?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад пятилетняя дочка моих знакомых попала в инфекционное отделение с признаками отравления. Слава Богу, вовремя отвезли ребёнка в больницу, вовремя была оказана помощь, но диагноз поразил всех: сальмонелла. Начали думать, где девочка могла подхватить эту заразу и пришли к следующему выводу.

Накануне отравления мать, купив в "Магните" яйца, приготовила ребёнку глазунью. Девочка помакала хлебушком желток - и вот результат: отравление и неделя в больнице.

Никогда не готовьте глазунью, если не хотите подхватить сальмонеллу.Сальмонеллы погибают при нагревании до 60 градусов за 12 минут, а при кипячении - мгновенно. Заразиться можно через яйца, мясо, молоко, поэтому эти продукты надо обязательно употреблять после нагревания или варки, но не сырыми.

Друзья! Не забывайте о своей безопасности. Берегите здоровье!

Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
jecat
Mar. 29th, 2018 10:30 am (UTC)
ну, при выпекании эта гадость дохнет, надеюсь?
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:17 pm (UTC)
Конечно, при выпекании она дохнет.
sladkowa
Mar. 29th, 2018 11:17 am (UTC)
это очень странно конечно, что в глазунье может быть сальмонелла, если она погибает при температуре 60 градусов. Ведь температура жарки - около 150 градусов, что выше даже варки.

люблю глазунью и иногда готовлю - ни разу пока не заражались.

А вот у знакомых было тоже у ребенка, по моему тоже от яиц вареных как раз, а не жареных. Яйцо видимо готовили всмятку.


Edited at 2018-03-29 11:18 am (UTC)
svinzovaja
Mar. 29th, 2018 01:20 pm (UTC)
от фабричных яиц не может быть сальмонеллы. Это уголовщина для фабрики.
slavarussko
Mar. 29th, 2018 02:59 pm (UTC)
С одной стороны поджарилось, сверху не успело прогреться даже.
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:16 pm (UTC)
Да, так и получается.
katya_kch96
Mar. 29th, 2018 11:28 am (UTC)
У моих друзей сын также подхватил сальмонеллу. И собака моя, когда съел упавшее сырое яйцо.
katya_sokolova
Mar. 29th, 2018 11:58 am (UTC)
Да уже давно об этом писали и говорили - дожаривать яйца.
odinakoviy_b
Mar. 29th, 2018 12:05 pm (UTC)
Готовка дело такое.
uttah
Mar. 29th, 2018 01:03 pm (UTC)
Это ещё что! Мои друзья ребёнку на Авито работающую электронную игру купили, помните, где Волк яйца ловит? Ну, малыш начал играть, и несколько яиц не успел поймать, разбил. Игра, естественно, закончилась. А на следущее утро скорую пришлось вызывать - все признаки отравления... И что вы думаете? Сальмонеллёз, ёшкин кот!
svinzovaja
Mar. 29th, 2018 01:19 pm (UTC)
вообще то это прямая причина писать заяву в прокуратуру на магазин и на птицефабрику. Только яйца надо на анализ отдать, чтоб подтвердилось, что в них сальмонелла.

И при всем уважении: от фабричных яиц сальмонеллу не подхватишь. От домашних запросто.
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:24 pm (UTC)
Купила она яйца в магазине, значит не все фабричные нормальные.
(Deleted comment)
miliatania
Mar. 29th, 2018 03:23 pm (UTC)
Мне кажется, что водка не поможет.
vasya_kotik
Mar. 29th, 2018 05:21 pm (UTC)
Жесть. А я люблю недожаренные
kwakin_misha
Mar. 30th, 2018 10:20 am (UTC)
сальмонелла на скорлупе живёт. перед разбитием яиц помой их с мылом на два раза и всё.
kwakin_misha
Mar. 30th, 2018 10:19 am (UTC)
я вообще перед приготовлением блюд из яиц всегда их с мылом мою. привычка...
leralerin
Mar. 31st, 2018 06:04 pm (UTC)

Очень странно, ведь при жарке сальмонелла погибает.  Сырые яйца ( если не домашние)- другое дело.

miliatania
Mar. 31st, 2018 06:08 pm (UTC)
Когда жарят глазунью, желток практически не нагревается.
( 19 comments — Leave a comment )