?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад пятилетняя дочка моих знакомых попала в инфекционное отделение с признаками отравления. Слава Богу, вовремя отвезли ребёнка в больницу, вовремя была оказана помощь, но диагноз поразил всех: сальмонелла. Начали думать, где девочка могла подхватить эту заразу и пришли к следующему выводу.

Накануне отравления мать, купив в "Магните" яйца, приготовила ребёнку глазунью. Девочка помакала хлебушком желток - и вот результат: отравление и неделя в больнице.

Никогда не готовьте глазунью, если не хотите подхватить сальмонеллу.Сальмонеллы погибают при нагревании до 60 градусов за 12 минут, а при кипячении - мгновенно. Заразиться можно через яйца, мясо, молоко, поэтому эти продукты надо обязательно употреблять после нагревания или варки, но не сырыми.

Друзья! Не забывайте о своей безопасности. Берегите здоровье!

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
jecat
Mar. 29th, 2018 10:30 am (UTC)
ну, при выпекании эта гадость дохнет, надеюсь?
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:17 pm (UTC)
Конечно, при выпекании она дохнет.
sladkowa
Mar. 29th, 2018 11:17 am (UTC)
это очень странно конечно, что в глазунье может быть сальмонелла, если она погибает при температуре 60 градусов. Ведь температура жарки - около 150 градусов, что выше даже варки.

люблю глазунью и иногда готовлю - ни разу пока не заражались.

А вот у знакомых было тоже у ребенка, по моему тоже от яиц вареных как раз, а не жареных. Яйцо видимо готовили всмятку.


Edited at 2018-03-29 11:18 am (UTC)
svinzovaja
Mar. 29th, 2018 01:20 pm (UTC)
от фабричных яиц не может быть сальмонеллы. Это уголовщина для фабрики.
slavarussko
Mar. 29th, 2018 02:59 pm (UTC)
С одной стороны поджарилось, сверху не успело прогреться даже.
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:16 pm (UTC)
Да, так и получается.
katya_kch96
Mar. 29th, 2018 11:28 am (UTC)
У моих друзей сын также подхватил сальмонеллу. И собака моя, когда съел упавшее сырое яйцо.
katya_sokolova
Mar. 29th, 2018 11:58 am (UTC)
Да уже давно об этом писали и говорили - дожаривать яйца.
odinakoviy_b
Mar. 29th, 2018 12:05 pm (UTC)
Готовка дело такое.
uttah
Mar. 29th, 2018 01:03 pm (UTC)
Это ещё что! Мои друзья ребёнку на Авито работающую электронную игру купили, помните, где Волк яйца ловит? Ну, малыш начал играть, и несколько яиц не успел поймать, разбил. Игра, естественно, закончилась. А на следущее утро скорую пришлось вызывать - все признаки отравления... И что вы думаете? Сальмонеллёз, ёшкин кот!
svinzovaja
Mar. 29th, 2018 01:19 pm (UTC)
вообще то это прямая причина писать заяву в прокуратуру на магазин и на птицефабрику. Только яйца надо на анализ отдать, чтоб подтвердилось, что в них сальмонелла.

И при всем уважении: от фабричных яиц сальмонеллу не подхватишь. От домашних запросто.
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:24 pm (UTC)
Купила она яйца в магазине, значит не все фабричные нормальные.
(Deleted comment)
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:23 pm (UTC)
Мне кажется, что водка не поможет.
vasya_kotik
Mar. 29th, 2018 05:21 pm (UTC)
Жесть. А я люблю недожаренные
kwakin_misha
Mar. 30th, 2018 10:20 am (UTC)
сальмонелла на скорлупе живёт. перед разбитием яиц помой их с мылом на два раза и всё.
kwakin_misha
Mar. 30th, 2018 10:19 am (UTC)
я вообще перед приготовлением блюд из яиц всегда их с мылом мою. привычка...
leralerin
Mar. 31st, 2018 06:04 pm (UTC)

Очень странно, ведь при жарке сальмонелла погибает.  Сырые яйца ( если не домашние)- другое дело.

miliatania
Mar. 31st, 2018 06:08 pm (UTC)
Когда жарят глазунью, желток практически не нагревается.
( 19 comments — Leave a comment )