ребёнка? А может, в живодёры запишут случайного прохожего, отбившего от стаи собак молодую беременную женщину, а потом её муж всех бродячих собак в округе перестрелял из двустволки? Может, и мужа в этот список? А охотников в какой список заносить будут?
А рыболовов? Они ведь самым изощрённым способом рыбу убивают. Попробуйте себя за губу острым крючком поймать. Их точно в список надо. Думаете, такого не будет? Считаете, что среди защитников животных все здоровы на голову?

Да, есть живодёры, но и есть закон относительно живодёрства. Закон во всём разберётся и накажет виновного. А база зачем? Чтобы всю жизнь клеймо на человеке было?

Знаете, почему я написала этот пост? Вот после этого комментария к новости: "Этих мразей надо не в базу только заносить, а сразу на кол мучительно прилюдно сажать.Только мразь конченная может обидеть животное беззащитное, потому что как правило обижают тех кто не может постоять за себя сам Господь Бог все видит, и воздастся по делам им их. Чтоб этих мразей живьем измучили страшнее в миллионы раз того как они бедных животных, чтоб они мучительно здохли. Аминь, да будет так".(орфография и стиль автора сохранены)

Боюсь, что вот этот комментатор и бабушку, и отца, и мужа на кол посадит.И Бога не побоится.

Что-то не нравятся мне слишком инициативные люди, которые предлагают заносить в единые базы различные категории людей. Попахивает это как-то плохо. И вообще, защитники животных, на мой взгляд, чересчур стараются. А старательные люди всегда вызывают подозрение. Не так ли?

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужен баннер на кладбище?

    Увидела фото и не поверила своим глазам. Ну, не могут люди так с ума сходить! Кладбище ведь не то место, чтобы вешать баннер, да ещё такой, что виден…

  • Мой топ любимого варенья

    Ой, как сейчас начнут бросать в меня камни девушки, любительницы правильного питания, как дружно начнут рассказывать, что от сладкого толстеют…

  • Зацепило

    Бывает, читаешь - читаешь новости, посты или комментарии и что-то тебя зацепит так, что не можешь ни спать, ни есть, пока не выскажешь своё мнение по…

  • Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны

    Сегодня день рождения В.И.Ленина. Что можно сказать? Биографию его вспомнить? Заветы Ильича всколыхнуть в памяти? Пожалуй, один всё-таки вспомню.…

  • У нас предателей не было

    Смотрели сериал "Берёзка"? Это фильм, в основу которого положена история знаменитого на весь мир и обожаемого всеми советского ансамбля народного…

  • Почему так?

    Только что вернулись с похорон нашего друга. Ему в августе исполнилось бы 59 лет. Успешный человек, ведущий здоровый образ жизни. Весь город его…

  • Доброе утро, друзья!

    Пусть этот день пройдёт лучше, чем вчерашний! Это я решила новый редактор освоить)

  • Плюс в пользу депутата

    Некий законодатель из Санкт-Петербурга по фамилии Петров и имени Владимир предложил штрафовать беременных за то, что они курят и пьют. В соцсетях…

  • Страшно

    Весна не только приносит нам радость новой жизни, но, к сожалению, именно весной происходят с нашими детьми непоправимые вещи. Только что прочитала…

promo miliatania may 19, 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hilderun
Nov. 20th, 2017 02:06 pm (UTC)
Когда молодая здоровая баба избивает крохотного котенка до полусмерти и делает это демонстративно на камеру,транслируя онлайн издевательство над глупым зверьком, - попадание в базу живодеров будет вполне заслуженным.

Такие люди опасны тем, что у них нет моральных тормозов. Сначала убивают беззащитных щенят и котят, потом покажется мало и доберутся до детей, которые слишком громко кричат, или старичков, которые слишком медленно шевелятся, - повод найдется.

Я сама, если что, ни разу не веган, сторонник отлова и усыпления бродячих животных.
miliatania
Nov. 20th, 2017 02:09 pm (UTC)
С этим никто не спорит, но не получится ли так, что психически больной зоозащитник начнёт мстить этой бабе и её родителям, детям и т.д.
stagla
Nov. 20th, 2017 02:45 pm (UTC)
Любят люди кого то ненавидеть
Например мучителей животных
И за мир во всем мире поубиаать всех готовы, и за демократию например
frolixan
Nov. 20th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я думаю что нужен этот ресурс
ujhkev
Nov. 25th, 2017 11:54 am (UTC)
Закона пока нет, есть статья, она практически не работает
( 5 comments — Leave a comment )