?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько дать врачу?


В предыдущем посте "Кемерово, Будённовск с тобой" я написала, что виноваты мы все и каждый должен начать с себя, и получила комментарий, что "рад бы, да не знаю, с чего начать". Я расскажу недавний случай, который произошёл в больнице со мной. Думаю, что он наглядно проиллюстрирует вот то самое "начать с себя".

В начале марта я лежала в больнице. Попала поздно вечером через приёмный покой и сразу же меня оформили в урологическое отделение. Никому и никаких взяток я не давала. Вышел дежурный хирург, принял меня, выслушал жалобы. Мне оказали первую помощь и оставили в больнице.

Началось лечение. На другой день в палату зашёл заведующий отделением, спросил, как самочувствие, сказал, что всё необходимое для лечения в больнице есть. Была суббота, но он вызвал узиста. Мне сделали УЗИ, заведующий при этом присутствовал. Диагноз подтвердился. Я поблагодарила и вышла из кабинета. Никого и ничем больше не благодарила.

В палате вместе со мной с таким же диагнозом лежали две женщины приблизительно моего возраста, но поступили они позже меня.

К концу лечения врач назначил мне КТ. В Будённовске новый аппарат и делают КТ больным по показаниям.Когда врач вышел из палаты, одна из женщин поинтересовалась, сколько я дала врачу за то, что назначил КТ.
-Ничего не давала,-ответила я, но видно было, что она мне не поверила.
-Нам почему-то не назначает,-сказала вторая.

Через некоторое время пришла медсестра за мной и увела на процедуру. Когда я вернулась в палату, мои подруги по палате обсуждали тот же вопрос: что сделать, чтобы и им назначили КТ.

Я их успокоила, сказав, что врачу виднее, но они как-то недоверчиво отнеслись к моим словам.

Ближе к обеду зашёл доктор, принёс результаты моего обследования, сказал мне несколько слов, а потом, повернувшись к больным женщинам сказал, что они пройдут КТ завтра, так как сегодня весь день аппарат занят.

Доктор вышел, а женщины опустили глаза и не смотрели друг на друга. Я поняла, о чём они говорили в моё отсутствие.

Я пролежала в больнице ровно неделю. Кроме слов благодарности,ничего и никому не давала. Меня вылечили. Медсёстры очень внимательные в отделении, врачи заходят в палату утром и вечером, постоянно справляются о самочувствии.

Я не выдумываю и не преувеличиваю. Если бы врач не сказал этим женщинам так быстро о том, что и им показана такая процедура, они обязательно пошли бы в кабинет и понесли бы деньги, а потом бы говорили о том, что "все врачи берут".

Не давайте, и никто брать не будет. Выполняйте свою работу честно, никто не будет требовать и не надо будет откупаться.И тогда у нас всё будет хорошо.



Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ykristinka
Mar. 28th, 2018 02:51 pm (UTC)
Повезло Вам с врачами и с больницей. К сожалению, есть много случаев когда бесплатно лечить не очень хотят.
miliatania
Mar. 28th, 2018 02:54 pm (UTC)
Да, у нас хорошая больница.
odinakoviy_b
Mar. 28th, 2018 02:52 pm (UTC)
Благодарность иногда не имеет границ. И от нее не убежишь и не спрячешься, а потом пересуды идут.
miliatania
Mar. 28th, 2018 02:55 pm (UTC)
Володя, благодарность - это одно, а когда говорят, что "надо дать, а то не назначат" - это другое.
netkoblog
Mar. 28th, 2018 02:53 pm (UTC)
Показательный случай. А ведь действительно, люди, чтобы получить им положенное, зачастую провоцируют других на противоправные поступки.
miliatania
Mar. 28th, 2018 02:55 pm (UTC)
Именно об этом я и хотела написать. Мне ведь тоже говорили, что "надо дать"
vitaliy0320
Mar. 28th, 2018 02:54 pm (UTC)
Надеюсь, что везде так
0chen_interesno
Mar. 28th, 2018 02:56 pm (UTC)
Если должны делать бесплатно, то требовать.
miliatania
Mar. 28th, 2018 02:58 pm (UTC)
Если человек попал в больницу, то там всё делают бесплатно, так как медицина у нас страховая и страховщики всё потом оплатят.
jecat
Mar. 28th, 2018 02:58 pm (UTC)

Отличный совет. Но вот беда: я и так все это делаю. Что со мной не так? Не оправдал ожидаий? Печально.


Зы. Это называется "стокгольмский синдром"

miliatania
Mar. 28th, 2018 03:40 pm (UTC)
А что не так? Значит, всё правильно делаете. Когда все так будут делать, всё наладится.
jecat
Mar. 28th, 2018 07:35 pm (UTC)
Проблема в том, видимо, что люди - не все, но многие - добровольно так себя вести не будут.
Зачастую людей нужно заставлять.
А в РФ этого не происходит, увы.
abcentia
Mar. 28th, 2018 03:15 pm (UTC)
Советский союз вырастил не одно поколение ипохондриков, которые придумывали себе диагнозы, чтобы получить льготы по инвалидности, путевки в бесплатный санаторий, дополнительную жилплощадь итд итп.

Такое за один день не лечится, и лечение крайне болезненное - тяжелая трудотерапия.
miliatania
Mar. 28th, 2018 03:39 pm (UTC)
Есть такое.
innaklimenko
Mar. 28th, 2018 03:31 pm (UTC)
Ещё бы зарплаты врачам сделали человеческие. Как и учителям.
miliatania
Mar. 28th, 2018 03:39 pm (UTC)
Я с вами совершенно согласна. Но и у учителей, и у врачей всё-таки есть возможность дополнительного заработка.
innaklimenko
Mar. 28th, 2018 03:58 pm (UTC)
Но с себя начать- хорошо, конечно. Но устройство государства и его функционирование зависит от законов, их исполнения и т.д. То есть глобально - от власти зависит качество нашей жизни. И как бы мы с вами не старались, это не изменит тот факт, что рыба гниёт с головы всё-таки
miliatania
Mar. 28th, 2018 04:17 pm (UTC)
Голов у нас очень много, поэтому это вопрос времени.
stagla
Mar. 28th, 2018 04:45 pm (UTC)
да. все так
в смысле что не надо провоцировать и не будут вымогать

luvida
Mar. 28th, 2018 05:12 pm (UTC)
Танечка, ты права!!!
( 20 comments — Leave a comment )