1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

В Китае выдают девушек за покойников

Китайские традиции не перестают удивлять мир. Только что прочитала статью о том, как в Китае женят мертвецов, молодых холостых парней, которые не успели при жизни обзавестись семьёй.

Эта традиция очень древняя, и хотя на государственном уровне она запрещена и даже наказывается тюремным сроком, китайцев это не останавливает, и они продолжают выкапывать умерших молодых женщин, чтобы продать их родственникам умершего молодого человека.

Больше всего ценится свежий труп (можно продать за 100 тысяч юаней, это около 900 тысяч рублей), но чёрные копатели продают и совсем давние захоронения, главное, чтобы на трупе сохранились волосы. Такие трупы покупают бедные китайцы за 500 юаней (4,5 тысячи рублей)

Что только ни делают власти, чтобы предотвратить воровство умерших молодых девушек! На кладбищах везде стоят камеры, но трупы продолжают воровать. Недавно был случай, когда через три часа после захоронения молодой девушки подъехали похитители с копателями в масках, вырыли труп и увезли. И хотя информация разошлась по всем кладбищам страны, похитителей поймать так и не удалось. Богатые родственники даже нанимают охрану на 2-3 месяца, чтобы тела умерших девушек не выкапывали сразу после захоронения.

Самое интересное, что свадьбы мертвецов играют, соблюдая все обычаи: приглашают родственников, друзей, играет музыка, гости веселятся, поздравляют молодожёнов и т.д.



А этот случай вообще заставляет содрогнуться любого:

В провинции Хэбэй задержали банду циничных мародёров, умудрившихся два раза подряд продать мёртвое тело: сначала покойницу выкопали, «толкнули» одной семье, а после захоронения с призрачным «мужем» снова извлекли из земли, и перепродали другим — в момент заключения сделки их и задержали.
Самый страшный случай произошёл в 2007 году, когда некий Сон Тьянтанг убил 6 женщин и продал их трупы родственникам умерших холостых парней.

Дикий обычай, но китайцы, особенно в деревнях, продолжают покупать мёртвых "невест" мёртвым "женихам", несмотря на цену и уголовное наказание.

Прочитала и фото взяла здесь
Tags: трагедия, удивительное, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania июль 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments