?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские традиции не перестают удивлять мир. Только что прочитала статью о том, как в Китае женят мертвецов, молодых холостых парней, которые не успели при жизни обзавестись семьёй.

Эта традиция очень древняя, и хотя на государственном уровне она запрещена и даже наказывается тюремным сроком, китайцев это не останавливает, и они продолжают выкапывать умерших молодых женщин, чтобы продать их родственникам умершего молодого человека.

Больше всего ценится свежий труп (можно продать за 100 тысяч юаней, это около 900 тысяч рублей), но чёрные копатели продают и совсем давние захоронения, главное, чтобы на трупе сохранились волосы. Такие трупы покупают бедные китайцы за 500 юаней (4,5 тысячи рублей)

Что только ни делают власти, чтобы предотвратить воровство умерших молодых девушек! На кладбищах везде стоят камеры, но трупы продолжают воровать. Недавно был случай, когда через три часа после захоронения молодой девушки подъехали похитители с копателями в масках, вырыли труп и увезли. И хотя информация разошлась по всем кладбищам страны, похитителей поймать так и не удалось. Богатые родственники даже нанимают охрану на 2-3 месяца, чтобы тела умерших девушек не выкапывали сразу после захоронения.

Самое интересное, что свадьбы мертвецов играют, соблюдая все обычаи: приглашают родственников, друзей, играет музыка, гости веселятся, поздравляют молодожёнов и т.д.



А этот случай вообще заставляет содрогнуться любого:

В провинции Хэбэй задержали банду циничных мародёров, умудрившихся два раза подряд продать мёртвое тело: сначала покойницу выкопали, «толкнули» одной семье, а после захоронения с призрачным «мужем» снова извлекли из земли, и перепродали другим — в момент заключения сделки их и задержали.
Самый страшный случай произошёл в 2007 году, когда некий Сон Тьянтанг убил 6 женщин и продал их трупы родственникам умерших холостых парней.

Дикий обычай, но китайцы, особенно в деревнях, продолжают покупать мёртвых "невест" мёртвым "женихам", несмотря на цену и уголовное наказание.

Прочитала и фото взяла здесь

Recent Posts from This Journal

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vasya_kotik
Nov. 30th, 2017 12:14 pm (UTC)
Да, интересный обычай)
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:37 pm (UTC)
Интересный или ужасный?
luvida
Nov. 30th, 2017 12:29 pm (UTC)
Господи! Ужас-то какой!
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:37 pm (UTC)
Вот и я то же самое сказала, когда прочла.
tiffany_fold
Nov. 30th, 2017 12:48 pm (UTC)
Вы основное оттуда не взяли - зачем они это делают!
А потому что, когда умирает холостяк - родственники стараются похоронить его вместе с «невестой» — любой покойницей женского пола: иначе «на том свете он всегда будет одинок, и не сможет создать семью.

Более того — согласно поверью, душа покойного начнёт приходить по ночам, и досаждать родственникам — пока мертвецу не обеспечат достойную супругу.
miliatania
Nov. 30th, 2017 12:50 pm (UTC)
А я подумала, что и так всё понятно), зачем они женят мертвецов.
odinakoviy_b
Nov. 30th, 2017 01:22 pm (UTC)
Прогресс победит и это варварство.
miliatania
Nov. 30th, 2017 01:38 pm (UTC)
Будем надеяться.
dimagrib
Nov. 30th, 2017 02:28 pm (UTC)
ну как бы норма...почти...мертвые души...
sauternes_59
Nov. 30th, 2017 02:31 pm (UTC)
ужасно!
( 10 comments — Leave a comment )