1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Сбежала от мужа


Немолодая уставшая женщина ехала со мной в одном купе. Сначала она молчала, но когда собралась пить чай, то приветливо пригласила меня к столу. Я согласилась.У неё были конфеты и печенье, у меня коробка зефира и мамины пирожки, так что чай у нас получился долгий, и беседа интересная. Оказалось, что моя спутница сбежала от мужа. Нет, он не пил, не бил её, не оскорблял,не гулял даже, а она сбежала. Вот что она мне рассказала.

Это началось сразу же после заключения брака. Первым делом он предложил мне бюджет вести отдельно, но определённую сумму каждый месяц класть в общий кошелёк. Я согласилась. Нам было уже по 45, за плечами и у него, и у меня уже были дети и даже внуки.

Общей суммы, что мы выделяли на ежемесячные нужды, хватало. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.

Прошло лет десять. Он купил автомобиль. Поначалу мы складывались на бензин, потом он предложил мне платить по тарифу таксистов. Я сначала платила, а потом стала ездить на автобусе, так как это было гораздо дешевле.

Прошло ещё 10 лет. Однажды он, увидев конфеты на столе, сказал, чтобы чай и конфеты я покупала на свои деньги.
-Разве ты не видишь, что я не пью чай вообще,- с досадой сказал он.
-Я давно покупаю и конфеты, и чай, и кофе на свои деньги,- спокойно сказала я.-Ты же проверяешь чеки и должен был заметить, что там нет этих продуктов.

На другой день он предложил питаться отдельно, так как решил стать вегетарианцем. Три года он не ел мяса, питался два раза в день, я же вела привычный образ жизни.

Два года назад он сказал, что я старая и некрасивая.Сказал зло и зло посмотрел на меня. Я глянула на себя в зеркало. Из него смотрела женщина с грустными уставшими глазами. Когда я последний раз смеялась? Я попробовала улыбнуться. Улыбка получилась натянутая и не моя.

Я позвонила дочери.Она позвала к себе.

Мы почти перестали разговаривать, но когда я сказала ему, что уеду к дочери, он удивился, хотел что-то сказать, но промолчал и вышел из кухни.Видимо, не поверил.

Дочь мне купила однокомнатную квартиру в другом городе, я не сказала ему об отъезде ни слова.Забрала личные вещи и уехала. Очень жалею о том, что 25 лет жизни потратила на совершенно чужого мне человека.

Мне 70 лет, и я очень надеюсь, что заново научусь улыбаться.


Tags: #мужчина и женщина, #семейные отношения, #семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →