?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские традиции не перестают удивлять мир. Только что прочитала статью о том, как в Китае женят мертвецов, молодых холостых парней, которые не успели при жизни обзавестись семьёй.

Эта традиция очень древняя, и хотя на государственном уровне она запрещена и даже наказывается тюремным сроком, китайцев это не останавливает, и они продолжают выкапывать умерших молодых женщин, чтобы продать их родственникам умершего молодого человека.

Больше всего ценится свежий труп (можно продать за 100 тысяч юаней, это около 900 тысяч рублей), но чёрные копатели продают и совсем давние захоронения, главное, чтобы на трупе сохранились волосы. Такие трупы покупают бедные китайцы за 500 юаней (4,5 тысячи рублей)

Что только ни делают власти, чтобы предотвратить воровство умерших молодых девушек! На кладбищах везде стоят камеры, но трупы продолжают воровать. Недавно был случай, когда через три часа после захоронения молодой девушки подъехали похитители с копателями в масках, вырыли труп и увезли. И хотя информация разошлась по всем кладбищам страны, похитителей поймать так и не удалось. Богатые родственники даже нанимают охрану на 2-3 месяца, чтобы тела умерших девушек не выкапывали сразу после захоронения.

Самое интересное, что свадьбы мертвецов играют, соблюдая все обычаи: приглашают родственников, друзей, играет музыка, гости веселятся, поздравляют молодожёнов и т.д.



А этот случай вообще заставляет содрогнуться любого:

В провинции Хэбэй задержали банду циничных мародёров, умудрившихся два раза подряд продать мёртвое тело: сначала покойницу выкопали, «толкнули» одной семье, а после захоронения с призрачным «мужем» снова извлекли из земли, и перепродали другим — в момент заключения сделки их и задержали.
Самый страшный случай произошёл в 2007 году, когда некий Сон Тьянтанг убил 6 женщин и продал их трупы родственникам умерших холостых парней.

Дикий обычай, но китайцы, особенно в деревнях, продолжают покупать мёртвых "невест" мёртвым "женихам", несмотря на цену и уголовное наказание.

Прочитала и фото взяла здесь

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vasya_kotik
Nov. 30th, 2017 12:14 pm (UTC)
Да, интересный обычай)
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:37 pm (UTC)
Интересный или ужасный?
luvida
Nov. 30th, 2017 12:29 pm (UTC)
Господи! Ужас-то какой!
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:37 pm (UTC)
Вот и я то же самое сказала, когда прочла.
tiffany_fold
Nov. 30th, 2017 12:48 pm (UTC)
Вы основное оттуда не взяли - зачем они это делают!
А потому что, когда умирает холостяк - родственники стараются похоронить его вместе с «невестой» — любой покойницей женского пола: иначе «на том свете он всегда будет одинок, и не сможет создать семью.

Более того — согласно поверью, душа покойного начнёт приходить по ночам, и досаждать родственникам — пока мертвецу не обеспечат достойную супругу.
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:50 pm (UTC)
А я подумала, что и так всё понятно), зачем они женят мертвецов.
odinakoviy_b
Nov. 30th, 2017 01:22 pm (UTC)
Прогресс победит и это варварство.
miliatania
Nov. 30th, 2017 01:38 pm (UTC)
Будем надеяться.
dimagrib
Nov. 30th, 2017 02:28 pm (UTC)
ну как бы норма...почти...мертвые души...
sauternes_59
Nov. 30th, 2017 02:31 pm (UTC)
ужасно!
( 10 comments — Leave a comment )