1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Так чьи гуси?

Задачка, друзья, и кто её разгадает, тот получит Нобелевскую премию.

Итак, у некой хозяйки было (или не было) 20 гусей. Она их кормила, поила, выпускала гулять на луг и порой забывала, видимо, их загнать, потому что однажды стадо гусей численностью 20 штук появилось на деревенской улице как бесхозное.

Это стадо заметила ещё одна хозяйка, у которой гусей не было. Прошёл день - гуси ходят, прошёл второй - опять ходят. Тогда вторая хозяйка загнала их к себе, накормила, напоила и написала объявление,в котором предлагала сознаться, чьих гусей она загнала и забрать их, потому что у неё корма вообще-то в обрез.

Через 2 дня ко второй хозяйке пришла третья и сказала, что гуси её. Поблагодарила честную женщину и предложила ей четвёртую часть, то есть 5 штук в качестве компенсации.

Они вместе отогнали 15 штук гусей на подворье второй хозяйки, пожали друг другу руки и разошлись.

Через пару дней первая хозяйка прочитала объявление и с этим объявлением пришла к той, что спасла гусей от голода и холода и объявила, что это её гуси, на что получила ответ, что гуси уже проживают по другому адресу, а у неё есть только 5 штук, которые она может забрать.

Первая хозяйка пошла к третьей и предложила отдать ей остальные 15 гусей.
-А их у меня нет,- ответила третья хозяйка.- Это были мои гуси, и я их уже всех в морозилку засунула. Вон и перья лежат.
-Это мои гуси,-стала возмущаться первая.-Даже соседи могут это подтвердить.
-Мои соседи тоже могут подтвердить, что у меня были гуси.

Перепалка продолжалась долго, но закончилась ничем. Первая хозяйка ничего от третьей не получила, кроме нецензурных выражений, вторая осталась ни с чем, так как своё вознаграждение отдала первой. Теперь вот сидит и решает задачку: чьи же на самом деле гуси? Как думаете? Кто в этой задачке выиграл, а кто проиграл?

Насчёт премии я пошутила), а вот гуся можно было бы отдать тому, кто эту задачку разгадает.

Tags: вопрос, животные, житейское, загадка, сельская жизнь, честь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments