1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Сколько дать врачу?


В предыдущем посте "Кемерово, Будённовск с тобой" я написала, что виноваты мы все и каждый должен начать с себя, и получила комментарий, что "рад бы, да не знаю, с чего начать". Я расскажу недавний случай, который произошёл в больнице со мной. Думаю, что он наглядно проиллюстрирует вот то самое "начать с себя".

В начале марта я лежала в больнице. Попала поздно вечером через приёмный покой и сразу же меня оформили в урологическое отделение. Никому и никаких взяток я не давала. Вышел дежурный хирург, принял меня, выслушал жалобы. Мне оказали первую помощь и оставили в больнице.

Началось лечение. На другой день в палату зашёл заведующий отделением, спросил, как самочувствие, сказал, что всё необходимое для лечения в больнице есть. Была суббота, но он вызвал узиста. Мне сделали УЗИ, заведующий при этом присутствовал. Диагноз подтвердился. Я поблагодарила и вышла из кабинета. Никого и ничем больше не благодарила.

В палате вместе со мной с таким же диагнозом лежали две женщины приблизительно моего возраста, но поступили они позже меня.

К концу лечения врач назначил мне КТ. В Будённовске новый аппарат и делают КТ больным по показаниям.Когда врач вышел из палаты, одна из женщин поинтересовалась, сколько я дала врачу за то, что назначил КТ.
-Ничего не давала,-ответила я, но видно было, что она мне не поверила.
-Нам почему-то не назначает,-сказала вторая.

Через некоторое время пришла медсестра за мной и увела на процедуру. Когда я вернулась в палату, мои подруги по палате обсуждали тот же вопрос: что сделать, чтобы и им назначили КТ.

Я их успокоила, сказав, что врачу виднее, но они как-то недоверчиво отнеслись к моим словам.

Ближе к обеду зашёл доктор, принёс результаты моего обследования, сказал мне несколько слов, а потом, повернувшись к больным женщинам сказал, что они пройдут КТ завтра, так как сегодня весь день аппарат занят.

Доктор вышел, а женщины опустили глаза и не смотрели друг на друга. Я поняла, о чём они говорили в моё отсутствие.

Я пролежала в больнице ровно неделю. Кроме слов благодарности,ничего и никому не давала. Меня вылечили. Медсёстры очень внимательные в отделении, врачи заходят в палату утром и вечером, постоянно справляются о самочувствии.

Я не выдумываю и не преувеличиваю. Если бы врач не сказал этим женщинам так быстро о том, что и им показана такая процедура, они обязательно пошли бы в кабинет и понесли бы деньги, а потом бы говорили о том, что "все врачи берут".

Не давайте, и никто брать не будет. Выполняйте свою работу честно, никто не будет требовать и не надо будет откупаться.И тогда у нас всё будет хорошо.



Tags: боль, больница, взятки, врач, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania июль 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments